В двухкомнатной квартире собственника один хочет продать свою долю другой не согласен возможна ли сделка?

Школа Ш.
  · 60,7 K
Сергей Слюсарь
Топ-автор
2,4K
Практикующий риэлтор в Петербурге   · sergej-slusar.ru

Сделка возможна. Первому собственнику обязательно нужно предложить второму купить долю за определённую цену. Тот не хочет покупать сам и при этом не хочет давать согласие на продажу третьему лицу?

Надо обратиться за услугой к нотариусу, который направит заверенное предложение заказным письмом по адресу постоянной регистрации второго собственника. В письме обязательно объявляется цена. Срок для ответа - месяц. Второй собственник либо покупает сам, либо отказывается, причем отказом считается и просто отсутствие ответа. Тогда первый собственник имеет право продавать свою долю любому третьему лицу. Внимание: по той же цене, которую он объявлял второму собственнику и которая прописана была в письме, посланном нотариусом. Если цена будет меньше, второй собственник может сделку оспорить в суде, и она наверняка будет признана ничтожной.

По практике: покупателя в таком случае найти будет непросто...

29 апреля 2020  · 36,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Да, сделка возможна, при условии, что найдется покупатель на долю собственности в квартире. Обычно, на такую сделку не идут, т.к. по факту воспользоваться собственностью будет проблематично, как и перепродать или заложить имущество.

2 октября 2018  · 5,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос