Возможно ли два официальных брака в чечне?

Алия Купьяева
  · 230
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

С точки зрения законодательства РФ такая ситуация невозможна. Впрочем, можно предположить, что в рамках традиционного права такие случаи есть,однако государством такие браки не признаны

Комментировать ответ…
Читайте также

Будет ли Третья Чеченская война?

Пользователь TheQuestion

Всем прекрасно известно, что РФ платит жирную дань хану Рамзану. А еще всем известно, что хан с каждым годом хочет все больше и больше; с каждым днем все борзее и борзее. Ведь еще лет 10 назад, про хана особо и слышно не было. Наиболее активно активировался этот человек лишь несколько лет назад - с тех пор он является одним из главных фигурантов российских скандалов.

Едва ли Путин имеет к нему какие-либо чувства, кроме сугубо негативных. Путин человек горделивый, самовлюбленный и властолюбивый. Едва ли его не могут задевать приказы Кадырова стрелять в его силовиков на поражение, угрозы Кадырова его судьям. Путин был взбешен убийством Немцова, за которым вы сами знаете кто стоит.

Все шуткуют, шуткуют, а ведь происходящее - национальная трагедия. Один бородатый бандюган на хрену вертит огромную страну, включая её ботоксного Лорд-маршала. Рамзанчик не стесняясь плюёт на все российские законы и понятия о правах вообще. Он может позволить себе абсолютно всё. В ответ изредка - угрозы пальчиком.

В России сейчас крайне [плохое] экономическое положение, и с каждым днем оно будет становиться все хуже и хуже - просвета не предвидится вообще никакого. И чем хуже будет становиться положение России, тем меньше денег будет получать Злой Хан, а стало быть его вызовы обществу будут день ото дня становиться все агрессивнее и агрессивнее. Да даже, если и продолжать вливать туда бешеные бабки, не взирая на экономический коллапс - в ущерб всей остальной РФ: Рамзан слишком отморожен, даже по меркам полудикой России. Такой всегда найдется за что зацепиться, и однажды влепит Мистеру Пу такую пощечину, что тому уже будет просто неприлично молчать. Пока что сильнейшие мира сего сносят все его дерзкие вызовы: Немцова ему простили, хотя ооочень были недовольны; приказ на отстрел силовиков простили, хотя ооочень были недовольны. Однако, когда-нибудь, да ответят, и Великий Хан, потребует извинений от кого-нибудь из этих, уже, совсем уж серьезных граждан:

Они естественно извиняться не станут, и на выручку придет единственно возможный вариант разрешения конфликта: третья чеченская, а я совершенно точно уверен, что рано или поздно она будет. Раньше я считал, что Путин, хоть и [дурак], но очень умный, хитрый и расчетливый человек. Теперь я думаю, что он реально абсолютнейший баобаб: в такую бутылку, как сейчаc, Россию не удавалось запихнуть даже [отбитым] наглухо совкам. Сегодняшнюю Россию ненавидит весь мир. С одной стороны Украина, которая после разжигания войны и отжима Крыма этим человеком, к РФ относится категорически радикально. С другой стороны США, которое не менее радикальные взгляды бросает в сторону РФ за то, что та попыталась оспорить их мировое лидерство. С третьей стороны весь Евросоюз, который хоть и не лезет особо в эти разборки, но очевидно придерживается т.з. США. С четвертой стороны Сирийские исламисты из ИГИЛ. С пятой стороны Турция, которая к РФ сейчас настроена не более дружелюбно, чем тот же ИГИЛ или Украина. И вот рано или поздно во всю эту тусовку добавится Чечня - за Рамзаном не заржавеет. Cкорее уже после Путина, а может даже при нем. Тогда уже точно России не позавидуешь. И виноват в том будет лично Путин, который собственноручно вскормил кровожадное чудовище, подобно доктору Франкенштейну, наградив его неограниченными полномочиями! Но он забыл одно историческое правило: монстры, как правило, поворачивают свой кинжал острием к создателю, когда выходят из под контроля.

29 мая 2017  · 11,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Являлся ли когда-либо Рамзан Кадыров участником бандформирований, которые убивали российских граждан?

Antti Laakso12,8K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Да.

Надо до140 знаков набрать, поэтому считаю необходимым добавить: Простите Рамзан, о верный пехотинец Путина, слуга народа и раб Всевышнего.

16 июля 2017  · 4,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вопрос чеченцам: вам стыдно за Кадырова?

Метролог, стандартизатор, менеджер, массажист и программист. Мечтаю жить в...

