Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Был ли Данила Багров положительным персонажем, ведь он изменял, врал и иногда убивал невинных и непричастных людей?

Кино
Ирина Р.
  · 9,1 K
Анонимный ответ12 мая 2019

Сей образ - и внедрение его как положительного персонажа - есть одна из причин того окружающего кошмара, который есть. И особенного того, что "быть преступником - это нормально, главное чтобы он различал где свои". Это произошло как утверждение "новых эффективных русских", которые теперь везде - и этот образ, "поддержанный народом" благодаря уловкам сценария и режиссёра - одна из главных идеологических опор, которая умело пудрит мозги публике, чтобы она расшифровывала действия верхушки так же как действия этого персонажа. "Да, он сукин сын, но он наш сукин сын". Этот Багров - колоссальная диверсия против русских и их шансов на хоть какое-то развитие.

Тогда он ни чем не отличается от гоголевских казаков, или каперов, буйствующих в годы войны за Новый свет.

Первый
Я увлекаюсь видеоиграми, фильмами и тд.   · 24 мар 2022
Возможно он являлся героем того времени, но никак не нынешнего. Это тоже самое, что говорить, что Саймон, который у меня на аватарке и Серёжа из Жмурок - герои.
Человек, находящийся в поисках мудрости. Не на все вопросы найдутся ответы, но я...  · 6 апр 2021
Ниже уже был ответ про то, что он из героя превратился в антигероя. Я почти согласен с этим. Но так же я согласен и с другим отзывом, который я прочитал в другом источнике. Данилу нам показывают через призму главного героя. Вот это хороший бандит, а вот это плохой бандит. Чтобы понять, хороший ли персонаж Данила, нужно посмотреть на его действия, несут ли они вред... Читать далее
Интеллигент   · 4 мая 2019
Данила Багров - стопроцентный положительный персонаж, герой того времени. Багров - сильный, суровый, аскетичный, уверенный в себе, целеустремленный профессионал. Багров прекрасно понимает, кто такие свои, а кто нет, кто - семья, а кто - враги. Багров способен на яркие и искренние эмоции - он может помочь хорошему человеку, он может полюбить и защитить женщину, он может... Читать далее
> В том, что Данила Багров не нравится сознательной части населения, тоже  нет ничего удивительного, ведь русского... Читать дальше

А с фига ли он "положительный герой"? Только потому что он главный герой фильма? Фильмы про отрицательных героев вон даже кинопремии получают. "Крёстный отец" к примеру.

Первый

Он и есть положительный персонаж, если смотреть внимательно то он не убивал невинных, только людей из опг и тех которые его убить хотели. И дружил он со всеми кто ему помогал.

Лично Я считаю, что он был положительным героем в начале фильма, но чем ближе к концу фильма тем больше он становился "обычным" для того времени человеком, который не хотел работать на кого-то, а хотел легких денег. Человеком который поменял свои взгляды. Скажем так, если в начале фильма он был героем, то к концу фильма он стал "Антигероем". Это если мы говорим о первой... Читать далее
Гофман сказал ему, Даниле, замечательные слова: -- Вот и ты пропал. ____ Во втором же брате Данила не выходит из... Читать дальше
Анонимный ответ8 мая 2019

Он прикольный и веселый. Вопрос некорректен. Там жанр фильма несколько другой - это "черная" комедия, треш. О морали речь не идет. Вот, был предложен сюжет: Столкновение его героя с американским Хищником или Терминатором или другим чучелом. Как следует ему навешав, он спрашивает: "В чем сила, брат? Вот, ты думал в твоем дурацком лазере? Не-ет... А сила в правде!".

о фильме "Брат" речь. про коммерческий фарс "Брат-2" речи не идет

Данила Багров отрицательный герой, собственно, Балабанов таким его и снимал: безжалостный убийца, "отморозок", как принято говорить про таких, могущий быть снисходительным к кому-то из-за личных пристрастий, лишённый каких-либо моральных принципов, собственно, моральные устои его на уровне третьеклассника, да и разумом не блещет. Но талант Сергея Бодрова и талант... Читать далее

Тогда как он стал народным любимцем??