Нашла телефон, хотела вернуть его, но не успела, приехала полиция. Видимо, будет расследование, что мне будет?

Марина Б.
  · 35,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов
Юрист с опытом более 10 лет.   · mirzoev.pro
При таких обстоятельствах («…нашла телефон, хотела вернуть его, но не успела…») основания для возбуждения уголовного дела по ст.158 УК у полиции отсутствуют. Давая показания дознавателю, отстаивайте свою версию, в обвинении в краже не соглашайтесь, ссылаясь на ст.227 Гражданского кодекса РФ. Если по заявлению будет возбуждено уголовное... Читать далее
Комментировать ответ…
Неравнодушный человек, не терпящий несправедливости.

Что бы вам предъявить обвинения в краже нужны доказательства. Если их нет, то уголовного преследования избежите. С другой стороны, вы должны были, действительно, отнести находку в полицию или сделать заявление о ней. Поэтому будет расследование, не имели ли вы злого умысла завладеть чужой вещью.

12 января 2020  · 1,8 K

расскажите - а вы включали его со своей симкартой?

Комментировать ответ…

Добрый день, нужно идти к примирению сторон. Если на вас написали заявление, ищите адвоката и предлагайте истцу возмещение материального и морального ущерба, тогда исход будет положительным.

12 января 2020  · 19,0 K

Мало кто, хочет вернуть

Комментировать ответ…
Делитесь интересными новыми проектами. Очень интересны проекты в IT сфере.

Вам ничего не будет. Кражу нужно доказать. Настаивайте на версии находки телефона. Ни в коем случае не нужно идти на примирение сторон, Вас устроит только снятие обвинения.

Напишите в ответ заявление на истца. Он порочит Ваше имя? Пишите...

Комментировать ответ…
Скорее всего вам грозит возбуждение уголовного дела. Несмотря на то, что это находка чистой воды, и состава престулпения тут нет. Об этом я подробнее уже писалв этой статье. Если уголовное дело всё же возбудили, то лучше всего прекратить дело за примирением сторон (как было здесь - находка забытой сумки) или прекратить за назначением судебного... Читать далее
Комментировать ответ…