В какой компании лучше застраховать здоровье? Чтобы получить максимальную компенсацию, в случае несчастного случая.

Заур М.
  · 2,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Восточные практики, хинди, Индия. Политика, юриспруденция, право. Книги...
Согласно постановлению Правительства РФ от 24.01.2019 № 32 «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2019 году», коэффициент индексации страховых выплат при несчастных случаях на производстве с 01 февраля 2019 года составляет 1,043. Соответственно максимальный размер составляет 100 512 рублей и 29 копеек (единовременная... Читать далее
Максимальная сумма определяется самим человеком и подается Заявление в страховую компанию. Компания оценивает... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Страховые компании начали предлагать застраховаться от коронавируса. Это достоверно существует такой вид страхования во время пандемии?

Универсальное страховое агентство для жителей Москвы и Московской области. Все виды...  · dolgokasko.ru

По хорошему, такого вида страхования не существует! Страховые компании, а так же их агенты, вводят своих клиентов в заблуждение. Под видом полиса от короновируса они продают классическое страхование от несчастного случая. Заболел, - получи страховую сумму!

вирус — 1200.JPG

Ни о каком специальном лечении вируса пока речь не идет.

3 июня  · 9,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как выбрать страховую компанию?

Универсальное страховое агентство для жителей Москвы и Московской области. Все виды...  · dolgokasko.ru

Для того, что бы выбрать страховую компанию, у Вас скорее всего не хватить знаний и навыков. Ведь нужно уметь читать бухгалтерский баланс (между строк), понимать политику компании в отношении выплат и так далее. Страховая компания из первой десятки никогда не разорится. Но это не значит, что это компания не откажет Вам в выплате.

Сосредоточтесь лучше на поиске грамотного, опытного, взрослого страхового агента (брокера).

31 мая  · 6,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое - инвестиционное страхование жизни?

Универсальное страховое агентство для жителей Москвы и Московской области. Все виды...  · dolgokasko.ru

Инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) – это по сути вложение в ценные бумаги, сроком на 3 года и более. Просто покупка акций на фондовом рынке оформлена в виде полиса. В полис добавлен риск смерти в результате несчастного случая. Поэтому он так и называется — Инвестиционное страхование жизни. Но суть в другом…

Это можно сравнить с покупкой ПИФов (паевых инвестиционных фондов).

Но, когда вы покупаете ПИФ, то участвуете в финансовом результате на все 100%. Например, вырос ПИФ на 50% за три года – все эти дивиденды ваши. А если акции подешевели – то это ваш убыток.

В инвестиционном страховании не так: в прибыли вы участвуете частично (скажем с коэффициентом 0,9) но зато не несете риска проигрыша. То есть свои деньги + заранее известный (например 3% годовых) процент получите всегда.

Есть тонкости

— акции не могут обесцениться до нуля. Но в случае банкротства страховой компании, вы теряете все. Но, страховые компании из первой десятки не разоряются.

— Банковский вклад можно закрыть в любое время. Акции можно продать в любое время с относительно небольшими потерями. А при расторжении полиса потеряете 10-30%.

— говорят, что на данный вид страхования не могут быть наложены никакие взыскания: арест, списание со счета судебными приставами. В том числе не подлежит разделу при разводе. Потому что это есть обязательства страховой компании перед вами, а не имущество. Но судебных решений на эту тему пока не было.

— эти накопления передаются по наследству.

— выплаты могут быть адресованы другим людям: детям и внукам.

— есть тайна страхования. Никто (ну или почти никто) не будет знать, где и на каких условиях заключен договор страхования.

Таким образом, ИСЖ – это один из многих инвестиционных инструментов. Он применяется для диверсификации инвестиционного портфеля. Другими словами, что бы не класть все яйца в одну корзину, можно 10-20% сбережений вложить в ИСЖ.

Дирижабль свинья 1200.JPG

Мои рекомендации:

  • избегайте договоров страхования жизни (инвестиционных или накопительных) с уплатой взносов в рассрочку.
28 мая  · 12,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли купить страховку (жизнь/несчастные случаи) на одного человека сразу в 2-3 страх.компаниях и при наступлении страхового случая получить неск. выплат?

Можно, жизнь человека бесценна. Выплаты будут во всех страховых компаниях. Страхование от несчастного случая это единственный вид страхования, который позволяет получать вам компенсацию во всех ск где вы застрахованы

12 июня  · 2,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Положены ли страховые выплаты медработникам с подтвержденным COVID-19 с кодом U07.1, если случай заражения произошел на рабочем месте?

Врач сердечно-сосудистый хирург. Юрист.

На основании Указа Президента РФ от 6 мая 2020 г. № 313, медицинским работникам положены страховые выплаты в случае заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией.
Полный перечень заболеваниий перечислен в Распоряжении Правительства РФ от 15 мая 2020 г. № 1272-р. Следует отметить, что код МКБ10 U07.1 означает только идентификацию вируса, но не заболевание. Таким образом, чтобы рассчитывать на выплату, необходим второй код заболевания, приведенный в указанном перечне. Например J12 - вирусная пневмония, не классифицированная в других рубриках. Код U07.1 сам по себе, не может являться основанием для страховой выплаты, но в сочетании с заболеванием из утвержденного перечня - может.

12 ноября  · 4,6 K