В каком банке открыть спецсчет для обеспечения участия в тендерах для Госзакупок?

Юля Лях
  · 9,1 K
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Многие банки допускают открытие спецсчетов для закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Отдельно выделить какой-то конкретный будет неправильно, поэтому лучше всего будет выбрать наиболее близкий вам по ценовой категории и удобству офиса.

4 апреля 2019  · 3,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Готов разобраться и в целом дать понять, что Спецсчет по сути это тот же расчетный счет, но есть свои особенности за счет выполнения особых функци. Происходит так, что юридическое лицо или ЧП кладут средсва к примеру на обеспечения заявок и так как это электронный счет, то и для электронных торгов. Большого труда не составит открыть спецсчет... Читать далее
6 апреля 2019  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Открыть спецсчет можно в любом из банков из перечня, утвержденного Правительством РФ в соответствии с Распоряжением № 1451-р от 13.07.2018. Данный перечень периодически дополняется (какие-то банки добавляются, некоторые исключаются), и сегодня открыть спецсчет можно в 22 банках: 1. Сбербанк России 2. Банк ВТБ 3. Газпромбанк 4. Россельхозбанк 5... Читать далее
28 января  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Юридическая помощь 44-ФЗ и 223-ФЗ. Сопровождение участника, жалобы в ФАС...
На текущий момент перечень уточнен. В него входит 26 банков. Актуальный на список банков по ПП ФР от 13.07.2018 № 1451-р можно всегда посмотреть тут По состоянию на 20.03.2020 в этот список входят: 1. Публичное акционерное общество "Сбербанк России" 2. Банк ВТБ (публичное акционерное общество) 3. "Газпромбанк" (Акционерное общество) 4. Акционерное... Читать далее
20 марта  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В каком банке лучше открыть спецсчет?

Участник электронных государственных закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ

Я бы не стал уж слишком сильно рассчитывать только на свой банк. Открывали по такому же принципу в Сбере – комиссия платная. Немного поучаствовали в торгах – в сумме расходы получались не сказать, чтобы очень маленькие

На мой взгляд желательно рассмотреть также возможности и тарифы других банков. Вполне может оказаться и удобнее и выгоднее. По своему опыту поняли, что смотреть нужно на несколько главных критериев:

  1. стоимость обслуживания
  2. проценты на остаток
  3. комиссия за каждую блокировку средств

Есть и второстепенные, но тоже могут быть для кого-то не маловажные:

  • срок открытия
  • возможность дистанционного открытия
  • качество службы клиентской поддержки
  • удобство интернет-банка, наличие мобильного банка
  • и тп

Вобщем лучше выберите для себя сами. Тут вот про это не плохо описано https://spec-scheta.ru/base/gde-otkrit-specschet/

Свой банк не стану рекламировать сейчас этого и без меня полно

22 июля 2019  · 14,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

На что обратить внимание предпринимателю при открытии счета?

Вице-президент, директор по маркетингу банка для предпринимателей Точка (входит...

Во-первых, нужно убедиться в надежности банка. Уже не первый год Центральный банк России проводит чистку банковского сектора, отзывая по несколько лицензий в неделю за нарушение законодательства. Поэтому лучше обратить внимание на крупные банки и их онлайн-сервисы. Если вы видите в тарифах банка соблазнительные условия по обналичке или переводам на физлица — это тревожный сигнал.

Во-вторых, необходимо, чтобы банк был готов быстро прийти на помощь предпринимателю в любое время. Никто не любит стоять в очередях, очередь в банк — не исключение. Поэтому присмотритесь к банкам, развивающим digital-направление: общение в чатах, многофункциональное мобильное приложение и интернет-банк. Сейчас технологии позволяют предоставлять банковские услуги, не имея офисов: все проблемы решаются по звонку или через интернет. Посмотрите рейтинги эффективности интернет-банков для малого бизнеса, например, от аналитического агентства Markswebb Rank & Report.

