За что можно доплатить начальнику юридического отдела, пример формулировки по виду работ, в допсоглашении к трудовому договору?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как происходит доплата за замещение на время отпуска?

Нутрициолог, влюблённый в еду. Знаю всё о Турции и цивилизациях Малой Азии. Даю...

Доплата зависит от того, как происходит замещение:

  • временный перевод на другую работу,

  • совмещение должностей,

  • увеличение объёма работ.

При временном переводе на другую должность обязанности по своему трудовому договору сотрудник не исполняет. За время замещения ему начисляется зарплата по замещаемой должности.

При временном совмещении наряду со своими обязанностями, определенными трудовым договором, сотрудник в течение рабочего дня выполняет дополнительные работы по другой должности. На это время работник получает доплату за совмещение, она указывается в Трудовом договоре.

При увеличении объема работ работнику поручается наряду с его работой осуществлять дополнительную деятельность по той же должности. Такое бывает, когда в отпуск уходит коллега, выполняющий такие же трудовые обязанности. В таком случае доплата производится согласно Трудовому договору.

16 апреля 2019  · 21,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

как доказать налоговой,что работник получает не зарплату ,а вознаграждение по гпд?

Физическое лицо, выполняющее для организации работы или оказывающее услуги, получает доход. А этот доход облагается НДФЛ (пп.6 п.1 ст.208 НК). Организация является источником выплаты этого дохода, а значит – налоговым агентом (п.1 ст.226 НК). Поэтому организация должна удержать НДФЛ с выплат по гражданско-правовому договору и уплатить его в бюджет.

Переложить обязанность уплаты налога на физическое лицо и освободиться тем самым от исполнения обязанности налогового агента вы не имеете права. Это не предусмотрено законодательством. Независимо от того, что вы прописали в договоре.

15 июля 2019  · 19,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Меня предлагают оформить не по трудовому договору, а по гражданско-правовому. Велика и разница?

Эксперт My-hr.ru - сайта-помощника для тех, кто ищет работу.  · my-hr.ru

Да, разница существенная.

  1. В гражданско-правовом (договор ГПХ) всегда оговорен срок, трудовой может быть срочный и бессрочный. Причем, для заключения срочного трудового договора нужны определенные основания.
  2. Работник по трудовому договору выполняет работы лично, режим и условия работы прописываются в договоре, выплачивается зарплата не реже 2 раз в месяц, полагается отпуск, отпускные, больничные, пособия. При договоре ГПХ режим и условия выполнения работ регулируются самим гражданином, есть возможность привлечения третьих лиц (если иное не оговорено), нормы трудового права не действуют.
  3. В договоре ГПХ могут быть прописаны санкции (штрафы) при несоблюдении условий (внимательно читайте). В трудовом договоре - дисциплинарная ответственность.
  4. Страховые взносы и НДФЛ платятся компанией в обоих случаях (по ГПХ не платятся только взносы в ФСС, но они порядка 3%). То есть, если вам понадобится справка 2-НДФЛ для получения вычета, например, она у вас будет.
  5. В случае возникновения каких-то споров работник обращается в трудовую инспекцию, а лицо, выполняющее работы по договору ГПХ - в арбитражный суд.
  6. Разный порядок расторжения трудового договора и договора ГПХ.
28 февраля  · 34,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие условия для снятия дисциплинарного взыскания?

Aequĭtas sequĭtur legem

В соответствии со ст. 194 ТК РФ:

Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

Работодатель до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания имеет право снять его с работника по собственной инициативе, просьбе самого работника, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников.

6 декабря 2018  · 6,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно написать заявление по соглашению сторон с компенсацией?

Историк-архивист, реставратор икон, создатель рисованного видео, автор...

Заявление на увольнение?

В нем должны быть прописаны все обоюдные условия, при которых работник и работодатель готовы расторгнуть трудовые отношения.

Увольнение - многоэтапный процесс. Заявление - далеко не первый этап)

Сначала идут Переговоры обеих сторон, после этого составляется Соглашение, в котором уже оговаривается денежная компенсация увольняющемуся. Далее как раз пишется Заявление. Далее Приказ, записи в трудовую карту и в трудовую книжку, полный расчет всех выплат (возможны и дополнительные выплаты, всё зависит от конкретного случая).

Теперь поподробнее о самом Заявлении:

  • должно быть написано от руки на бумаге А4, или на бланке, иногда допускается печатная форма, на компьютере набранна

  • форма заявления свободная

  • пишется в 2-х экземплярах

  • в тексте и в шапке его должны быть:

- все реквизиты компании с Ф.И.О. руководителя, на чьё имя подается Заявление,

- данные сотрудника (инициалы с фамилией, должность, телефон),

- информация об условиях трудового договора,

- просьба об увольнении,

- причина увольнения,

- дата последнего рабочего дня,

- ссылка на статью Закона,

- обязательно дата и подпись составителя Заявления

- размер компенсации и выплаты по соглашению сторон.

5 марта 2019  · 30,5 K
Прочитать ещё 1 ответ