Здравствуйте. Куда могла пропасть задолженность по алиментам??? Резко долг пропал на официальном сайте УФССП!!!

Кристина Игнатова
  ·  
6,9 K
Lion lex  ·  -40
Юридическая помощь https://lionlex.com/. Юристы - Эксперты Россия 1, звоните по...

Здраствуйте ! С приставами может быть все, что угодно:

  1. Долг оплатил должник на депозит приставов- деньги вам не поступили (нет реквизитов)
  2. Долг оплатил додник на депозит приставов - деньги отправили не вам (ошибка)
  3. Сбой на сайте (может быть);
  4. Списана задолженность через суд (вы не в курсе, что маловероятно)
  5. Исполнительное произовдство прекращено (должно остаться висеть, но как оконченное)

В любом случае стоит ехать на прием к присатвам, под диктофонную запись (скрыто и без "раскачивания прав") узнать в чем дело. Если есть нарушения написаться старшему приставу (10 дней) + потом в прокуратуру, если не уверены в этом способе, то сразу в суд. Так же рекомендуем вам обратиться в суд с требованием о взыскании неустойки по алиментам, как ее посчитать можете прочитать тут.

10 октября 2019  ·  1,1 K
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ИП, деятельность не ведется, отчетность не сдавал, наложили арест на счета, суммы очень большие. Как решить вопрос с приставами?

Учредитель юридической компании «Старт»: www.urstart.ru

День добрый, Дмитрий.

Для начала нужно узнать размер задолженности. Сделать это возможно, направив письменный запрос в территориальный налоговый орган, к которому ваше ИП прикреплено.

Если сумма больше 500 тыс. рублей, то рекомендовано провести процедуру списания долга - банкротство. Для этого первым делом нужно закрыть ИП. Хочу обратить внимание, что при проведении банкротства, будут списаны не только долги по ИП, но и имеющиеся у вас задолженности как у физического лица.

В том случае, если сумма задолженности меньше 500 тыс. рублей, то нужно в любом случае закрыть ИП, чтобы прекратить увеличение роста задолженности за отчетность в новых кварталах.

Подробно о закрытии ИП можете прочитать на нашем сайте: urstart.ru/likvidatsiya-ip/

6 сентября 2019  ·  3,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Пришел судебный приказ о взыскании долга по кредитной карте что будет дальше?

Кот-юрист  ·  3,7K
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей...  ·  kotjurist.com

Дальше у вас 2 варианта:

  1. Пробовать отменить судебный приказ. В течение 10 дней с даты получения приказа можно подать тому же мировому судье, который вынес приказ, возражения. Пишутся они примерно так. Если укладываетесь в 10 дней, приказ скорее всего отменят и не передадут судебным приставам на принудительное исполнение. Дальше банку для взыскания долга нужно будет обращаться в суд с иском в обычном порядке. То есть будут назначать заседания по делу, вызывать вас повесткой. Отмена судебного приказа может дать вам какое-то время на то, чтобы найти средства для погашения долга. Но если вы так и не начнете платить, долг все равно взыщут по суду.
  2. Не отменять судебный приказ. При отсутствии ваших возражений мировой судья отправит приказ судебным приставам, и те начнут разыскивать ваше имущество, за счет которого можно взыскать долг. Обычно арестовывают счета в банках, поручают бухгалтерии по месту вашей работы удерживать долг из зарплаты, могут выставить запреты регистрационных действий на машину и квартиру, запретить выезд из России. Еще часто приставы выходят на дом и "проверяют имущественное положение должника". То есть побеседуют с вами, возможно, какое-то имущество дома опишут и арестуют.
24 августа 2018  ·  3,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Должник умер, а долги остались, что делать родственникам?

Судебный юрист (г. Новосибирск). Жилищные, семейные, трудовые споры. Защита...

Зависит от того, есть ли у умершего какое-либо имущество, стоимость которого покрывает размер долгов. Если нет, то ничего не делать, то есть не вступать в права наследования, чтобы не принимать на себя долги умершего. Если же стоимость его наследства превышает размер долгов, то принимать наследство, выплачивать долги, оставшимся расоряжаться по своему усмотрению.

