Вопрос обмена долей?

Алим
  · 656

Приветствую вас уважаемые знатоки. Ни раз уже выручал этот сайт и вы в том числе. Вопрос... Возможно ли дарение взамен продаваемой квартиры ребенку? Продаваемая квартира 35кв. В сельской местности Забайкальского края в ней 4 собственника. Из них 2 мама, папа и двое детей исходя из суммы мат.капитала с мин.наделенными долями. Квартира стоимостью 1100млн. В ту которую хотим одарить оформленна только на мать. В городе Калининград. Рядом вся инфраструктура. Покупали за 1500млн. 2х комн. 55кв.м. В интернете разные статьи. И в многих пишут что такой вариант не возможен. Т.к. ребенку взамен необходимо купить. Также пишут что возможен вариант с дарением детям взамен продаваемой. Понятно что надо идти в опеку и узнавать. Но нужен ваш совет хотя бы что говорить и может есть статьи в законодательстве позволяющие провести желаемую сделку. Ведь улучшение на лицо. Деньги вырученные со сделки хотели направить на покупку участка. Т е. сумма нужна вся.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Если вы обеспечите не совершеннолетнему долю и право проживание в инойм жилом помещении, то согласие от опеки не понадобиться. Главное условие, что бы помещение соответствовало нормам, что бы в дальнейшем данную сделку с продажей не смогли оспорить. После этого вы в праве продавать квартиру кому угодно.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew

Спасибо Анатолий за ответ

Комментировать ответ…
Все риэлторские услуги: покупка, продажа, обмен, аренда жилой и коммерческой недвижимости...  · brosalin.ru
Отвечает
Артём
В указанном Вами случае необходимо выделить место для проживания и долю для несовершеннолетнего гражданина в другом жилом объекте недвижимости. При выполнении такого условия разрешение от органов опеки не потребуется, но очень важно, чтобы квадратные метры были в приемлемом состоянии и соответствовали веем стандартам. В данном случае сделку с продаже... Читать далее
11 июня  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как происходит выделение долей в квартире по материнскому капиталу по обязательству?

Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Если квартира куплена полностью на средства от материнского капитала, то родителями и детям выделяются равные доли в этой жилплощади. Т. е. если семья состоит из 2 родителей и 3 детей, то каждый из членов получает в собственность по 20% от общей площади квартиры. Кроме того, в соглашении обязательно должно быть прописано как будут перераспределяться (уменьшаться) доли в случае, если в семье родятся еще дети.

13 января 2019  · 138,5 K
Прочитать ещё 19 ответов

Что такое доля в квартире?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Доля в квартире - часть квартиры (комната) принадлежавшая на праве собственности лицу (выделенная доля), а так же общая собственность (места общего пользования: кухня, туалет, ванная, душ, корридор) ст. 244 Гражданского Кодекса.

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
29 ноября 2019  · 18,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Я собственник 4/7 в однокомнатной квартире. Остальной долей 3/7 владеют 3 несов. ребенка. Хочу продать покупателю, а не им. Как быть?

Юрист по недвижимости, 20 лет опыт.   · delcen-m.ru
Отвечает
Галина

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ОРГАНОВ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА. И обязательно купить детям альтернативное жилье, не ущемляя их в правах по долям

Прочитать ещё 1 ответ

Что нужно сделать, чтобы один из собственников, имеющий 2/3 доли в коммунальной комнате, не смог продать свою долю постороннему человеку?

Компания оказывающая юридические услуги в г.Н.Новгороде.  · ukzr.ru

Здравствуйте! для того что бы он смог продать свою долю постороннему, необходимо предложить эту долю другим долевым собственникам, а уже после того, как он получит отказ или же пройдет 30 дней, тогда сможет продать эту долю третьему лицу.

Прочитать ещё 2 ответа

Хотели продать долю. Указали стоимость. Но есть лицо, не дольщик, который готов выкупить дороже. Как быть в этой ситуации?

Аренда офисов, аренда квартир, Загородная недвижимость, Квартиры в новостройках, элитная...  · nedvizhimost.vsesvoi.org

Добрый день. В любом случае нужно предложить сначала дольщикам по дорогой стоимости, если они не покупают продать третьему лицу. Единственное вы рискуете- если третье лицо откажется от покупки. Вам заново придется предлагать по новой цене дольщикам.

3 августа  · 6,9 K
Прочитать ещё 3 ответа