Здравствуйте! Я пеку торты дома на заказ. Хочу оформиться как ИП. На дому вроде печь нельзя,а в вагончике возле дома можно?

Анастасия А.
  · 2,0 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Вам нужно хорошо ознакомиться с санитарными требованиями к выпечке кондитерских изделий, так же с пожарными требованиями к производству выпечки (к пекарням). Из этого сделаете вывод - рентабильно ли вообще заниматься производством тортов. Скорее всего, вагончик не подойдет - потребуется отдельное производственное помещение со всеми коммуникациями и оборудованием.

12 ноября 2018  · 1,3 K
И что же мне делать? Я очень хочу печь торты и сделать это своей любимой работой.Сейчас я пекарь на хлебозаводе,но... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Могу ли я продавать микрозелень, выращенную на дому, в качестве самозанятого?

Консалтинговая компания. Оказываем услуги для предприятий пищевой промышленности и...  · food2000.info
Отвечает
Александр

Да, можете, но нужно пройти ряд обязательных мероприятий. Нужно разработать нормативную документацию на ваш продукт. Разработать систему ХАССП. Подумать об упаковке как самого продукта (потребительская тара) так и о транспортной таре. Пройти процедуру декларирования.

После всего этого, можете поставлять свою продукцию в магазины.

Разработка нормативной документации: https://food2000.info/razrabotka-tu

Разработка системы пищевой безопасности ХАССП: https://food2000.info/haccp

Помощь в сертификации/Декларирование: https://food2000.info/sertifikatsiya

Готовые нормативные документы: https://food2000.info/tu

8 сентября  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли самозанятый производить мебель и открыть магазин мебели? То есть посадить супругу на продажи, а самому производить? Как быть?

Самозанятый это когда сам на себя работаешь, значит сам все делаешь. Если нанимать работника, то уже ИП нужно оформлять. Можно вам производить как самозанятому, а супруге продавать как самозанятой. Главное чтобы в вашем регионе эта схема работала.

Прочитать ещё 3 ответа

Хочу переехать в деревню. Как там зарабатывать на жизнь?

Бакалавр в области нефтеперабатывающего и химического производства а точнее меха...

Один из вариантов это взять в местной администрации деревни  земли(все зависит от твоих возможностей и целей)в некоторых регионах дают от 2-10 га,еще как вариант сделать скотный двор и завести живности.вариантов масса(кролей,уточек.курочек,индюки,свиньи,коровы,кони)на рынках городов ближайших вся живность продается даже  живим весом,а такие варианты как конь,в деревне работа для него всегда найдется,а это уже возможность зароботка или бартера (как это скорее всего происходит в деревнях и селах),у соседки которой беру молоко в деревне пару дойных коров она за счет их хорошо зарабатывает,свежее жирное молоко,сметана,творог.всегда у нее все на расхват!Еще как вариант купить технику(трактор,грузовик,на крайняк мотоблок)и с помощью ее ,перевозить лес,песок,все зависит от вашей деревни)Так что все в ваших руках природа это еще такой ресурс который бесплатен.а в деревне ее очень много)))

28 апреля 2017  · 13,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Куда можно спрятать сигареты, если ты у бабушки, а в доме 4 человека?

Ложи туда куда меньше всего заглядывают,в свое нижнее белье или если есть книжные полки то среди книг. Лично я прятал под верандой дома,а если квартира то клеил на скотч по одной за шкафами на стенку это не практично и опасно,но год так делал ниразу не спалили,главное пониже. Еще можно в старые зимние куртки прятать,их редко проверяют.

15 августа  · 2,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли зарабатывать на жизнь выпечкой тортов на заказ дома?

Сеть магазинов для пекарей и кондитеров, первый магазин открылся в 1996 году.  · pekar-konditer.ru
Отвечает
Кирилл

Очень интересно читать ответы на вопрос от СММщиков и прочих юристов)

Зарабатывать, безусловно, можно! И размер заработка не всегда зависит от итогового качества десертов))

Мы, будучи магазином для кондитеров и пекарей, видим тысячи кондитеров. И видим их работы. И эти работы бывают, мягко говоря, не идеальны. Отсюда делаем вывод, что зарабатывать может даже новичок, если умеет продавать.

Особенно легко будет на старте тем, у кого большой круг общения. Если вы быстро научитесь делать хотя бы вкусно, со скромным внешним видом, вы легко сможете выполнять заказы множества своих знакомых. "Сарафан" действительно работает, но вы и сами должны это понимать) Главное правильно оценить стоимость своих творений, сравнить с конкурентами. Ведь даже хороший знакомый закажет более красивый торт, если он будет стоить столько же, или не значительно дороже, но выглядеть на порядок качественнее.

Еще я бы отметил людей с базовыми художественными навыками. Если вы уже имеете развитое "чувство прекрасного", у вас набита рука в рисовании/лепке и других подобных сферах, вам останется только научиться делать вкусно. А это не так сложно, нужно просто соблюдать рецептуру. Если вы сразу сможете делать сладкие произведения искусства - продать их будет намного проще.

Для остальных же, все может быть чуть сложнее, но все равно достижимо. Просто придется приложить чуть больше усилий и потратить больше времени, чтобы достичь уровня своих конкурентов.

Помимо самой готовки, будет неплохо:

  1. Быть терпеливым к заказчикам, стараться в любой ситуации сохранять дружелюбное отношение и качественный сервис.
  2. Почитать в интернете о том, как правильно фоткать свои изделия. Статей очень много, Яндекс в помощь)
  3. Постоянно анализировать конкурентов, мониторить цены, считать себестоимость продуктов, чтобы быть в плюсе))
  4. Научиться вести соц. сети.

Подведем итог: да, зарабатывать можно. Размер заработка зависит только от вас. Сверхприбылей не гарантирую, но, уверен, что если вы постараетесь, сможете найти себе пару заказов, чтобы разбавить свободное время и подзаработать)

19 июня  · 3,4 K
Прочитать ещё 5 ответов