Виды правообладания?

Сергей Дмитриев
  · 461
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Если речь идет о видах владения, то оно бывает законным, незаконным или производным из временного нахождения у третьего лица. Незаконное владение может быть добросовестным и недобросовестным.

5 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему люди-манипуляторы не могут быть счастливы?

Психолог. Помогаю женщинам выбирать себя и проживать свою жизнь.  · instagram.com/pronina_psy

Потому что не получают того, что на самом деле хотят. В краткосрочной перспективе можно заставить другого что-то сделать или сказать. В долгосрочной — этот человек отдалится.

Вот для примера типовая манипуляция от родителей.

Я с клиентами часто разбираю похожие истории:

Мама: Мы для тебя столько сделали, почему ты не можешь поговорить с нами хоть 5 минут в день?

Дочь (усталым голосом): Да, мама, давай поговорим. У меня все нормально. Как у тебя дела?

Мама: Да у меня тоже все было бы нормально, если бы дочь имела хоть крупицу благодарности!

Что хочет мать: внимания, искреннего внимания и любви. Она думает, что если дочери станет стыдно, дочь покажет ей любовь и благодарность.

Что чувствует дочь: Ей стыдно. От этого она винит себя, но и злится на мать, которая заставила ее так ужасно себя чувствовать. Глубоко в душе она любит маму, но не может проявить эту любовь, потому что захвачена совсем другими чувствами. Она просто произносит слова, пытаясь успокоить мать.

Что происходит в перспективе: мать не получает любовь, и выходит на второй круг обвинений. Дочь все более неохотно говорит с матерью. Мать обижается. В результате обе страдают, потому что не могут проявить свою любовь.

Нет каких-то специальных людей-манипуляторов.

Все мы делаем это в той или иной степени, даже не осознавая.

Даже маленькие дети манипулируют родителями, чтобы получить, например, игрушку. И каждый ребенок знает к своим родителям подход: сделать ли умильную мордочку или, наоборот, разозлиться и громко заорать.

Чтобы общаться совсем без манипуляций, нужна внимательность и осознанность, уверенность в себе. Нужно уметь получать любовь там, где она есть и не вытрясать ее насильно. Прекратить попытки контроля других людей. А это бывает страшно и тяжело.

Я думаю, что мы счастливы в тех областях жизни, где нам удается обходиться без манипуляций. И менее счастливы там, где вынуждены этим заниматься.

В терапии мы с клиентками работаем над тем, чтобы научиться противостоять манипуляциям и не манипулировать самим. Жить без этого — это огромное облегчение и чувство свободы. Это возможность давать и получать искреннюю любовь.

Больше по этой и другим темам пишу в инстаграме. Заходите, подписывайтесь :)Перейти на instagram.com/pronina_psy
19 августа  · 23,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что такое право. Основные понятия характеристики?

Интересуюсь юриспруденцией, отвечаю на связанные с ней вопросы, а также на...

Право это система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке и гарантированных государством правил поведения, которые регулируют общественные отношения.
Таким образом, из понятия можно выделить следующие его характеристики:
1. Системность - нормы права находятся во взаимосвязи и согласованности.
2. Общеобязательность - действие норм распространяется на всех субъектов этих норм.
3. Формальная определенность - нормы права установлены источниками права и содержатся в них. Например, в законах.
4. Нормы принимаются в установленном порядке. Например, путем законодательного процесса.
5. Соблюдение норм гарантированно государством посредством возможности использования государственного принуждения.

Прочитать ещё 2 ответа

Что такое палочная система?