В-третьих, посмотрите на тарифы. У некоторых банков они кажутся дешевыми, но, поверьте мне, никто не будет работать себе в убыток. Скорее всего, эта дешевизна обойдется вам очень ограниченным функционалом и платой за каждую дополнительную услугу, как в авиакомпании «Победа». Лучше всего выбирать банк с готовым пакетом услуг, подробным описанием и отсутствием звездочек.

В-четвертых, важно, чтобы банк был интегрирован с бухгалтерскими сервисами. Бухгалтерия — это еще большая головная боль для предпринимателя, чем банк. Как правило, если у банка есть интеграция, вместе с ней вы получите еще и ощутимую скидку на ведение бухгалтерии. ​ ​

22 июля 2016  · 3,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как получить аккредитацию на торговой площадке?

На сегодняшний день пройти аккредитацию на ЭТП стало гораздо проще.

  1. Покупаем подпись. 1500 серт, токен 900, КриптоПРО 1 год 900
  2. Заходим в гос услуги руководителя и добавляем организацию
  3. Идем на ЕРУЗ (Закупки гов ру), в правом верхнем углу выбираем "Личный кабинет участника закупок" и далее по меню.
  4. Вносим свои данные, крепим устав и решение/протокол об одобрении
  5. Отправляем на проверку.
  6. Автоматом Вас аккредитовывают практически сразу, если по ФНС нет ошибок в выписке.
  7. ГОТОВО!

Как услуга, если кого то просить, стоит 3000 тр.

Да и такой момент, сдеалайте настройки ПК.

Рекомендую:

  1. Скачиваете Крипту на офф сайте (3 мес работает бесплатно)
  2. Устанавливаете Корневые сертификаты УЦ
  3. Устанавливаете браузер спутник с поддержкой отечественной криптографии, не потребуется делать дополнительных настроек браузера.

Вся аккредитация у специалиста занимает порядка 15 минут.

31 января  · 6,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как выиграть тендер на госзакупках?

Электронная торговая площадка для закупок и продаж   · b2b-center.ru
Отвечает
Иван Карачев

Для победы в госзакупке, которая проходит по закону № 44-ФЗ, недостаточно просто предложить лучшую продукцию или цену. Рекомендуем последовательно выполнить пять шагов.

Шаг 1 - Найти и изучить закупку

Это можно сделать в ЕИС двумя способами. Первый - искать по извещениям о закупках. В этом разделе поставщик увидит закупочную документацию и информацию о процедуре.

Второй - через планы закупок. Госзаказчики обязаны публиковать все закупки, которые планирует провести за год. В нем можно заранее увидеть интересное предложение.

После этого изучите документацию выбранной закупки. Обратите внимание на три момента:

  1. Документы о деятельности поставщика. Выписка из ЕГРЮЛ, лицензия, среднесписочное количество сотрудников и т. д.
  2. Требования к поставляемой продукции. Сертификат на оборудование, гарантийное обслуживание, параметры и т. д.
  3. Принцип выбора победителя. В аукционе - это шаг аукциона. В конкурсе или запросе предложений - критерии выбора победителя, порядок присвоения баллов и удельный вес каждого критерия.

После этого изучите, как будет проходить закупка. В законе 44-ФЗ описан пошаговый алгоритм проведения каждого вида закупки и порядок заключения договора.

Шаг 2 - Проверить заказчика

План закупок можно использовать, чтобы заранее понять, как заказчик настроен провести торги. Можно позвонить сотрудникам, которые проводят закупку, и узнать, как они относятся к конкуренции. Важно обсудить условия поставки: надо отгрузить товар в Москве или доставить в другой регион, доставить все сразу или по частям. Вы должны заранее понять все особенности закупки.

По ответам сотрудников заказчика можно понять: будет ли реальный отбор победителя или все заточено под своего поставщика. Такое общение возможно пока закупку не объявили. Как только заказчик начал выбор победителя, все общение проходит через ЭТП.

