За домогательство статья 367 УК РФ?

Анонимный вопрос
  · 22,8 K
Аналитик, бухгалтер, увлекаюсь кулинарией, вязанием, цветами, домоводством.

Для того, чтобы понимать какая статья применима нужно разобраться с понятием "домогательство". К понятию "сексуальное домогательство" относят любой сексуальный контакт, который является нежелательным для одной из сторон и сопровождается угрозами физической или психологической расправы и тогда можно говорить о статьях 133 " Понуждение к действиям, носящим сексуальный характер", 134 " Половое сношение или действия, носящие сексуальный характер с лицом, не достигшим возраста шестнадцати лет".

Если же говорим о проявлении нездорового интереса к человеку, из-за которого он будет испытывать дискомфорт (не связанный с сексом), то это статья 367 УК РФ "Домогательство".

27 февраля 2019  · 21,6 K

Через 12 дней девушка обратилась что пристовал муждина не чего ге было написала заявление мама какие наказание может быть

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
культуролог, книголюб и гуманист

Если домогательства носят несексуальный характер (навязчивое внимание), то обвинения выдвигаются по статье 367. За принуждение к действиям сексуального характера предусмотрена статья 133. Если взрослый человек домогается несовершеннолетнего - дело будут рассматривать по статье 134.

18 января 2019  · 10,2 K
Следовало бы ещё ввести статьи в УК РФ, предусматривающие наказание за самоувереннную тупость, публичные... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как относятся на зоне к преступникам, осужденным за экономические преступления?

юрист
  1. К преступнику на зоне относятся так, как он себя поставит. А поставит он себя так, как он есть на самом деле. Физически не возможно на зоне быть кем то другим, чем ты есть. Человек каждую секунду находится под взглядами других, которые дают ему оценку, там нет места уединиться. Рано или поздно любая маска слетит и человек займет то место, которое он заслуживает. 

  2. Экономическая статья может говорить о благосостоянии осужденного. Следовательно, такой осужденный может существенно пополнить "общаг". Возможно такой осужденный будет постоянным объектом "разводилова". Или ему предложат "покровительство"  за определенные  регулярные вознаграждения. В любом случае, имея деньги , можно с комфортом отсидеть срок.

17 июня 2017  · 11,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли потерпевший прекратить уголовное дело по ст. 159, ч. 4?

Восточные практики, хинди, Индия. Политика, юриспруденция, право. Книги...

Если дело уже возбуждено, прекратить уголовное дело по ст.159 ч.4 в органах дознания невозможно.

Маловероятен и оправдательный приговор, однако Вы можете обратиться с заявлением о ходатайстве прекращения дела (до суда или во время первого слушания).

Например, «лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред».

Ваша статья – это тяжкий вред, и здесь возможно лишь понижение статьи (например, до ч.2).

Иными словами, прекращение дела невозможно, возможно лишь его смягчение.

24 января 2019  · 33,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Ст.116 ч.2 п.а ук рф что за статья?

Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно...

Уголовный Кодекс РФ ст. 116

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль; деяния (часть 2) совершенные из хулиганских побуждений (п. а)

27 октября 2018  · 67,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что говорится во 2 части 228 статьи УК РФ?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

В части 2 статьи 228 УК РФ говорится о наказании за следующие незаконные действия, совершенные в крупном размере: приобретение, изготовление, хранение, перевозку, переработку наркотиков или психотропных препаратов, либо растений (частей растений) их содержащих.

12 декабря 2018  · 14,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

О чем статья 112 УК РФ?

Мужу умышленное причинен е средней тяжести вреда здоровья ч.1ст112Ук РФ .,сломал ногу нанес 7 ударов по голове муж оглох, растет шишка с правой стороны,инвалидность не дают требуются лекарств. Кто его избил осужден на 1 год,ранее был осужден рецедивист не погашена судимость.И на суде не только судья была на стороне приступника и адвокат не давал слово мужу.Первый адвокат подделал подпись мужа обращались в адвокатскую палату по первому адвокату.получили отписку в СУ СК тоже отписка.Второй адвокат даже апелляцию не нап сал.

Прочитать ещё 2 ответа