Студент-политолог НИУ ВШЭ

Я слышал несколько наиболее популярных версий: 1) Выражение зародилось во времена "сплошной коллективизации" и было связано с системой трудодней, господствовавшей тогда в колхозах. За каждый трудовой день ставилась одна палочка в специальную тетрадь учёта труда. В конце месяца на основе учёта этих палочек колхозникам выдавалась еда или, что было крайне редко, бытовые товары. 2) В настоящее время это выражение больше связывают с правоохранительными органами. Для полицейских устанавливаются планы по раскрываемости преступлений за определённый период времени. Каждое преступление отмечается в отчете единичкой (или палочкой). Если отдел наберёт нужное количество палочек или перевыполнит план, то его сотрудников ждут поощрения, в том числе материальные. Если палочек будет мало, то сотрудники могут получить выговор. Эта система породила множество злоупотреблений, связанных с тем, что полицейские не находили виновных или тщательно расследовали дела, а старались как можно скорее выполнить план, привлекая к ответственности за нераскрытые преступления бывших уголовников, наркоманов, бомжей или алкоголиков. 3) Также слышал версию, что выражение зародилось во времена императора Николая 1, прозванного в народе "Палкиным" и ставшего основателем этой системы. Она заключалась в жёсткой муштре и наказаниях, особенно солдат из числа крепостных, за любой, даже самый незначительный проступок. Одним из наиболее жестоких и довольно распространённых видов наказаний было избивание провинившихся солдат шпицрутенами. Название было трудно произносимым, поэтому солдаты обычно называли их просто палками.

19 июля 2016  · 2,1 K

Какие виды организаций существуют?

Aequĭtas sequĭtur legem

Виды организаций

Организации можно различать по ряду признаков.

По степени формализации различают формальные и неформальные организации.

■ Формальной считается организация, прошедшая государственную регистрацию в налоговых органах, внесенная в Единый государственный реестр юридических лиц и получившая соответствующее свидетельство. Такой порядок установлен с 2002 года, до этого регистрация проводилась в администрациях краев, областей, городов и районов.

Таким образом формальная организация это–группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижение общей цели или целей.

■ Неформальная организация такую регистрацию не проходит, и возникают закономерные вопросы: как она образуется и имеет ли право на жизнь? Предприниматель–одиночка регистрируется как индивидуальное предприятие без права образования юридического лица. Он может работать один, однако при успешном ведение дела может вовлечь в свое дело родственников, друзей, специалистов. Российское законодательство не запрещает предпринимателю привлекать наемный труд, многие этим и пользуются, при этом стараются выйти на более выгодные условия налогообложения. Именно по этой причине неформальной организации, достаточно распространены сейчас в России.[2]

И так неформальная организация–группа в составе формальной организации, которая возникает спонтанно и где люди вступают во взаимодействие друг с другом достаточно регулярно.

■ По форме собственности организации делятся на государственные, муниципальные, частные и иные. В целом ряде случаев возникают организации на базе разных типов собственности. Это собственность на материально–вещественные и финансовые резервы и ресурсы. Известны и формы организации феодальной собственности, общинной собственности, помещичьи владения с крепостническим и полукрепостническим трудом. Они разрушены временем и натиском новых, буржуазных отношений собственности. Рутинные, застойные виды организаций крепостнического порядка под напором времени были постепенно вытеснены и уничтожены. Вместо них возникли новые виды организаций с частной собственностью и наемным трудом.

■ Виды организации различаются также по организационному признаку –положению, роли значению отдельных личностей в организации, т. е. по статусу организации по отношению к своим членам.

Например, в государственных организациях государственная, общественная собственность обладает приоритетом в отношении других видов организации в силу естественных, правовых или экономических условий. Так, если государственные финансы и вся сеть государственных предприятий терпят кризис, то и другие государственные и частные финансы организации вынуждены или прекращать свою деятельность или приспосабливаться к изменившимся условиям.

■ Другим видом являются политические, общественные, национальные, религиозные и другие организации, возникающие в зависимости от объективных социально–экономических условий, социального состояния и потребностей общества, уровня его развития и национальных, религиозных, этнических и прочих причин и обстоятельств.

Есть ли разновидности или классификации благотворительных фондов?

Специалист по связям с общественностью в Благотворительном собрании «Все вместе»

Да, благотворительные фонды можно классифицировать по разным критериям. Например, по типу деятельности: на благотворительные организации, предоставляющие гранты, организации, поощряющие волонтерскую деятельность и организации по сбору пожертвований.

Также фонды можно подразделять в зависимости от их благополучателей. Фонды, помогающие детям-сиротам, бездомным людям, людям с определенными заболеваниями, беженцам, животным и т.п.

Фонд может работать в структуре компании, а может быть создан инициативным человеком или группой граждан.

Можно разделить благотворительные организации, связанные или несвязанные с религией.

Индикаторы могут быть самые разные.

Прочитать ещё 1 ответ