Что делать, если застройщик не платит неустойку по решению суда?

A
  · 252

Выиграли суд с застройщиком- он обязан запалтить 350 тыщ неустойки. Однако он оплатил только часть неустойки- 100 тысяч.

Исполнительный лист отнесли приставам. Но на сайте ФССП по этому застройщику уже висят несколько исков.

Что делать в такой ситуации? Как получить деньги с застройщика? Есть перспективы?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Является ли долг по капремонту - долгом за услуги ЖКХ?

не считаю. капремонт будет в 2035м а денежки выкладывай сейчас. до того времени всё разворуют. не считаю нужным оплачивать этот побор кому то в карман

27 мая  · 82,3 K
Прочитать ещё 13 ответов

Как составить иск об отказе уплаты за кап. ремонт? Кто-нибудь выигрывал с суд с УК об отмене платежей?

Сами вы такой иск не составите,я так думаю,у вас его никто не примет.Рассказываю как было у меня.На меня УК подала в суд за то,что не плачу за капремонт.Я,забирая,решение суда,тут же в произвольной форме,написала встречку.Почти дословно-Фонд модернизации и т.д.(очень длинное название)является добровольной организацией.И взносы в этот фонд так же являются ДОБРОВОЛЬНЫМИ!А,т.к.я не являюсь членом этой организации,я не намерена эти взносы платить.ВСЕ!!!!Суд в мою пользу.Я никому,ничего НЕ ДОЛЖНА!Правда УК продолжает слать счета за капремонт-я их просто выкидываю.Но есть очень важное условие-вы не должны НИ ЕДИНОГО РАЗА ЗАПЛАТИТЬ.Если вы хоть раз оплатили-вы автоматически подписали договор об оплате капремонта.

14 августа  · 9,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Что такое переуступка прав собственности на квартиру в новостройке?

Aequĭtas sequĭtur legem

Стандартно такие договоры заключаются в период, когда новостройка ещё не сдана и дольщики имеют на руках договор участия в долевом строительстве (ДДУ). В таком случае, если дольщик решит продать свое право требования передачи квартиры после сдачи новостройки - он заключает договор переуступки права требования и передает права требования по ДДУ третьему лицу. Грубо говоря это продажа права на квартиру до сдачи новостройки и оформления фактических прав собственности.

8 ноября 2018  · 135,8 K
Прочитать ещё 14 ответов

Суд решил взыскать задолженность по кред.договору 462057 р,где 151168-основ долг;41000-%на основной долг;269887-штрафы.Законны такие штрафы?

Помощь в получении кредита в банках Нижнего Новгорода и Москвы. Работаем без предоплаты...  · кредитныйброкер-нн.рф

если с момента получения кредита прошло 3 года и с вас уже после решили взыскать долг, то можете у мирового судьи его просто онулировать! При этом, не чего не платить. Ну естественно, в дальнейшем вряд ли кто-то даст вам кредит.

5 марта  · 15,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Все стены в квартире кривые: как добиться устранения недостатков застройщиком?

Юридические услуги для бизнеса и граждан с оплатой за результат! Подробнее на сайте  · help-ddu.ru

В данном конкретном случае нужно установить, является ли кривизна стен допустимой (в случае передачи объекта без отделки) либо нарушены строительные нормы при строительстве либо отделка произведена ненадлежащим образом.

Как правило, застройщик не торопится устранять недостатки в досудебном порядке, поэтому зачастую приходится прибегать к судебной защите. Для того, чтобы добиться устранения недостатков, необходимо придерживаться следующего алгоритма действий.

  1. Привлеките к осмотру строительного эксперта. Это позволит выявить все дефекты и недостатки, допущенные при строительстве.
  2. Подробно фиксируйте выявленные нарушения в одном из следующих документов: дефектной ведомости, дефектовочном акте либо акте осмотра.
  3. Подпишите дефектовочный акт собственноручно и убедитесь, что акт подписан уполномоченным лицом со стороны застройщика. После чего вручите акт застройщику, предварительно сделав его копию.
  4. Составьте претензию застройщику об устранении недостатков и дефектов указанием срока их устранения. Для этого лучше воспользоваться помощью юриста по ДДУ, который разъяснит, как грамотно написать претензию застройщику об устранении недостатков.
  5. В случае уклонения застройщика от устранения недостатков, можно обращаться в суд с требованием об обязании устранения дефектов. НО.. Более эффективный способ защиты своих прав — это требовать взыскать с застройщика стоимость устранения недостатков.
  6. Для этого Вы должны произвести все вышеуказанные действия и после срока, предоставленного застройщику, нужно провести строительно-техническую экспертизу для установления стоимости устранения недостатков.
  7. Направьте претензию застройщику с требованием выплатить Вам стоимость устранения недостатков. И как следует из практики, не получив удовлетворения требований, смело обращайтесь в суд для взыскания стоимости устранения недостатков, неустойки в размере 1% от этой стоимости за каждый день, морального вреда, штрафа и судебных расходов.

Предъявить претензию застройщику по дефектам квартиры можно в любое время, независимо от того, когда обнаружатся недостатки: как до подписания передаточного акта, так и в течение всего гарантийного срока. Гарантийный срок на все строение составляет пять лет, на инженерное и технологическое оборудование - три года.

1 октября  · 1,1 K
Прочитать ещё 7 ответов