В Казахстане в 1999 г мне выдали трудовую книжку ат-8- а с 2001 г работаю в Рф и гражданин РФ действительна ли эта ТК

Олег Х.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Трудовая книжка, выданная Республикой Казахстан, считается иностранным документом и не признается на территории Российской Федерации. Нужно завести новую трудовую книгу работнику. Подробнее: письмо Роструда №908-6-1 от 15.06.2005

21 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Есть какое-то отличие электронной трудовой книжки от обычной? И нужна ли мне электронная трудовая?

Не вкоим случае нельзя офоормлять электронную трудовую потому как в случае чего будет не найти концов где работал человек что и как малейший сбой в программе и автоматически могут удалиться все все ваши данные о работе и вы потеряете все свои данные и не востановите их потом вот такая вот печаль может с вами произойти !!!!

3 июня  · 25,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

С каждым днем 80 русских уезжает из Казахстана. Когда Казахстан будет мононациональным ?

дебил, дурак, интроверт, социопат, депресняк, безперспективняк.

никогда не будет или тебе 12млн казахов и остальные другие нации не о чем не говорит, то есть в казахстане 18-19 млн человек живет, А 12 млн из них казахи, страна и так многонациональная, а русские не такие уж и большие потери.

22 ноября  · 416
Прочитать ещё 2 ответа

Где можно получить справку о том что не когда не было трудовой книжки?

Aequĭtas sequĭtur legem

Можно подтвердить факт отсутствия работы на данный момент (справка из ЦЗН), но справки об отсутствии трудовой книжки взять негде. Если Вы оформляете какое-либо пособие, то в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»

В случае отсутствия у лица, имеющего право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком, трудовой книжки в заявлении о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком получатель указывает сведения о том, что он нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, не относится к иным физическим лицам, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию

23 ноября 2018  · 5,0 K

Сколько личного времени должен тратить работник от дома до места работы, согласно трудовому кодексу?

инженер по ОТ, кадры

По данному вопросу в Трудовом кодексе Российской Федерации ничего не прописано. Есть понятие рабочего времени , а личное время - это все, что за рамками рабочего времени.

Поэтому личное время не относится и не входит в рабочее время.

11 июля 2015  · 59,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Скрыла первое место работы и трудовую.Решила,что 1,5мес. несерьезный опыт. Работодатель заводит новую трудовую.Может ли он узнать об этом?

Поисковая система вакансий и персонала по всей России   · gorodrabot.ru
Отвечает
Анастасия К.

Далеко не факт, что ваш новый работодатель будет специально перепроверять, где вы работали до этого.

Закон запрещает ведение двух трудовых книжек одновременно, а не владение ими - под запрет не попадате. При наличии у вас двух трудовых книжек вы можете сами выбрать, какой из бланков ему предоставить работодателю. Неважно, сколько можно иметь трудовых книжек работнику, записи каждой из них будут нести сведения о трудовой деятельности их владельца. Каждая из них подтверждает определенный трудовой период работника и не может быть отменена, если не внесена с ошибками. Если сведения, хранящиеся в старом бланке, были внесены в новый, при этом обе трудовые книжки действительны, два одинаковых стажа считаются как один.

11 ноября 2019  · 11,2 K