Внедрение ККМ на торговых точках, это является экспериментом или нет?

Екатерина З.
  · 714
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Инженер, увлекаюсь автомобилями, художественным искусством и люблю свою семью.
Здравствтуйте. Отвечая на Ваш вопрос, можно сказать, что переход на использование контрольно-кассовой техники (ккт) начался в 2016 году. Данный переход подразумевает использование предпринимателями онлайн-касс (ккт), которые передают сведения непосредственно в налоговые органы. Введение новых кассовых аппаратов станет обязательным с 2019 года для инди... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему наличный расчет цениться больше чем безналичный?

Илья Левин
Эксперт
23,6K
программист, предприниматель

Для оплачивающей стороны как правило никакой разницы нет. Более того, безналичный расчет удобнее пачки бумаги, быстрее и безопаснее.

А вот для стороны, принимающей оплату, он сопряжет с некоторыми комиссиями, которые взимают платежные системы и банки, проводящие операции, а следовательно, приводит к потере части потенциальной прибыли. И если для крупных магазинов эти комиссии как правило не критичны и им по большому счету все равно, то вот при небольшом обороте они могут быть ощутимыми.

Прочитать ещё 1 ответ

Сведения об использовании ккт что выбрать при розничной торговле?

Aequĭtas sequĭtur legem

Если розничную торговлю осуществляет ИП на ЕНДВ и у него одна торговая точка - можно использовать одну онлайн-кассу и при этом получить налоговый вычет.

Прочитать ещё 1 ответ

Нужна ли онлайн-касса индивидуальному предпринимателю, оказывающему услуги, в 2019 году? Кому разрешили не использовать кассу до 2021 года?

Федеральный оператор. Продажа, обслуживание ККТ и торгового оборудования.  · online-kassa.ru
Отвечает
Ольга Дзюба

Для ИП есть некоторые исключения по применению онлайн-касс. Эти льготы введены законом №129 «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Согласно поправкам, вы можете не использовать ККТ если:

  1. У вас нет ни одного наемного сотрудника и всю работу вы делаете самостоятельно.
  2. Вы оказываете услуги или реализуете продукцию собственного изготовления.

А вот если вы нанимаете сотрудников, то уже после заключения трудового договора с первым специалистом вы обязаны в течение месяца установить и зарегистрировать в налоговой службе онлайн-кассу.

В том же случае, когда сотрудники у вас есть изначально, установить кассовую технику вы были обязаны по закону еще в 2019 году.

В любом случае, установка ККТ обязательное условие честного, легального бизнеса. Поэтому уже сегодня вы можете выбрать именно свою онлайн-кассу в нашем каталоге.

Все услуги оказываются «под ключ» — наши менеджеры подберут оптимальный вариант под любой бюджет.

Если у вас возникнут вопросы по теме, задавайте их в нашей колонке! Мы постараемся ответить вам максимально подробно и понятно!

12 августа  · 14,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Правомочен ли отказ продавца в магазине обслужить клиента без маски??

Имеет ли право продавец отказать покупателю в продаже товара, ссылаясь на отсутствие на лице у последнего защитной медицинской маски или перчаток?!

Всё, что возникает в процессе торговых отношений между продавцом и покупателем, регулируется законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», если дело касается физлиц, и ГК РФ, если речь идет о юрлицах. Согласно статье 426 ГК («Публичный договор»), поставщик не вправе отказать покупателю в покупке товара или в предоставлении услуги, за исключением случаев, когда продавец сворачивает свою деятельность и магазин закрыт. Присутствие товара на полках и витринах магазинов является основанием заключения договора купли-продажи для всех граждан. Продавец, также, не имеет право не впустить покупателя в магазин, в торговый зал, если магазин открыт для посетителей. В случае отказа обслужить или не впустить покупателя для продавца может наступить ответственность в виде судебного разбирательства по инициативе второй стороны. По статье 456 «Обязанности продавца по передаче товара» ГК РФ продавец обязан передать товар покупателю. Согласно Закону «О защите прав потребителей» и статье 426 ГК, поставщик не вправе отказать клиенту в обслуживании даже если тот выглядит неподобающим образом, одет не так как все, находится в состоянии алкогольного или другого опьянения и тому подобное… Однако, продавец, может обратиться в полицию, или вызвать охрану (если покупатель буянит).

Следовательно, при отказе кассира выбить вам чек (то есть отказ от публичного договора), следует зафиксировать данное событие и обращаться с иском в суд и с жалобой в Роспотребнадзор ибо есть факт нарушения продавцом законодательства. С другой стороны, продавец тоже может обратиться в полицию с заявлением об административном правонарушении и вас могут привлечь к ответственности, если будет доказан факт правонарушения. Но всегда можно сослаться на то, что вам было плохо, вам было трудно дышать и вы сняли маску. На кассе всегда ведется видео наблюдение и продавец может предоставить полиции видео с вашим участием. Поэтому не следует вступать в какие-либо конфликты на кассе – надо просто зафиксировать отказ (заснять на камеру, телефон и тп…) и покинуть магазин.

Наложение обязанности на граждан по ношению масок, перчаток и прочее, не может исходить от чиновников ранга губернаторов и тп… Такая фраза, как «обязать граждан…» в их указах и постановлениях является ничем иным, как превышение полномочий, самоуправство. Только закон государства или решение суда от имени государства может обязывать граждан к тому или иному! Граждане государства избирают губернаторов для того, чтобы они управляли делами в регионе и области а не для того чтобы они управляли самими гражданами!

17 октября  · 6,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

В каком случае магазин или торговая точка может отказать мне в своих услугах?

В любой момент и без всяких объяснений, но при этом должна быть надпись при входе, чётко об этом информирующая, как например - с собаками вход запрещён категорически. Или магазин имеет право отказать клиенту в обслуживании в любой момент без каких либо причин или объяснений. Как то так.

11 июня  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