Проверьте в ЕИС раздел «Жалобы». В нем вы узнаете, как часто другие поставщики жалуются на заказчика. Но судите не по количеству жалоб, а как часто их признают обоснованными. Если каждая вторая жалоба обоснована, то с таким заказчиком лучше дел не иметь.

Проверьте соответствие способа закупки закону. Возможна такая ситуация. Поставщик не просто делает поставку товара, а проводит работы или оказывает услуги. Работу не оплачивают. Он идет в суд, но там выясняется, что способ госзакупки выбран неправильно. По 44-ФЗ такая закупка автоматически объявляется недействительной. Недобросовестные заказчики могут заранее указать неправильную информацию, чтобы не платить поставщику.

Далее следует проверить заказчика на предмет того, как он ведет себя после выбора победителя.

В 44-ФЗ есть инструмент под названием экспертиза. Заказчик оплачивает контракт только после её проведения. То есть поставщик выполнил работы и получил акт, но это не гарантирует оплаты. Заказчик может заявить, что работы проведены некачественно. В большинстве случаев суд будет на стороне заказчика. Поэтому заранее выясните, как заказчик будет проводить приемку продукции или работ.

Загляните в региональную базу арбитражного суда. Если заказчик проблемный и оплачивают контракт только по решению суда, то вы найдете массу исков к нему.

Шаг 3 - Подготовить предложение и рассчитать цену

При подготовке заявки выполните три условия.

  1. Соберите все документы для подтверждения требований заказчика. Без них заказчик просто отклонит заявку, даже если у вас качественная продукция.
  2. Опишите продукцию в соответствии с требованиями заказчика. Если в вашей заявке будут расхождения, то её могут отклонить.
  3. Рассчитайте цену. Госзаказчик всегда объявляет максимально возможную для себя цену. В ходе торгов она будет только снижаться. Если хотите получить прибыль от проекта, то при расчете учтите цену продукции, деньги на обеспечение заявки или контракта, риск увеличения издержек, расходы на поставку продукции и выполнение работ, уменьшение цены во время торгов, а также риск неплатежа со стороны заказчика.

Шаг 4 - Подать предложение

Подавляющее число госзакупок проходят в электронном виде на торговых площадках. Для работы на них поставщику надо получить усиленную квалифицированную подпись. Для участия в закупках по 44-ФЗ надо так же открыть спецсчет в аккредитованном банке и зарегистрироваться в Едином реестре участников закупок.

До подачи заявки обязательно выясните у заказчика все непонятные моменты через запрос разъяснений на площадке.

Саму заявку надо разбить на три части. Данные загружаются в одной закупке, но в разных окошках на площадке. Первая часть содержит описание продукции без данных о поставщике. Вторая часть - все данные о поставщике. Третья - цену предложения.

Шаг 5 - Выполнить контракт

После победы отслеживайте протоколы закупки. Когда заказчик пришлёт проект договора, то у вас будет 5 дней для его подписания.

Во время выполнения договора обязательно фиксируйте все этапы: получайте акты выполненных работ и другие документы. Помните, что в госзаказе обеспечение контракта возвращается поэтапно. Изучите эти этапы и после каждого просите заказчика вернуть часть денег. Будьте готовы, что трудности могут возникнуть на этапе приемки работ и экспертизы.

Электронная торговая площадка B2B-CenterПерейти на b2b-center.ru
28 июля  · 10,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Можно ли госслужащему открыть индивидуальный инвестиционный счёт и не передавать его в доверительное управление?

Эксперт в области финансовых рынков. Мой телеграм http://t.me/finpadre Консульти...

Можно.

Передавать в доверительное управление совсем не обязательно. Вы можете торговать самостоятельно, но с ограничениями. Например, некоторой категории госслужащих запрещено покупать акции, потому что когда вы покупаете акцию вы становитесь совладельцем бизнеса и принимаете участие в его управлении (через голосование). Для вас будут доступны лишь консервативные инструменты вроде облигаций или ПИФов.

31 августа  · 3,9 K
Прочитать ещё 1 ответ