Выгодно ли открывать турагентства?

Александр О.
  · 632
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно отдыхать, чтобы отдохнуть?

Коуч и бизнес-тренер с десятилетним стажем, instagram.com/pobudilnik, провожу в...

Для начала нужно понять, чего вы хотите от своего отдыха. Задайте себе коучинговые вопросы: что для меня будет наилучшим результатом этой поездки? Почему это важно для меня? Как я пойму, что я этого добился? Какие шаги я сделаю, чтобы это получилось? Если вы не сумеете четко сформулировать свои потребности, они просто превратятся в неосознанные ожидания, которым реальность чаще не соответствует. И тогда получается как в известной присказке психологов: «ожидалки рождают обижалки». В общем, чтобы правильно отдохнуть - особенно если у вас мало времени на отпуск - важно очень подробно определить свои желания и ясно распланировать их возможную реализацию. Тогда разочарований будет меньше.

Прочитать ещё 10 ответов

Где лучше покупать путевку: у туроператора или в агентстве?

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Если у вас есть знакомая и проверенная годами турфирма (турагентство), то проще и комфортнее обратиться туда. В турфирме видят все предложения от всех туроператоров, вам не придется идти к каждому туроператору, который отправляет пакетных туристов по выбранному направлению. Если у вас какое-то эксклюзивное направление, с которым работает конкретный туроператор, то можно обратиться напрямую, при условии, что туроператор готов взять на себя оформление всех документов для конкретного человека с улицы. В плане выгоды турфирмы часто оказываются даже лучше: постоянным клиентам делают скидки, находят путевки по недорогим ценам либо предлагают комбинированные туры, за короткий срок до вылета отдают путевки без комиссий и сборов. К тому же, в турфирмах привыкли работать с людьми, знают все популярные пакетные отели, могут поделиться полезной информацией от уже приехавших с отдыха клиентов, уделят вам столько времени, сколько потребуется.

27 ноября 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Возможно ли работать в туризме без туристического образования, но со знанием языков?

Nadezhda Danilova
Эксперт
1,4K
Эксперт по образованию за рубежом, основатель Top5 и народный дипломат. Живу в Колумбии  · instagram.com/nadezhda_abroad

Вполне! Для работы в туристической сфере только иностранные языки и нужны :) Если вы еще и географию с историей знаете, то вообще цены вам нет!

Прочитать ещё 4 ответа

Какой бизнес открыть?

Обучение + база прямых поставщиков + закрытая ватсап группа + безлимитная поддержка 🔴...  · 8par.ru

Открыть бизнес можно разный, важно понять какой у вас стартовый капитал и какие амбиции?

Делюсь своим опытом...

Я занялся продажей кроссовок в Новосибирске более трёх лет назад, закупив одну коробку (8пар) детских кроссовок Nеw Ваlance по 550 рублей. Оставили две пары детям, остальные 6 пар жена продала на Авито за 2 дня заработав чистыми 1000 рублей с каждой пары. На следующий день я закупил коробку мужских кроссовок Nikе по 600 рублей и все 8 пар продали через Авито и Инстаграм жены за 3-4 дня. Мы поняли, что в этом направлении надо развиваться дальше и расширять ассортимент. Через месяц я снял помещение около 10 кв.м. и открыл небольшой магазинчик возле дома. Нанял продавца, параллельно занялся оптом... С тех пор прошло уже более 3 лет и сейчас я ещё занимаюсь обучением этому бизнесу. Помогаю людям с разных городов России начать этот бизнес с минимальными вложениями и без рисков.

При правильном подходе со второго месяца можно спокойно зарабатывать чистыми от 30.000 рублей, причём в любом городе и возрасте!

Плюсы бизнеса на кроссовках если коротко:

  • МИНИМАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ -

Для старта нужно 7000-10000 рублей на закуп первой коробки.

  • НЕ НУЖЕН МАГАЗИН/ОФИС -

Продавать можно из дома или делая доставку до клиента, а так же отправлять Почтой России в другие города.

