В деревне стали собирать мусор без заключения договора, квитанция приходит на мужа, который умер давно, должна ли я платить ?

оксана демакова
  · 68,3 K
Играю в декаденс

Если договор не заключали, то нет, не должны. Тем более, если там такая неразбериха, что даже не в курсе про ваш статус вдовы. Думаю, что вам стоит проконсультироваться с юристом по этому вопросу.

30 июня 2019  · 28,0 K

а у вас не юристы отвечают?

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Юристы в области ЖКХ. Возмещение ущерба :затопление, пожары, плохой ремонт...
Добрый день! к сожалению платить придется несмотря на то что квитанции приходят на имя вашего покойного супруга. Дело в том что по новым правилам с января 2019 года плата за вывоз ТКО выведена в отдельные платежные документы. Квитанцию Вам выставляет или самостоятельно региональный оператор уполномоченные на вывоз мусора в вашем районе или же... Читать далее
23 июля  · 1,2 K

Cовершенно верно.Долги умершего мужа - это долги жены и его наследников.Таков закон

Комментировать ответ…
Отправьте им на электронный адрес письмо с фото свидетельства о смерти и заявление о закрытии счета №?????. Мне тоже присылали счета на умершую уже как 8 лет маму. А насчет договоров,это дело темное , я прошу нашего Р/о «спецавтохозяйство» прислать мне текст договора,по которому я им уже плачу,т.е. он действует,а они ни в какую,шлют мне какие то... Читать далее
Комментировать ответ…
Если вы не собственник дома и земельного участка и не прописаны в доме ,то платить ничего не должны,но в соответствии кодекса о семье если ваш брак был зарегестрирован в загсе и если долги мужа возникли при его жизни то вы должны заплатить его прижизненные долги ,но если прошло со дня смерти три года ,то есть прошли сроки исковой давности по... Читать далее
22 февраля  · 2,3 K
Вы юрист или глупый клоун вводящий людей в заблуждение.какой СИД и прижизненный долг у умершего человека,человек... Читать дальше
Комментировать ответ…
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.
Оплата коммунальных услуг является обязанностью собственников жилья. Если вы вступили в наследство после смерти мужа, то вы, кроме его доли в недвижимом имуществе, получили также обязанность оплачивать коммунальные платежи. Соответственно, переоформить договор на себя - это также стало вашей обязанностью. Так что оплачивать эту коммунальную услугу... Читать далее
30 июня 2019  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

нужно ли платить за вывоз мусора ,если договор не заключался?

Скорее всего придется. Обязательным считается заключение договоров с юридическими лицами. В отношении с физлицами чаще всего администрацией муниципалитета и региональным оператором заключается конклюдентный договор. А это значит, что договор считается вступившим в силу с начала оказания услуг по вывозу мусора региональным оператором. Есть еще вариант, что договор заключается между управляющей компанией, обслуживаеющей многоквартирные дома и регоператором. В общем вариантов много, и каждый муниципалитет ищет свой, удобный как жителям, так и региональному оператору. Так как оказывает он услугу обычно в нескольких населенных пунктах, и, конечно же, с каждым физлицом лично заключить договор очень сложно. Поэтому идут на такие меры.

23 февраля 2019  · 38,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Имеют ли право взыскать с моей пенсии за услуги ЖКХ, если я живу в частном доме и не имею никаких услуг?

Услуги ЖКХ для вас это электроэнергия, вода и водоотведение, при наличии центральной канализации, а так же услуги по вывозу бытовых отходов. Если вы имеете задолжность перед ресурсоснабжающими организациями, то они соответсвенно имеют право через суд вести взыскание задолжности, т.к пенсия в нашем государстве является доходом. То соответственно до 50% может быть удержано для погашения задолжности.

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли не платить за обращение с ТКО?

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами Кировской области  · cuprit.ru
Отвечает
Куприт Киров

Нет, нельзя. С 1 января 2019 года эта услуга становится коммунальной, такой же как электроснабжение, водоснабжение, отопление и т.д. По закону все обязаны ее оплачивать. Если не платить, то у человека будет накапливаться долги, как и за любую другую коммунальную услугу. При просрочке платежа 3 и более месяца региональный оператор будет осуществлять принудительное взыскание задолженности, а также дополнительных расходов – пени и судебных издержек.

15 июля  · 3,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Прописан и проживаю в одном регионе, там же плачу за утилизацию отходов. В другом регионе остался дом от родителей, должен я платить и там?

Юрист Бюро Indie Lawyer.

Согласно п. 5 части 2 ст. 153 ЖК РФ собственник помещения с момента возникновения права собственности обязан своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

В силу части 4 ст. 154 ЖК РФ плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

Таким образом, если Вы собственник дома (право собственности зарегистрировано в Россреестре), то Вы обязаны оплачивать обращение с твердыми коммунальными отходами.

Но нужно иметь в виду, что соглано п. 148 (44) Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Следователь, собственник дома, временно в нем не проживающий, вправе обратиться заявлением о перерасчете коммунальных платежей.

28 мая  · 26,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие пенсионеры не платят за выброс мусора?

Aequĭtas sequĭtur legem

Законодательством не установлено на федеральном уровне каких-либо льгот в отношении оплаты вывоза мусора. На уровне субъекта и насаленного пункта могут устанавливаться льготы по оплате услуг ЖКХ, в том числе и на оплату вывоза мусора.

16 октября 2018  · 43,9 K
Прочитать ещё 2 ответа