Здравствуйте Влад! Подскажите какой риск менеджмент нужно соблюдать при торговле криптовалютами? Портфель обозначим 10000 $

Роман Иванов
  · 371
На рынке Форекс торгую с 2000 года, криптовалютами – с 2017. Специализируюсь на основных...  · avladpro.ru

Роман, доброго времени суток. Вы подняли важную тему, поскольку риск-менеджмент (РМ) для криптовалют актуален точно так же, как и в любом другом вложении средств.

Риск и прибыль находятся в прямой зависимости друг от друга. Повышенный риск приносит высокую прибыль, и наоборот. Инвестор должен заранее просчитывать все риски. РМ не позволит Вам получить максимальную прибыль, но защитит вас от крупных убытков.
Расчет риска — это самая важная часть торгового процесса, и цена ошибки здесь может негативно отразиться на депозите. При торговле одной парой риск на сделку не должен превышать 2% от депозита. Можно рискнуть и больше, тогда придется отказаться от других сделок.

Необходимо все считать в процентах. Риск — это двумерная величина, характеризующая вероятность и объем потерь от депозита. При расчетах очень важно учитывать комиссии на криптобиржах. Они могут быть следующими:
— перевод/вывод средств;
— открытие/закрытие позиции;
— за использование маржинального плеча.

Почти все альткоины ходят друг за другом и между собой имеют положительную корреляцию. Это значит, что не стоит инвестировать в большое количество монет. При расчете объема позиции учитывайте волатильность монет, так как если стоп окажется маленьким, рынок его охотно слижет, и вы получите убыток. Чтобы правильно рассчитать и установит стоп, нужно использовать технический анализ.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где научиться покупать акции ради пассивного дохода новичку, чтобы исключить любой ужасный риск, как было с теми, кто покупал фьючерсы WTI?

Реклама, поддержка, маркетинг, консультации, продвижение  · az360.by
ОтвечаетAZ Studio 360

Чтобы на курсах акций получать пассивный доход, необходимо понимать два условия:

  1. это возможно в долгосрочной перспективе со сравнительно небольшим бюджетом (от 20 000 USD).
  2. Это возможно в краткосрочной перспективе, но бюджет должен стартовать от 100 000 USD.

Все остальное - сказки, для привлечения ваших денег в оборот торговых площадок и банков. Посудите сами, если вы вложите 10 000 USD и в годовой перспективе ваш пакет акций совокупно возрастет на 12%, (что в реальности далеко не часто случается) то сколько вы получите? Всего 1200 USD! За вычетом реальной инфляции сумма уменьшится примерно до 1150 USD. Итого, в месяц - 95 USD. А теперь учтите комиссии за обслуживание счета, за проведение транзакций и за потенциальное снятие денег со счета, и вы получите цифры, которые очень мало имеют схожего со словом "пассивный доход".

При этом вы просто заморозите довольно приличные деньги на довольно приличные сроки.

В рынке акций доход возможен, но он с другим словом сочетается - "активный доход". Если вы готовы отслеживать колебания, верно предсказывать тренды и вовремя фиксировать прибыль - тогда да, доход возможен.

Успехов и мудрости!

15 июля  · 4,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что будет с моими деньгами, вложенными в акции, если случится экономический кризис или брокер закроется?

Финансовый аналитик, автор экономического блога your-mom.ru

У брокера ваши ценные бумаги физически не хранятся - и даже если кто-то пошлет киборга-убийцу из будущего, чтобы взорвать офис вашего брокера, вам ничего не грозит.

Специально для подобных ситуаций существуют так называемые депозитарии, которые обслуживают большое количество самых различных брокеров, УК и прочих участников фондового рынка. Помимо прочей деятельности, они ведут независимый учет того, у кого сколько каких бумаг.

И, конечно же, вы всегда можете обратиться депозитарий и получить оттуда выписку о ваших бумагах, а также перевести бумаги в другой депозитарий или к другому брокеру.

В общем, в отличие от банковского вклада, ваши бумаги не зависят от благополучия вашего брокера.

С финансовым кризисом все сложнее: тут вам никто никаких гарантий дать не может. И да, во время кризисов котировки ценных бумаг, как правило, снижаются - и если вы в этот момент продадите свои акции, вполне возможно, что понесете убытки. С другой стороны, вы можете их не продавать по дешевой цене, дождаться восстановления рынка - и уже тогда продасть их. Но, опять же, никаких гарантий, что котировки вернуться на прежние уровни, тут вам никто не даст. И оспорить что-либо в таком случае, аргументируя это в духе "произошел форс-мажор - кризис, верните мне деньги" - не получится. Риск отрицательного движения котировок всегда лежит на инвесторе.

18 июля 2016  · 11,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему никто не верит в заработок в Форекс и Криптовалюту?

Эксперт в казуальных играх, разбираюсь в вопросах о путешествиях (посетил 22...

Ну а что в этом плохого? Кто-то верит, кто-то нет. Кто-то зарабатывает, а 90+ процентов — нет (скорее всего в этом вся суть. тек кто имеет негативный опыт, о нем распространяются, а те, кто зарабатывает — молчат). Главное, чтобы конкретно у вас все получалось, а остальное не важно.

19 ноября 2019  · 2,3 K
Прочитать ещё 12 ответов

Почему в трейдинге используется кредитное плечо? Разве можно покупать акции, рискуя кредитными деньгами?

Все про инвестиции. Куда инвестировать? Как начать? Где покупать активы? Какие приносят...  · kuvanov.ru

Добрый вечер. Это нельзя назвать кредитом. Тут смысл в том, что у вас трейдинг сила задаётся вашим депозитом. Например, у вас 100 долларов. Вы применяет плечо 20. Значит вы можете совершить сделку на 2 000. Допустим, вы в плюсе на 5%, значит вы заработали 100долларов (5% от 2тыс). Ну а если у вас просадка на 5% (100долл) значит вы теряете депозит полностью.

Брокеры на фондовом рынке не дают обычно плечо больше 2х. Но, можно найти разных брокеров для спекуляции акциями.

18 июля  · 216
Прочитать ещё 2 ответа

С каких книг и ресурсов начать изучение фондовых рынков, инвестиций и трейдинга, с целью дальнейшего заработка в этих сферах?

Аналитик FxPro, специализируюсь на анализе рынков с помощью макроэкономики и...

Однозначно - Лефевр "Воспоминания биржевого спекулянта" про Джесси Ливермора. Эта книга не только поможет понять, как мыслят крупные игроки рынки (за 100 с лишним лет ничего не изменилось), но и увидеть обратную сторону трейдинга. Из судьбы Ливермора сразу для себя поймёте, нужна ли вам такая жизнь с её очень  резкими взлётами и падениями.

Уклон на психологию черпайте из "Алхимии финансов" Сороса.

На философию - из "Черного лебедя" Талеба. Он переворачивает с ног на голову принятые истины и правила, но при этом читаешь его и думаешь - ведь прав, всё так и есть!

Традиционные теханализ и фундаментальный анализ вполне можно освоить на курсах, тренингах и из открытых источников в интернете - там очень схожая база.

Но перечисленные выше книги - обязательны не только для старта карьеры трейдера, но и для общего кругозора.

Прочитать ещё 5 ответов