В каких документах закреплена профессиональная тайна?

chichilanovaanya99
  · 216
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Профессиональная тайна закреплена прежде всего в Федеральном законе "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ (в частности см. ст 9).

6 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие существуют способы редактирования документов?

Для редактирования документов существуют несколько способов.1. Выделение части текста протаскиванием указателя мыши или нажатием клавиш-стрелок при удерживаемой клавише. 2. Вырезка, копирование и вставка части текста либо сочетанием горячих клавиш +, +, + соответственно, либо при помощи меню Edit (Правка) , контекстного меню или панели Standard (Стандартная) . Кроме того, существуют развитые средства форматирования текста, такие как управление типом и размером шрифта, выравниванием и т. п. Большинство этих возможностей реализуется при помощи панели инструментов Formatting (Форматирование) .

16 января 2018  · 2,4 K

Эстетика выше этики. Объяснение на пальцах

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

Не то чтобы я пыталась задуматься над этим утверждением прежде – "эстетика выше этики", – но если бы задумалась, вряд ли бы выдала связное объяснение, почему так. А вот ролик про моральный выбор в играх не только заинтересовал темой, но и разложил все по полочкам. А главное – все сказанное легко перекладывается на литературу.

В ролике рассказывается о моральных выборах в видеоиграх. Это когда мы, игроки, можем сами решить, поступать правильно – или интересно. Обычно эти два понятия противопоставляются. Допустим, в Fallout 3 целый город построен вокруг атомной бомбы. И нас есть возможность ее взорвать. К чему это приведет?

image.png

В одном случае – мы увидим клевый взрыв, пожертвовав ради этого парой десяткой компьютерных моделек людей.

Во втором – не увидим ничего интересного, просто пройдем мимо.

Угадайте, как чаще всего поступают игроки? Спойлер: сохраняются перед решением, взрывают бомбу, смотрят на красивый взрыв, а потом загружают сохранение до выбора. Ими движет просто интерес и жажда нового опыта.

Причем тут книги? Да при том, что у героев романов очень часто возникает необходимость выбирать между правильным и неправильным. И если бы мы всегда читали только про разумных и добрых людей, поощряя свое внутреннее чувство этики, то лишились бы множества интересных (или в данном случае, условно, эстетичных) историй.

Из самых ярких примеров, когда эстетика ставится выше этики: «Настя» Сорокина – безусловно хорошо написанная, но совершенно мерзкая с гуманной точки зрения история.

«Кишки» Паланика – о-о-очень на любителя рассказ, однако знаю немало людей, которым читать такое гораздо интереснее, чем про «правильных людей».

Этики и в жизни хватает, произведения искусства же призваны давать новые ощущения. Это вовсе не значит, что читатель захочет после прочтения запечь и скушать девочку или помастурбировать, сидя на сливной трубе в бассейне. Ему это ни к чему: литература уже дала ему заглянуть за грань разумного, пожертвовав этикой ради эстетики.

А какие похожие произведения вы знаете? Да и вообще, считаете ли допустимым касаться в литературе подобных тем?

  · 12,8 K

Каким видом образования является "Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего" ?

Согласно ст. 68 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» среднее профессиональное образование – это начальный уровень профессионального образования, имеющий целью подготовку 1) квалифицированных рабочих и служащих 2) специалистов среднего звена. Для этого предусмотрены (ст. 12) два вида образовательных программ среднего профессионального образования –1) программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих;2) программы подготовки специалистов среднего звена.
Согласно ст. 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» профессиональное обучение предполагает приобретение необходимой компетенции, но не сопровождается изменением уровня образования.
Программы профессионального обучения разрабатываются на основе квалификационных требований (профессиональных стандартов). В настоящее время приказами Минтруда России утверждено более 180 профессиональных стандартов.
Согласно ст. 33 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» лица, осваивающие программы среднего профессионального образования, являются студентами, а лица, осваивающие программы профессионального обучения – слушатели.
Разница в правовом статусе среднего профессионального образования и профессионального обучения проявляется также в том, что согласно ст. 60
получение среднего профессионального образования подтверждается документом об образовании - дипломом о среднем профессиональном образовании, в то время как по итогам освоения программ профессионального обучения выдается документ о квалификации, который подтверждает присвоение разряда или класса, категории по результатам профессионального обучения (подтверждается свидетельством о профессии рабочего, должности служащего).
Квалификация, указываемая в документе о квалификации, дает его обладателю право заниматься определенной профессиональной деятельностью или выполнять конкретные трудовые функции, для которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке определены обязательные требования к наличию квалификации по результатам дополнительного профессионального образования или профессионального обучения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Тем самым профессиональное обучение по своим юридическим характеристикам ближе к дополнительному профессиональному образованию, поскольку не сопровождается изменением уровня образования. Более того, профессиональное обучение осуществляется по следующим программам: 1) программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, 2) программы переподготовки рабочих, служащих, 3) программы повышения квалификации рабочих, служащих.
Профессиональное обучение может осуществляться лишь по тем профессиям рабочих и должностей служащих, которые указаны в приказе Минобрнауки России от 02.07.2013 N 513"Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение".
Таким образом, среднее профессиональное образование – это уровень профессионального образования, а профессиональное обучение – самостоятельный вид образования, не относящийся ни к профессиональному образованию, ни к дополнительному образованию.

16 декабря 2019  · 12,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Где взять копию подлинника Конституции Российской Федерации (не проекта) с подписями и печатями, в соответствии с законами о таковых!

Сделайте запрос в государственный архив! Пришлют заверенную копию. Правда, денег заплатите по руб 150-200 бабариков за каждую страницу.

С миллионом Вы конечно погорячились ))))

Прочитать ещё 1 ответ

Солнце обречено остыть и превратиться в белого карлика. Значит ли это, что человеческая цивилизация тоже обречена на полное исчезновение?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

До того, как превратиться в белый карлик, Солнце сперва станет красным гигантом, который перегреет всю планету и испарит океаны, а под конец просто поглотит её, включив Землю в наружные слои своей атмосферы. До этого события примерно 1,5-2 миллиарда лет. Для сравнения: кембрийский период, с которого мы можем начинать отсчёт «большой» эволюции жизни на нашей планете, начался всего 570 миллионов лет назад — до звёздной катастрофы у нас в два раза больше времени, чем понадобилось, чтобы жизнь завоевала сушу и породила человеческую расу. Нам грозит много опасностей, как виду, но вспышка и последующее остывание Солнца — пожалуй, самая дальняя из них. За это время мы успеем колонизировать тысячи миров и тысячи раз изменить собственную природу… если только не погибнем от другой причины или не позволим себя убить.

3 дня назад  · 6,8 K
Прочитать ещё 5 ответов