Те, кому стыдно - не напишут здесь ничего.
И тех, кто по-настоящему рад Вы здесь не увидите :)
Имхо.

А вообще, Грозный довольно красивый город. Со слов друзей.
Было бы удивительно, если было бы по-другому.

13 января 2019  · 8,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Был ли в 1994 году вариант предоставить Чечне независимость и не начинать войну?

Выгнали с позором из "Института благородных девиц" за "неприличные" разговоры

Не Знаю, можно ли этому верить. Информация, которую я дам, взята из двух подпольных книжек, изданных вскоре после начала первой чеченской войны. Какое-то журналистское расследование. Там сказано, что уже задолго до начала войны Чечня, будучи формально частью союза, стала реально отдельным бандитским государством. Со своей армией, набранной из матерых головорезов (что было противозаконно). Эта была зона, где мог гарантированно спрятаться любой уголовник из Союза. Зона, откуда жестко выдавливалось русское население, целенаправленно печатались и рассылались по стране фальшивые деньги, разжигался махровый национализм. Зона вокруг Чечни погружалась в криминал. Ну, и прочие прелести. И все это - в результате целенаправленной политики  госп. Дудаева. 

Выводы делайте сами: что было бы, если бы ТАКОЙ чечне дали независимость.

2 октября 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Считаете ли вы, как русский, что чеченцы — это всё-таки свои?

статус неизвестен

По работе в разное время пришлось тесно общаться с двумя чеченцами, оба оказались мудаками. Из этого конечно не следует, что все чеченцы мудаки, но мой личный опыт как бы заставляет к ним настороженно относится.

С другой стороны все новости, которые мы узнаём про чеченцев, показывают их только с отрицательной стороны. То бандиты и убийцы, причём ошалевшие в край. Недавно было видео как чеченец убил свою девушку, разбив ей голову камнем. Просто вытащил её из машины на дорогу, избил, сходил за камнем и бросил ей на голову. То какие-то мажоры приезжают в Россию, начинают вести себя по хамски, нагло и вызывающе, в наглую нарушают наши законы и правила приличия, пытаются продемонстрировать своё (мнимое) превосходство над окружающими.

И вообще, по моему опыту, поведение некоторых чеченцев в обществе противоречит нашим понятиям о порядочности. Те чеченцы, которых я знал (другие, не те с которыми я работал), считали вполне допустимым нападать на человека когда он один, а их несколько. Они получали какое-то садистское удовольствие от этого. А когда расклад сил был не в их пользу, они наоборот проявляли трусость.

Опять же из новостей складывается такое впечатление, что если чеченец вдруг оказывается на какой-то руководящей должности в России, то это 100% будет коррупция, он подтянет к себе других чеченцев и они создадут небольшое ОПС.

Не помню я ни одной новости, где бы чеченец себя проявил с положительной стороны. Может и есть такие новости, но я их не видел.

Ну а тот бандитский анклав, который Кадыров и его бандиты, при поддержке Путина, создали в Чечне - это вообще тушите свет. Нападают на правозащитников, журналистам сожгли машину, разбили аппаратуру, избили их. Пытки и массовые исчезновения людей, террор с принуждением людей извиняться перед Кадыровым за то, что они осмеливаются критиковать его правление. Культ личности Кадырова. Личная армия кадыровских боевиков. Складывается впечатление, что законы России не действуют в Чечне вообще.

Возможно, и есть среди чеченцев нормальные люди, но я о таких не слышал никогда и лично не встречал. Наверное, их очень мало, если они есть.

Я, конечно, не призываю к отделению Чечни от России, но лично я бы чувствовал себя спокойнее, если бы Чечня отделилась и для чеченцев сделали бы строгий визовый режим для пребывания в России, с квотами. Они в принципе и сами вроде как хотят независимости, ну и сидели бы они в своей Чечне, не нужно было бы их содержать за счёт бюджета России. У меня такое мнение.

========================================================

Я допустил ошибку, я знаю об одной достойной чеченке, просто сразу не вспомнил, лично с ней конечно знаком не был, но, судя по информации, достойная женщина была (правда, она наполовину русская и родилась в России).

Эстемирова, Наталья Хусаиновна

И меня верно поправили, тот кавказец, который убил девушку булыжником, это было в Дагестане.

Зверское убийство в Дагестане: мужчина булыжником забил свою невесту

Но сути это не меняет.

https://www.google.ru/search?q=житель+чечни

https://www.google.ru/search?q=выходец+чечни

Прочитать ещё 84 ответа