Был ли в вашей жизни период полного одиночества и как вы его преодолели?

Психология+4
Katty Jeff
  · 21,7 K
Юрист, мать в декрете

Я по натуре интроверт, но переизбыток одиночества вреден даже интровертам. Когда не от кого уходить в себя, а внутри назревает депрессия, то быть одному даже как-то опасно.

Мне было 14-15 лет, я по странному стечению обстоятельств оказалась в математическом классе в своей школе, где мне решительно никто не нравился, но проблема была в том, что и с прежними одноклассниками я общаться не хотела.

Наступило лето, а я за учебный год утратила все старые контакты и не завела новых. К тому же родители умудрились куда-то уехать чуть ли не на месяц, а бабушкам, оставшимся в городе, я бодро сообщала, что меня навещать не нужно.

Персонального доступа в Интернет в 2005 году у меня не было, это было примерно то время, когда музыку друг-другу передавали на дисках, а в киосках продавались карточки для доступа во Всемирную Сеть. В общем, я была так далека от Интернет-пространства, что искать общения в онлайне мне просто не пришло в голову.

Это вылилось в то, что я стала бродить по своему району в надежде нечаянно встретить одноклассников, которых я презирала во время учебного года. Надо сказать, что один мальчик из класса мне все же нравился, его я к тому времени уже очень хотела бы увидеть. Кстати, в дальнейшем с ним у меня так ничего и не вышло, хоть я и пыталась с ним задружиться, даже сидела за одной партой.

Спустя ещё пару дней я начала от скуки ездить в общественном транспорте, при этом торговых центров в городе было ещё не так много, поэтому я каталась не между торговыми центрами, а абсолютно бесцельно, просто читая рекламу и глядя в окно. От этого депрессия моя только усиливалась, я уже прикидывала, с какой шестнадцатиэтажки лучше сигануть вниз.

Походы в кино в одиночестве для меня уже тогда не были в новинку, но и они перестали спасать. Книги я искренне любила, но и они мне так осточертели, что я начинала реветь, едва взявшись за чтение. Я даже начала винить любовь к чтению в том, что я оказалась абсолютно одна. Я пробовала рисовать, даже покупала дорогую бумагу и специальные карандаши, но художник из меня был почти никакой.

В общем, когда приехали родители, мне значительно полегчало. И в новом учебном году я начала буквально через силу общаться с людьми, хотя они по прежнему мне не нравились. Это было лучше, чем то, что я пережила летом.

Мне кажется, что вы как раз из тех людей которым противопоказано одиночество это и не хорошо и не плохо! Просто Вы... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Игры: World Of Warcraft, FallOut3, Dragon Age. Любительница книг, спорта...

Нашла в одиночестве свои плюсы :) Стала заниматься саморазвитием, спортом, перечитала кучу книжек, пересмотрела взгляды на мир, людей и жизнь. А вообще всё зависит от того, какой ты человек. Я знаю таких людей, которые постоянно находятся в депрессивном состоянии из-за нехватки общения и тут уже ничем не поможешь.

Комментировать ответ…Комментировать…
Реалистка, наблюдающая за окружающим миром. На пенсии. Интересы разносторонние.

У меня такой период давно идёт, и ничего, справляюсь. Просто сама себя занимаю делами, интерес к жизни не пропал никуда. Это и домашние дела, и общение в соцсетях, и прогулки на воздухе, самообразование. Интересуют фэн-шуй, гитара, карты Таро. Просто надо самой о себе позаботиться, не надеяться, что кто-то будет развлекать, что-то изменит как волшебник.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос