Законно ли требование работодателя знание английского, если компания находится на территории РФ?

Вардкес М.
  · < 100

Я опытный инженер, чтобы перевестись на должность гл. инженера требуют знание английского. Компания иностранная, находится на территории России.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Господа работодатели.Почему вы никогда никогда не объясняете причину отказа в приеме на работу? Соискателю же интересно знать в чем его проблема, над чем именно нужно еще поработать.?

Пользователь TheQuestion

Потому что причина отказа часто бывает такой, которую нельзя озвучить без правовых последствий. Например, вам было отказано, потому что вы - женщина. Или, наоборот, мужчина. Или вы слишком молоды. Или слишком стары. Или работодателю показалось, что вы не вышли лицом. Или у вас неправильные политические убеждения. Или ещё что-нибудь в таком же духе. Если такую причину озвучить, то вы сможете подать на работодателя в суд и оспорить отказ. И выиграете дело с вероятностью 100%. Подобные причины отказа незаконны. Поэтому проще всего не озвучивать причину вообще. Даже в том случае, когда она законна. Ведь если не озвучивать только незаконные причины, то это будет выглядеть подозрительно. Сам факт сокрытия причины будет служить косвенным свидетельством нарушения трудового законодательства.

7 апреля 2019  · 4,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Может ли работодатель перевести сотрудника на другой филиал без его согласия, если в договоре не указано конкретное место работы?

Поисковая система вакансий и персонала по всей России   · gorodrabot.ru

Если ваше трудовые функции при этом меняться не будут, а филиал компании находится в той же местности, что и прежее место работы, то это будет перемещение, а не перевод. В этом случае согласие работника не требуется.

12 июня  · 529
Прочитать ещё 1 ответ

Я люблю английский. Каким путем я могу пойти? Кем можно стать и как продавать знание языка без диплома лингвиста/педагога? Допустят ли где-то работать? Другое высшее образование имеется, если что.?

«Учитель для России» — это программа развития региональных школ, которая создаёт...  · uchitel.ru

Добрый день! Вы можете стать участником программы «Учитель для России» (uchitel.ru), пройти интенсивное обучение по программе НИУ ВШЭ и провести два года, обучая, вдохновляя и открывая новые возможности детям, живущим в регионах России.

«Учитель для России» — это программа развития школьного образования, которая помогает профессионалам из разных сфер стать учителями на два года. Мы работаем в массовых региональных школах, которые испытывают недостаток в учителях и не могут похвастаться высокими образовательным результатами. Так мы надеемся преодолеть проблему образовательного неравенства в нашей стране.

Мы приглашаем участников переехать в другой город, село или деревню на два года и преподавать в местной школе любимый предмет. Сейчас мы работаем в шести регионах России: Калужской, Тамбовской, Воронежской, Новгородской, Нижегородской и Новосибирской областях.

Мы предоставляет всем участникам финансовую поддержку, оплату аренды жилья на новом месте, постоянную поддержку кураторов и методистов, а также большого сообщества единомышленников.

Мы предлагаем:

— двухгодичный образовательный курс педагогической переподготовки НИУ ВШЭ при участии лучших методистов и экспертов;

— трудоустройство в одной из 78 региональных школ-партнёров;

— стипендию в 20 тысяч рублей в дополнение к зарплате учителя;

— компенсацию на аренду жилья в размере 15 тысяч рублей в месяц в случае переезда;

—возможность на втором году участия реализовать свой образовательный проект и получить грант на его развитие;

— сообщество единомышленников, которое меняет российскую систему образования к лучшему.

Подробнее о программе вы можете узнать на сайте uchitel.ru. А подать заявку на участие можно здесь: anketa.uchitel.ru. Пишите по любым вопросам!

3 апреля  · 4,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Где в России выдают диплом европейского образца и гарантирует ли мне это прием на работу за границей ?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Нигде. Не гарантируют. Нет никакого "европейского" образца. Есть понятие признание диплома. Дипломы российских вузов нигде, ну кроме Белоруссии, не признаются автоматически.

Прочитать ещё 1 ответ

Востребована ли профессия юриста и кем можно работать после получения диплома юриста, чтобы прилично получать?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,7K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Профессия юриста востребована всегда. Существует множество шуток насчёт профессии, связанных с тем, что на неё идут все кто ни попадя. Однако стоит заранее сказать, что юриспруденция местами это не так-то просто и даже банальный курсач написать сможет не каждый, что уж говорить про то, каким будет специалистом этот выпускник. И будет ли вообще. 

Кем можно работать – вариантов очень много:

  • юрист (в какой-нибудь компании). 
  • адвокат (помощник). 
  • следователь (полиция, СК, ФСБ). 
  • прокурор (заместитель, помощник, прочие специальности). 
  • судья (руководитель аппарата, помощник итд). 
  • правозащитник. 
  • юрисконсульт. 
  • нотариус. 
  • дипломат.  
  • преподаватель (мой диплом вела (под-)полковник полиции в отставке, уголовное право преподавала тоже полковник полиции в отставке, основы защиты прав – бывший помощник адвоката). 
  • в пенсионный фонд податься (у меня там товарищ работал). 
  • или фонд социального страхования. 
  • иные профессии. 
    По первому стоит оговориться, что компании часто ищут юриста, который будет представлять их интересы в судах, госорганах, для этого требуется обычно знание корпоративного права, не говоря уже о базовых отраслях – гражданского, уголовного, административного, процессуальных отраслей... 

Прилично получать после диплома вы не будете. Путь юриста к вершине – это как поднятие на Эверест. Может повезти, а может нет. В любом случае ждёт рутинная работа на началах, первые годы будете просто на побегушках. Это я сейчас про адвокатуру в частности – одним из преподавателей у меня была бывшая помощница адвоката, не возлюбила эту профессию и пошла преподавать. Хотя был у меня опыт "помощником юриста", тоже не ахти. 

Чтобы получить статус адвоката, необходимо много знаний, чтобы сдать экзамен, в полицию и прочие силовые структуры нужна идеальная биография и знание законов вроде ФЗ "О полиции", ФЗ "об ОРД" итд итп, не говоря о Конституции и Кодексах. К тому же морально это тяжёлая работа – стоит почитать, как работается полицейским (ВКонтакте паблик есть "Омбудсмен полиции", например). 

Для суда нужна биография хорошая, конкурс там ещё, муторно, да и зарплаты так себе – секретарь суда (на 2015 год) получал около 20 тысяч рублей в месяц. Съём квартиры в Москве или около того стоит как раз 10-20 тысяч/месяц, чтобы вы понимали. 

В правозащитные организации тоже нужны знания всякие, гражданские отрасли права, уголовные и прочее в этом духе. Но не факт, что там много платят. 

Для дипломата нужны тоже знания и долгая служба в МИД. А МИД – это госслужба, это бумажная волокита, низкие зарплаты. 

Для пенсионного фонда вообще не надо знаний особо, главное диплом иметь. 

Ещё юриста возьмут буквально в любое ведомство, в любую администрацию – там везде есть отделы делопроизводства и юридические отделы.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
10 июля 2019  · 11,5 K
Прочитать ещё 3 ответа