Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Был ли хоть раз в вашей жизни случай,когда вы обращались к экстрасенсу? Разрешилась ли проблема?

Классная историяМагияГадалка экстрасенс
Oxford material Shout out to my ex
  · 194
практический сектовед  · 25 дек 2018

Как практический сектовед я периодически через своих людей проверяю работу появляющихся в поле зрения экстрасенсов на использование различных техник и эксплуатацию различных психологических эффектов, имитирующих мистические способности. Это действительно мне помогает в сборе соответствующей  статистики.

По законам больших цифр в любом случае будет некоторый процент у кого обращение к экстрасэнсу совпадает с разрешением проблемы. 5% таких счастливчиков по психологическим законам  будут гораздо активнее рекламировать экстрасенса, чем те 95%  которые сходили без толку и вместо активной антирекламы просто будут жить дальше. Может быть даже искать нового мага, убедив себя в том, что просто попался не настоящий, а где-то есть настоящий.

Но основной секрет эффективности экстрасенсов в том, что они решают выдуманные проблемы. Такие как порчи, проклятия, сглазы и т.п. Воображаемая проблема так же субъективно решается, как субъективно ощущается. А если самовнушение клиенту не помогло и реальная ситуация после снятия порчи не меняется, то всегда можно переложить вину на самого клиента. Или сказать, что вам противостоит более сильный маг, чем вы думали раньше и требуется более сильный и дорогой обряд.

А какое отношение экстрасенсы имеют к сектоведению? Они что, образуют секты?