Вы имеете план развития на внешние рынки?

Олег Паладьев
  · < 100

Мы лично выбрали сейчас другой путь развития, не выход на внешние рынки, а локализация производства для международных компаний. Мы сами занимаемся производством промышленной электроники, своего продукта нет, делаем чужой. Почему мы так сделали?

Это связано с тем, что если международная компания хочет зайти на внутренний рынок, то ей это не выгодно делать, так как для нее будут большие затраты на открытие представительства, налоги и сами инвестиции в произодство. Смысл в том, что многим международным компаниям интересен наш рынок, чтобы здесь реализовывать свой продукт и принимать участие в крупных гос. тендерах. Наше правительство очень приветствует такие компании, так как налоги поступают в бюджет и не в малых объемах.

Поэтому оптимальный вариант для них - это открытие юридического лица на територии РФ и размещение своего продукта на внутреннем производстве (контрактное производство электроники). Получается, что все в выигрыше, компания которая продает свой продукт в РФ и компания, которая производит данный продукт у себя на производстве.

Выход на внешние рынки очень сложный процесс, особенно в электронике . Нужно очень хорошо разбираться в юридических тонкостях той страны, где вы желаете размещать производство своего продукта, уметь работать на экспорт и возвращать НДС, иметь квалифицированный персонал с хорошим знанием инностранных языков, который сможет представлять достойно ваши интересы в этой стране и иметь хорошую аналитику по данному рынку и четко понимать кому ваш продукт необходим. Все это требует огромных инвестиций. Есть более простой вариант, можно найти компанию посредника, которая будет вам помогать в этих процессах, но нет никаких гарантий, что вы не потеряете деньги и время.

Мы сейчас начинаем потихоньку выходить на такие рынки как Индия, потенциал этой страны колоссальный с учетом дешевой рабочей силы и позиции государства, которая открывает дорогу для иностранных инвестиций в разных отраслях экономики.

17 мая 2020  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Автор вопроса считает этот ответ лучшим
Страхование не должно быть сложным!  · oficialnyj-strahovoj.site
Отвечает
TRUE

Естественно любой проект видит в своем продолжении взаимодействие с иностранным фирмами в части развития либо сбыта товара. Но есть ряд нюансов из-за которых с некоторыми фирмами, которые были бы интересны в части программирования и различных решений, но они не хотят работать с Российскими проектами. Ищим пока. Ищущий да обрящет)

3 декабря 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос