Застройщик затягивает со сдачей ключей. Можно ли на него как-то повлиять?

Анонимный вопрос
  · 3,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
✅Взыскание неустойки с застройщика. ❗БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ❗ ☎Запись на...
Здравствуйте! Наилучшим способом является применение к Застройщику штрафных санкций. Подготовка и подача претензии застройщику Претензию можно подать застройщику нарочно. Для этого нужно распечатать претензию в двух экземплярах и подписать. Один экземпляр остается у застройщика, на втором последний ставит отметку о принятии. В идеале должны быть... Читать далее
Комментировать ответ…
Юридические услуги для бизнеса и граждан с оплатой за результат! Подробнее на сайте  · help-ddu.ru
Законом предусмотрено несколько мер правовой защиты дольщиков от застройщиков, нарушающих сроки строительства: неустойка, право на **расторжение договора**, право на информацию относительно сроков строительства. Ниже расскажем о каждом способе. 1. ВЗЫСКАНИЕ НЕУСТОЙКИ. > С первого дня просрочки Вы имеете право требовать выплату неустойки за... Читать далее
5 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Юридические услуги частным лицам и бизнесу без предоплаты. Бесплатные...
К сожалению, в настоящее время большинство застройщиков нарушают сроки сдачи, предусмотренные договором. Но обратите внимание, что застройщик несёт ответственность только за нарушение срока передачи обьекта долевого строительства, а не сдачи дома в эксплуатацию. Как правило, такой срок не выделен жирным в договоре, как срок сдачи, что вводит в... Читать далее
7 мая  · < 100
Комментировать ответ…
Больше половины застройщиков затягивать со сдачей ключей. Вы можете написать претензию застройщику за нарушение сроков ДДУ. Но эта судебная претензия дает компенсацию без суда. Так что не ждите, что застройщик вам что-то заплатит. Поэтому стоит идти дальше и обратиться в суд со взысканием неустойки по договору ДДУ. Ведь иск вместе с претензией... Читать далее
8 августа 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой самый эффективный алгоритм действий покупателя квартиры в новостройке, если сроки сдачи переносят?

Новостройки Москвы и Подмосковья. Найдем ответ на любой вопрос!   · novostroy-m.ru

Здравствуйте.

Алгоритм действий зависит от ваших целей и поведения конкретного застройщика. Попробуем описать схему взаимодействия в общем виде.

  1. Устная коммуникация с застройщиком: попробуйте выяснить, что происходит, по какой причине переносят срок, какие конкретно возникли трудности, что застройщик предпринимает для решения проблем, когда планируется ввести дом в эксплуатацию.

  2. На этом этапе вам могут предложить подписать дополнительное соглашение о том, что срок переносится.

Подписывать ли нет - решать вам. Если со своей стороны застройщик предлагает какие-то ощутимые бонусы взамен, то, возможно, есть смысл пойти навстречу. Но неустойку в этом случае вы взыскать не сможете, так как добровольно согласились на изменение срока передачи квартиры. Нужно взвесить все "за" и "против".

В том числе, нужно учесть, что взыскание неустойки в судебном порядке связано с дополнительными расходами на юридическое сопровождение (от 50 тыс. рублей и выше). Если застройщик обещает сдать ЖК в ближайшее время и дом действительно выглядит как практически готовый, скорее всего, неустойка за вычетом судебных издержек будет составлять не столь большую сумму (а судебное разбирательство может длиться и полгода).

  1. Если вы решили не подписывать допсоглашение, есть три варианта действий: попытаться продать квартиру по договору уступки прав требования; расторгнуть договор и вернуть вложенные деньги + неустойку (рискованный шаг, если застройщик на грани банкротства); ждать завершения строительства и обращаться за неустойкой.

Важно: в связи с пандемией в период со 2 апреля 2020 года по 1 января 2021 года неустойка по договорам участия в долевом строительстве не начисляется. А также не начисляются проценты, подлежащие уплате участнику долевого строительства при расторжении договора. Это необходимо учесть при принятии решения о согласии/отказе подписывать допсоглашение и расчете своей возможной выгоды (бонус от застройщика или неустойка).

7 июля  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Я через 6 часов снимать квартиру, подписывать документы, отдавать деньги (это вторая попытка) дайте совет, о чем надо подумать, что проверить?

Пролетарий умственного труда.

Ну, поехали.

во первых, проверить чтоб сдавал тебе квартиру либо её хозяин, либо ближайший родственник.

если  вы снимаете комнату  с уже существующими жильцами, и сдают вам её они - то что б собственник был в курсе.

увы,  с этим я не очень дружу.

Что касается самой квартиры - проверить  плиту, посмотреть чистоту, заглянуть в шкаф ( в свой будущий или на кухне), оценить состояние сантехники.

ах да, замки посмотреть дверные.

Конечно, наличие каких либо тараканов вы врятли выявите, разве что там будут ловушки для них стоять на виду.

Ах да, холодильник проверить и машинку стиральную.

В целом - всё. пощёлкать выключателями и так далее.

тоесть, главное что нужно выяснить - это кто именно вам её сдаёт и  работает ли всё то, что в этой квартире стоит. ато это всякие искрящие проводки и самозаливающие соседей стиралки вам точно не нужны.

4 июня 2019  · 6,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько по времени надо для строительства дома, если нанимать контору? Предлагают месяц, другие 2, третьи вообще год. Кому верить?

Девелопмент загородной недвижимости  · finteko.com
Отвечает
Юрий Р.

Не буду говорить за коллег, расскажу, как у нас.

Исходя из нашего положительного опыта — дом, как ребенок, появляется на свет через девять месяцев. Это в том идеальном случае, когда нет проблем с финансированием, нет проблем с пониманием заказчика и девелопера. А в идеале это должны быть нормальные партнерские отношения, при которых застройщик не ищет дополнительных выгод в проекте, а клиент не пытается фантазировать, что его обманывают.

Идеальная картина, но такое бывает.

За 9 месяцев можно успеть все «под ключ»:

  1. Провести геологию участка.

  2. Возвести фундамент.

  3. Поставить сруб.

  4. Провести инженерные системы и коммуникации.

  5. Крыша и внутренние конструкции.

  6. Отделка.

  7. Территория: подходы к дому, дорожки, заборы-ворота, газоны, будки для любимых собак и т.д.

7 апреля  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Возможно ли жить на деньги от сдачи квартир и при этом не работать?

Если человек владеет 5-6 квартирами и может их сдавать - то конечно. В Среднем сдать нормальную  однушку в зависимости от города выйдет 10-20 тысяч месяц. В МСК и Питере подороже. Сдавать хотя бы 3 таких и можно нормально жить с зп даже большей, чем средняя месячная по стране

4 августа 2019  · 2,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как действовать при нарушении сроков сдачи застройщиком?

адвокат, основатель портала для инвестиций в судебные дела Platforma

Если объект долевого строительства не может быть сдан в срок, то застройщик обязан не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока уведомить об этом покупателя и предложить новые условия договора. Участник долевого строительства в этом случае может принять новые условия и подписать документы, либо отказаться от них. В случае, если застройщик уже просрочил сдачу квартиры, то можно обратиться к нему с претензией и требовать выплату неустойки за просрочку в соответствии с п. 2 ст. 6 Закона о долевом строительстве, а также возмещения убытков. В этом случае следует позаботиться о том, чтобы убытки были подтверждены документально, например, договором аренды квартиры, если из-за просрочки дольщику пришлось снимать жилье.

Если спор не разрешен и застройщик не ответил на претензию, лучше добиваться справедливости через суд. При этом следует помнить, что срок исковой давности по требованию составляет три года с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Если застройщик затягивает со сдачей объекта без уважительных на то причин и не стремится уладить конфликт, лучше не ждать окончательной сдачи объекта годами, а начинать действовать и обращаться за защитой своих прав в суд. К тому же со временем застройщик может просто обанкротиться.

Прочитать ещё 2 ответа