  • НЕ НУЖЕН САЙТ И РАСКРУЧЕННЫЕ СОЦ.СЕТИ -

С первых дней можно (и нужно) делать продажи через площадки Авито и Юла, которые при правильной выкладке объявлений дают много! клиентов.

  • В ЛЮБОМ ГОРОДЕ И ВОЗРАСТЕ -

Здесь нет никаких ограничений! У меня есть ученики от 14 до 65 лет, которые успешно зарабатывают в своих городах.

  • СТАБИЛЬНЫЙ СПРОС -

Кроссовки это товар массового спроса в любое время года. Это товар первой необходимости. Ниша - огромная. Конкуренция большая, но при правильном подходе зарабатывать можно много!

  • ПРОДАЖИ В КРИЗИС -

Люди босиком ходить не будут. Даже на пособия люди будут покупать кроссовки, т.к. это недорогая, практичная и удобная обувь.

  • КАК ПОДРАБОТКА ДЛЯ КАЖДОГО -

Очень многие начинают перепродавать кроссовки в качестве дополнительного дохода, работая на основной работе и в любое свободное время дополнительно зарабатывают от 30.000₽ уделяя этому бизнесу 1-2 часа в день. Постепенно (через 2-3 месяца многие уходят с основной работы и плотно начинают заниматься только кроссовками.

  • ОТСУТСТВИЕ РИСКОВ -

Не продаются кроссовки - скидывайте цену. Сроков годности у кроссовок нет, а по себестоимости продать можно всегда за пару дней все остатки!

В перепродаже кроссовок, как и во многих других видах бизнеса, есть некоторые нюансы о которых расскажу дальше...

  • ЗАКУП У ПРЯМЫХ ПОСТАВЩИКОВ -

Сейчас около 95% оптовых продавцов в России это перекупы! А во время кризиса важно дать розничному покупателю минимальную (конкурентную) цену. Поэтому закупать кроссовки на 300-500 рублей дороже - смерти подобно!

  • ХОДОВЫЕ МОДЕЛИ И РАСЦВЕТКИ -

Если закупать кроссовки ориентируясь на свой вкус, то можно «заморозить» деньги в оборотке на долгое время, т.к. только опыт в розничных продажах может дать знания о том какие модели продаются лучше, а какие хуже. Ходовые модели - это краеугольный камень для многих новичков.

  • КАЧЕСТВО ВЫШЕ СРЕДНЕГО -

Многие новички жаждут продавать LUX качество, не понимая что в кризис такие модели (как и оригинальные) продаются с каждым днём все хуже. Всему виной цена. Нужно закупать недорогие, но при этом качественные кроссовки, чтобы давать розничную цену конечному покупателю от 1500 до 2200 рублей. В этом ценовом диапазоне можно зарабатывать больше и стабильнее. Закуп при этом должен быть от 500 до 1000 рублей и за такую закупочную стоимость (у прямых поставщиков) можно найти массу кроссовок популярных брендов, которые будут носиться по 2-3 года. Люксом сейчас заниматься не рекомендую!

  • ПРАВИЛЬНАЯ РЕКЛАМА -

Первое время, когда денег на рекламу нет, важно правильно и эффективно использовать всю возможную бесплатную (или почти бесплатную) рекламу. Многие начинают спускать деньги в директ и таргетинг, получая при этом минимальные продажи. Это не правильный подход на старте!

Вообщем, на кроссовках можно зарабатывать всем кто потерял работу или ищет дополнительные источники дохода. Ниша - огромная. Потенциал роста - тоже. Вход - минимальный. Рисков - ноль.

Если у кого-то есть вопросы, пишите, помогу.

Всем Мира и добра!

23 сентября  · 7,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой бизнес можно начать с минимальными вложениями?

Увлечения: сноуборд, пауэрлифтинг, автомобили, бизнес индустрия, ИТ проекты.

На данный момент очень актуальный бизнес, который поможет научиться, заработать начальный капитал - ларек с шаурмой. Так же можно попробовать найти себя в онлайне, создав, например, интернет магазин.

14 марта 2018  · 21,3 K
Прочитать ещё 12 ответов