Вопросы права и экономики, Гарольд Уинтер, - почему стоит прочитать эту книгу?

С книжной полки
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Автор Гарольд Уинтер в своей книге описывает различные спорные моменты права и экономики, указывает на то, что все вопросы можно рассматривать с помощью эконом. анализа. Если вам интересен подобный формат - почитать стоит.

26 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Насколько достоверна и реальна информация в романах Дэна Брауна?

Eclectic

По словам самого Брауна, его произведения — это амальгама фактов и вымысла. Книги содержат следующее предупреждение:

This book is a work of fiction. Names, characters, businesses, organizations, places, events, and incidents either are the product of the author’s imagination or are used fictitiously.

(Это произведение — вымысел. Имена, персонажи, компании, организации, места, события и происшествия являются либо плодом воображения автора, либо использованы в художественных целях).

Если вы можете читать на английском языке, то есть разборы романов Дэна Брауна, из которых следует, что информация в них недостоверна почти совсем:

30 мая 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли книга / книги, которые больше всего помогли вам понять жизнь?

Преподаю кларнет в ЛССМШ им С.Крушельницкой. Аранжировщик,клавишник...

Жизнь  как  глубокое  многогранное  явление  невозможно  понять,  ведя  жизнь  офисного  планктона  современного  офиса  большого  города.  Ложные  ценности,  дурацкое  тщеславие,  мелкие  склоки  и  мнимые  страсти...  

Возьмите  любой  хороший  роман  писателей  любой  национальности  реалистического  направления    19-20  века. Если  роман  действительно  хороший,  то  вы,  прочитав  его  за  день,    узнаете  о  жизни  больше,  чем  иногда  в  реальной  жизни  за  месяц  нудного  хождения  на  работу  и  разогревания  ужина  вечером.  

Такой  роман  может  дать  вам  понимание  какой-нибудь  профессиональной  среды,  логику  мыслей  и  чувств,  приоритеты  его  обитателей.  Такой  роман  может  дать  вам  панораму  жизни  целой  страны  на  протяжении  нескольких  лет.  Такой  роман,  если  в  нём  3-4  очень  детально  выписанных  персонажа,  даст  вам  понимание  человеческой  природы  лучше,  чем  учебник  психологии...Романы  о  людях  в  различных  жизненных  ситуациях - лучший  источник  черпания  знаний  о  жизни...

Прочитать ещё 31 ответ

Какую книгу вы можете назвать шедевром современной литературы?

Студентка НИУ ВШЭ

"Дом в котором" Мариам Петросян. Впрочем, я уверена, что об этой книге и так все знают. Советую ознакомиться, если не слышали. Сюжет, язык, образы - меня сразило все :)

6 июня 2016  · 482
Прочитать ещё 9 ответов

Существует ли корреляция между уровнем интеллекта и литературными предпочтениями? Можно ли сказать с уверенность, что человек читающий Пруста умён, а читающий Донцову — нет?

И Уллиса Джойса и Марселя Пруста с удовольствием читала! Помню, как парень - физик был так потрясен, что я дочитала Пруста и еще один том! Подарил, в результате, мне свою книгу с неподражаемо удивленным лицом! Это мое, родное, мой образ мышления и предложения длиной в страницу! Дарья Донцова читается быстро, легкий слог, завлекает! Осуждают завистники, пытаясь быть снобами! Литература имеет право быть разной! Любителям классики не запрещено петь простые и народные песни!

4 апреля  · 5,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли утверждать, что эксперимент Стивена Хокинга с вечеринкой для путешественников во времени — доказывает, что машина времени никогда не будет изобретена?

Почти [уже] студент. Билингва. Люблю кинематограф и астрофизику

Неа. Не доказывает. С нашей физикой путешествие обратно во времени не возможно, но если её кто-то возьмется переписать с абсолютного нуля и она будет совпадать с мировой картиной + путешествие обратно во времени, то возможно. 

Раз Хокинг отправил приглашения и никто не пришел не значит, что никто прийти не мог. Может в будущем, когда будут машины времени напишут закон о том, что нельзя летать обратно во времени, ибо куча парадоксов. Вот и не пришёл никто. А может перемещение обратно во времени возможно только для специфических объектов. Особые какие-то фундаментальные частицы, не знаю. Пока много что неизвестно.

19 июня 2016  · 1,3 K
Прочитать ещё 6 ответов