В каком году изменились нормы градостроительства в ижс?

Ольга Б.
  · 350
Aequĭtas sequĭtur legem

Последний раз основние нормы пересматривались в 1999 и 2001 годах, именно этими датами датируются основные СНИПы, поэтому не так уж и недавно =)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли построить дом без уведомления месных властей?

Адвокат из Саратова - специализация уголовное, гражданское, семейное и администр...

Добрый день! Можно построить дом без уведомления местных властей. А что дальше? Вы будете в нем проживать, вкладывать свои сбережения, воспитывать детей и т.д., при этом он не будет являться вашей собственностью. Итог - самовольная постройка, возведенная в нарушение требований всех норм, а что с соседями ... Зачем Вы все усложняете? Если земельный участок принадлежит Вам на праве собственности и его предназначение для ИЖС - получите разрешение и стройте на законных основаниях. Можно узаконить через суд, но могут возникнут определенные сложности, которые Вы решить не сможете. Спасибо.

7 марта  · 23,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Дадут ли разрешение на строительство?

ООО «Земли-Про» - узкопрофильная компания, основой нашей работы является - получение исход...  · zemli-pro.ru

Здравствуйте, если дом оформлен, то откажут. Вы можете фактически не сносить дом, а просто снять его с кадастрового учета путем подготовки акта обследования (кадастровым инженером) и спокойно получить уведомление о соответствии на новое строение

22 июля  · 25,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Расскажите, пожалуйста, различия СНТ от ИЖС?

Оказываем профессиональную юридическую помощь с 2013 года! Более 700 выигранных дел и...  · rvk-pravo.ru
Отвечает
Ваге Р.

Начнем с того, что СНТ - это организационно-правовая форма юридического лица, созданного для содействия ведения садоводства, а ИЖС - это земельный участок, вид разрешенного использования которого - индивидуальное жилищное строительство.

Скорее всего, под СНТ вы имели ввиду земельные участки, вид разрешенного использования которого - для садоводства, и соответственно расположение на территории СНТ.

Теперь к ключевым отличиям:

  1. В ИЖС не нужно платить взносов, в отличии от СНТ, где у вас будут обязательные взносы, являющиеся по сути коммунальными платежами;

  2. В ИЖС нет председателя, как СНТ, с которым нужно будет взаимодействовать, просить у него бумаги или подпись на межевание;

  3. В ИЖС коммуникации (подъездная дорога, столбы линий электропередач) обслуживаются за счет муниципального образования, а в СНТ это общее имущество товарищества и за обслуживание платите в том числе вы, как собственник участка на территории.

  4. В ИЖС в отличии от СНТ не может быть закрытой территории и шлагбаума со въездом только для своих;

  5. В ИЖС в отличии от СНТ довольно трудно подобрать участок, где окружение будет примерно того же социального уровня;

В принципе базово это основные отличия, если не вдаваться в совсем юридические нюансы.

Еще важный момент, что все новые "коттеджные поселки" - это СНТ, если смотреть на документы планировки территории.

Какой бы выбор вы не сделали, мы советуем обращаться к профильным юристам для консультации по конкретному объекту и оценке рисков тех или иных вариантов.

Поверьте, нюансов там хватает)

9 мая  · 89,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли построить на участе под ИЖС 3 дома?

Добрый день!

Да, можно, т.к сколько именно построек жилого типа будет на территории не важно. Может у вас там 50 соток и 2 гостевых дома - это мало кого волнует. Главное чтобы вся проектная документация была в порядке.

3 июля 2019  · 32,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как расшифровать ИЖС - земельный участок?

ИЖС - для индивидуального жилищного строительства. Это вид разрешенного использования (ВРИ) участка, не категория земель. Участок ИЖС может иметь категорию только "земли населенных пунктов", т.е. находится только населенном пункте.

9 февраля 2019  · 65,5 K
Прочитать ещё 6 ответов