Вопрос адвокату сын собственник может ли он передать собственность своей матери

Ирина Квасова
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Нравится познавать и наслаждаться этим миром

Если он совершеннолетний, то лучше всего оформить договор дарения, т.к. они являются с матерью близкими родственниками. Если несовершеннолетний, то любые сделки по отчуждению недвижимости ребенка провести будет сложно без каких-либо оснований. Простой перевод собствености от ребенка к родителю таковым не является.

Комментировать ответ…
Читайте также

На что может рассчитывать родная дочь,если после смерти отца он все имущество завещал второй жене и приемной дочери?

Консультация с юристом по телефону 8 (800) 350-57-92  · nasledstvohelp.ru

Оформив при жизни завещание и оставив имущество второй жене и приемной дочери родная дочь всё равно сможет рассчитывать на определенную долю наследства.

Существует ряд категорий граждан, которым, несмотря на завещание, будет выделена часть.

Согласно ст. 1149 Гражданского кодекса РФ обязательная доля будет передана следующим лицам:

  • Родители, дети и супруги;
  • Нетрудоспособные лица, которые могут быть братьями, сестрами, дедушками, племянниками, дядями, тетями, мачехами, отчимами, прабабушками или прадедушками.

Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана.

4 февраля  · 23,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Владельцу квартиры надо ли писать завещание на жену.?

Закончила ВолгТУ, увлекаюсь бухгалтерией, педагогикой, статистикой. Безумно...

В данном случае есть смысл составлять завещание в пользу жены, если кроме неё есть и иные наследники первой очереди по закону (к каковым, помимо жены наследодателя, относятся также родители и дети наследодателя) и этих прочих наследников первой очереди муж хотел бы отстранить от наследования квартиры.
Если таких наследников нет, то нет и смысла составлять завещание, всё равно жена будет наследовать данную квартиру как наследник по закону.

28 октября 2018  · 26,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Имеем квартиру: жили сын и мать и ее новый муж(6 лет), сын оплачивал и жил в ней с 90 годов. Продали квартиру, купили дом на деньги после продажи квартиры. Умрет мать – чей дом будет: мужа или сына?

Сотрудник юридической компании в Красноярске. Буду рад ответить на вопросы о...

Сын и супруг - наследники первой очереди, они наследуют имущество в равных долях, если нет завещания.

Таким образом, доля матери в равных долях отойдет мужу и сыну.

10 июня  · 9,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Вступил в права наследства,оформил квартиру ,сестра двоюродная требует половину , законно ли это ? P.S.я уже собственник квартиры

Внуки являются равноправными наследниками третьей очереди. Первая очередь - это дети вашей бабушки. Вступить в наследство имеют право все внуки. Это законно. Дело в том, что нужно рассматривать обстоятельства, если у вас нет отказа сестры от наследства, то получается, вы неправильно вступили в наследство. Не верно оформили всё. И тут уже суд будет рассматривать, умышленно это было или нет. Если есть завещание или дарственная, то споров не будет.

19 августа 2019  · 30,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

У мужа 2 квартиры, купленные им до брака. У нас общий ребёнок, и он остаётся со мной, могу ли я отсудить у мужа одну жилплощадь?

E. Karell1,5K

Вы можете потребовать алименты на ребенка, если ваш бывший муж не будет его обеспечивать добровольно, но все, что было у вашего мужа до брака - это его и только его. Ваш ребенок будет иметь право на жилье вашего мужа в качестве наследника, но вы после развода на него никакого права не имеете. Делится только совместно нажитое имущество.

4 октября  · 11,0 K
Прочитать ещё 2 ответа