16 января  ·  1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Добрый вечер, у меня арест на зарплатную карту — приставы списывают всё, не оставляя мне деньги. Что мне делать?

Марина Ш.  ·  3

Здравствуйте.

Что делать если приставы сняли заработную плату с карты полностью?

В таком случае приставы действовали не по закону и их действия должны быть вами обжалованы.

Согласно подпункту 16 пункта 1 статьи 64 «Закона об исполнительном производстве»,  приставы обязаны проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средство по судебному акту. Так же на основании подпункта 17 этой же части статьи приставы должны совершать действия необходимые для правильного исполнения исполнительных документов.

То есть исходя из данной статьи можно сделать вывод о том, что что приставы обязаны проверять правильность удержания и перечисления денежных средств, а так же правильно исполнять требования исполнительных документов, не просто исполнять без соблюдения правил, а проверять все ли правильно было сделано.

В данном случае когда вашу заработную плату списывают в размере 100% конечно же приставы действуют не правильно и такие действия необходимо обжаловать.

Согласно статье 122 «Закона об исполнительном производстве», вы имеете право написать жалобу на действия судебного пристава в течении 10 дней с момента когда вы узнали или должны были узнать о действии или бездействии приставов, в результате которых были нарушены ваши права.

Жалобу вы можете подать в порядке подчиненности, то есть начальнику пристава который занимается вашим исполнительным производством. Жалоба подается в двух экземплярах, один остается у вас, на нем должностное лицо принявшее жалобу должно поставить отметку о принятии и дату принятия.

Согласно части 1 статьи 126 «Закона об исполнительном производстве», жалоба рассматривается в течении 10 дней с момента ее поступления, то есть в течении данного срока на вашу жалобу должен поступить ответ.

К жалобе лучше приложить доказательства того, что именно на эту карту приходит ваша заработная плата. Требуйте на основании части 2 статьи 99 «Закона об исполнительном производстве» возврата 50% списанной с карты заработной платы.

Если жалоба не подействовала, то можно подать в суд. В заявлении пишем точно такие же требования и приложите документы подтверждающие то, что на данную карту вам выплачивают заработную плату. Заявление в суде, так же рассматривается в течении 10 дней.

26 марта  ·  378
Прочитать ещё 3 ответа

Как выбить долг по алиментам?

Наша специализация: банкротство физических и юр. лиц, взыскание дебиторской задо...  ·  cvd.ru

Здравствуйте.

Выбивание долга по алиментам довольно не простой процесс.

  1. Необходимо предъявить исполнительный документ на принудительное исполнение.

  2. Направить приставу заявлению, чтоб произвел все необходимые меры принудительного взыскания: арест. Запрет на выезд, розыск имущества Должника и т.д.

  3. Ознакомиться с материалами исполнительного производства 4. Постоянно быть на связи с приставом и показать ему, что Вы – активный Взыскатель, а не пассивный – это очень важно

  4. Представлять приставу информацию. Которая имеется у вас, в частности номер телефона Должника, где работает. Где проживает и т.д. 5. Контролировать работу пристава, если нет результатов, направить заявление на привлечение Должника к административной ответственности, а в случае привлечения и к уголовной.

В общем, чтоб выбить долг, необходимо постоянно контролировать ход исполнительного производства и работу судебного пристава-исполнителя, в том числе путем направления жалоб (в случае если пристав недостаточно хорошо работает), вплоть до подачи административных исков на бездействия пристава.

Удачи Вам в этом нелегком деле. Если вы сомневаетесь, получится ли у Вас самостоятельно провести все действия, предлагаем вам перейти на сайт и оставить заявку на бесплатную консультацию https://cvd.ru/uslugi/vzyskanie_alimentov

С Уважением,

Юридический Супермаркет

2 дня назад  ·  < 100
Прочитать ещё 6 ответов