Закон о запрете спуска пруда с рыбой есть ли такой закон?

Кристина К.
  · 819
Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Спуск водоемов считается запрещенным способом ловли, штрафы и проч. виды наказаний за подобное предусматриваются федеральным контролирующим органом - Росрыболовством.

а как же рыбу вылавливать хозяйствам товарной аквакультуры? ))) Понижение уровня воды в водоемах общего... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Могу ли я поехать на рыбалку во время карантина не своем авто?

Могу ли я ехать на рыбалку во время карантина если я не болею и не болели некогда и мои родные тоже. За ранее спасибо большое.буду благодарен..... и если буду соблюдать все правила

24 апреля  · 12,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет считаться нарушением карантина и облагаться штрафом?

Destra - это селф-сервис, который помогает решать бытовые юридические задачи  · destralegal.ru
Отвечает
Юлия Красюк

Во многих регионах России ввели цифровые пропуска для передвижения по городу. За отсутствие пропуска установили ответственность в региональных КоАПах. Так, например, в Москве ответственность за передвижение без пропуска предусмотрена ст. 3.18.1 КоАП Москвы. Штраф - 5 тысяч рублей.

Это правонарушение может фиксироваться в автоматическом режиме дорожными камерами. В Москве уже есть первые штрафы. Подмосковье тоже объявило о контроле цифровых пропусков дорожными камерами. И даже опубликовало список последних.

И тут мы вас порадуем. Такой штраф можно оспорить с большой вероятностью. Штрафы с камер выносят по ч. 4 ст. 3.18.1 Кодекса об административных правонарушениях Москвы, хотя правильно было бы привлекать к ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. На этом основании (неправильное применение закона) и можно оспорить такие “письма счастья”.

Мы решили внести вклад в общее дело и подготовили бесплатное пошаговое руководство по обжалованию штрафов за нарушение режима самоизоляции. Рассказали, как, в течение какого срока и куда подать жалобу, чтобы штраф отменили. К инструкции мы приложили текст жалобы. В инструкции вам останется только нажать на кнопку “составить документ”, внести свои ФИО, адрес и номер постановления.

Желаем вам спать спокойно и без штрафов.

20 мая  · 5,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

На каком расстоянии от водоема зимой можно ставить автомобиль?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Движение, как и стоянка транспортных средств в водоохранных зонах запрещена в соответствии со ст. 65 "Водного кодекса" РФ. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев зависит от их протяженности. Длина до 10 км - водоохранная зона 50м., до 50 км -100м., более 50 км. - 200м. Ширина водоохранной зоны озер, водохранилищ с акваторией менее половины кв. км. составляет 50м. Для больших водоемов, особенно имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), она устанавливается в размере двухсот метров.

22 марта 2019  · 12,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правила выгула домашних собак в городе в Москве и МО 2019 в общественных местах, нужен ли намордник и поводок?

Специализация - банки и финансы. Увлечения разносторонние, умею читать законы и...

Согласно правилам выгула домашних собак, выводить питомца на улицу разрешается только на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение собаки. Намордник также обязателен, кроме выгула в специально отведенных, огороженных местах и при пересечении дороги, площадок отдыха и пр. Если животное принадлежит к потенциально опасным породам, применение намордника и поводка требуется постоянно.

20 августа 2019  · 19,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Куда жаловаться на выгул собак во дворе, в неположенном месте, без поводка, без намордника?

Лингвист, преподаватель иностранных языков)

Для начала пообщайтесь с хозяином собаки во время его прогулки с питомцем при свидетелях (2-3 человека). По возможности сделать фото- и видеофиксацию, что собака выгуливается без намордника. Если хозяин собаки не раегирует на Ваши просьбы покинуть, детскую площадку, к примеру с собакой без намордника, вызывайте наряд полиции. Даже если хозяин собаки уйдет к моменту приезда наряда, свидетели помогут описать картину сотрудникам полиции.

Если же хозяин собаки продолжит выгул питомца в неположенном месте без намордника, обращайтесь к участковому.

Прочитать ещё 1 ответ