Были ли США главным выгодоприобретателем по итогам двух мировых войн?

ИсторияПолитология+4
Анонимный вопрос
  · 551
Ответить5Уточнить
Dastar Ron7,6K
Студент, будущий математик, программист, повар и просто фанат гугла  · 10 авг 2017

Главную победу во время Первой Мировой одержали страны, которые объявили о нейтралитете. Именно во времена этой войны нейтральные страны, торгуя на обе стороны конфликта, сумели заложить базу своего экономического величия. Из заработанных денег они сумели поднять экономику, сократить рабочие дни до восьми часов и тд. Исключением тут идёт Испания, где из за особенности строя, деньги, главным образом, получила политическая элита. Это, в прочем, в 30е годы привело к революции. 

В результате первой мировой Америка получила довольно мало. Во время заключения Версальского договора американцы выступали против такого накадить Германии, однако их не послушали. Потом экономический кризис в начале 20х... 

Зато после Второй Мировой войны мир окончательно изменился, и США заняла своё место супер державы. На ряду с СССР. Имея на руках ядерное оружие, экономику войны и начало холодной войны, американцы выиграли и в политическом и экономическом плане.

< 100

страны, которые объявили о нейтралитете

И сумели его сохранить. Многих нейтралов оккупировали.

Комментировать ответ…Комментировать…
Журналист, Johns Hopkins University. YouTube-канал YankeeShows  · 10 авг 2017
Можно сказать, что да, экономически и политически - точно да, но с оговоркой. Точно да в результате Второй Мировой Войны, перед которой и в течение которой американская промышленность очень сильно нарастила обороты, дополнительно в виде плана Маршала получив рынки сбыта и политическое влияние.  С Первой Мировой всё сложнее. Опять же, американская про... Читать далее
< 100
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

О чём вам хочется узнать?

Читайте ответы на самые горячие вопросы

О чём вам хочется спросить?

Получайте ответы знающих людей

Ищете единомышленников?

Приходите в наши сообщества