Предположим, что в бутылке и правда не скисшее молоко. Скорее всего это истина.
Молоко - это очень сложная субстанция из белков, жиров и углеводов.
(например, углевод - молочный сахар, который скорее всего в той прозрачной части).
Можно сказать, что это суспензия и эмульсия одновременно. Со временем в суспензиях выпадает осадок, а в эмульсиях масляная часть собирается над водой.
Сверху жир - он легче воды.
В центре.... Если б молоко скисло, была бы сыворотка, но молоко не скисло. Так что это как растворитель, в нем молочный сахар. Но его мало.
В осадок выпали в основном белки и некоторые микроэлементы и прочее.
Молоко скисает или портится если в него попадают бактерии. Эти бактерии есть на нашей коже в окружающем мире. Пастеризация убивает практически все и хранение делает свое дело.
Пить или не пить?
Не стоит. Жиры легко прогоркают, а тут еще и бутылка для света прозрачная.