Вправе ли руководитель юридического лица передоверить полномочия по доверенности полученной от другого юридического лица своему работнику?

Стариков В.
  · 583
Хорошо поставить вопрос - значит уже наполовину решить его.
Отвечает
Юрий

Да. Руководитель юридического лица вправе передоверить полномочия по доверенности, полученной от другого юридического лица, работнику юридического лица, где он является руководителем.

Действующее законодательство не содержит запрета на такую процедуру, за исключением случаев, когда в самой доверенности содержится запрет на передоверие.

В соответствии с п. 3 ст. 187 ГК РФ доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена.

19 июня  · 419
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Бенефициарный владелец это учредитель или директор?

Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и...

На деле , часто это основной "выгодополучатель" :) хоть и не сразу можно догадаться, что это именно он.

Обычно это именно реальный собственник акций/ компаний, которому как раз они принадлежат не на бумагах, а фактически!

И конечно, такой человек имеет большое влияние на управление прибылью своих владений. Это всегда физическое лицо.

Правда с декабря 2016 года своих бенефициаров по закону все компании вынуждены раскрывать.

5 ноября 2018  · 27,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как понять слова полномочия по данной доверенности не могут быть переданы третьим лицам?

Это означает, что полномочия, которые возложены, доверенностью не может исполнять третье лицо, кому попадет доверенность. То есть право подписи имеет только лицо, на которое выписана доверенность.

Несет ли ответственность за ооо и отчетность ген директор без полномочий ? Новый не выбран, старый 2 года без права подписи, в егрюл есть?

https://vk.com/new_mirzoev 10 лет оказываю юридическую поддержку гражданам и...  · mirzoev.pro

В данной ситуации («…генеральный директор без полномочий, новый не выбран, старый 2 года без права подписи…») ответственность за ООО несет учредитель общества.

28 апреля  · 238
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно оформить доверенность на представительство в суде?

Квалифицированная юридическая помощь по гражданским и уголовным делам

Добрый вечер! На основании ст. 53 ГПК РФ, полномочия представителя на ведение дела должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.

Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией организации социального обслуживания, в которой находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.

Доверенность от имени организации выдаётся за подписью её руководителя или иного уполномоченного на это её учредительными документами лица, скреплённой печатью этой организации (при наличии печати).

Полномочия руководителей, органов, действующих в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, иными правовыми актами или учредительными документами, либо представителей организаций, действующих от имени организаций в пределах полномочий, предусмотренных федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами, подтверждаются представляемыми ими суду документами, удостоверяющими их статус и факт наделения их полномочиями.

Полномочия законных представителей подтверждаются представленными суду документами, удостоверяющими их статус и полномочия.

Полномочия адвоката на ведение дела в суде удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.

Иные оказывающие юридическую помощь лица представляют суду документы о высшем юридическом образовании или учёной степени по юридической специальности, а также документы, удостоверяющие их полномочия.

Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесённом в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.

Прочитать ещё 5 ответов

Может ли человек с доверенностью на автомобиль дать доверенность на другого человека?

Эксперты по банкротству и не только..  · krasnodar.edin.center

такая ситуация возможна, если в первоначальной доверенности содержится положение о передоверии полномочий третьим лицам. (п.1 ст. 187 ГК РФ Оно может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это доверенностью, а также если вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность лица и доверенность не запрещает передоверие).