Законно ли штрафовать на работе?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как можно наказать работодателя?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Можно подать жалобу в трудовую инспекцию - онлайнинспекция.рф

По статье 5.27 КоАП РФ работодателю - юридическому лицу может грозить штраф за нарушение трудового законодательства от 30 тысяч рублей.

30 июня 2018  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Прислали штраф 5000 за нарушение самоизоляции. Платить обязательно или есть варианты?

Вот мои аккаунты на: «Знаниях»: https://znanija.com/app/profile/12589153 «Ответа...

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Раздел I: Общие нарушения, Глава 19: Административные нарушения против порядка управления, Статья 19.5: Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль, Абзац 2:

  1. Невыполнение в установленный срок законного предписания, решения органа, уполномоченного в области экспортного контроля, его территориального органа -

(в ред. Федеральных законов от 20.08.2004 N 114-ФЗ, от 08.05.2006 N 65-ФЗ, от 09.04.2007 N 45-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ

(см. текст в предыдущей редакции)

Вообщем, платить обязательно.

16 мая  · 24,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Работодатель обязал носить маски на рабочем месте. Роспотребнадзор штрафует сотрудника без маски, законно ли это?

Приказ пожалуйста который ввел режим повышенной готовности? Если режим повышенной готовности то масками, респираторами и перчатками обязаны обеспечить за счёт госудраства, плюс выжать на каждого гражданина комплект еды, снять плату за жилищные, коммунальные, телекоммуникационные услуги и оплачивать их за счёт государтства. Так вот где все это?

10 мая  · 5,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

В России не введено чс. На каком основании штрафуют людей?

Ни на каком. Если объявят чс, то придётся платить людям полную зарплату. Вот так и решили подзаработать. Нет, я Путиновец конечно, но говорю сейчас то, что вижу.

18 апреля  · 18,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как избежать штрафа о нарушении самоизоляции?

Если вам уже пришел штраф, то пишите обжалование штрафа по этой ссылке https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/shtraf/

Если вы хотите найти этот раздел из личного кабинета. То это крайне сложно. Но я нашла. Делюсь , куда запрятали важный раздел на mos.ru

А вот сюда: mos.ru - далее вниз страницы до самого конца. Находим "Проекты". Жмем на "Все проекты", далее "Короновирус", далее " Обжалование штрафа" и вуаля.....Вся информация оказывается в доступе.

23 мая  · 22,0 K
Прочитать ещё 1 ответ