Были ли в истории маньяки, которые работали сообща?

Андрей Шевченко
  ·  
2,8 K
Quick Farsh  ·  19
u

Дин Арнольд Корлл - американский серийный убийца, который совместно с двумя сообщниками (Дэвидом Оуэном Бруксом и Элмером Уэйном Хенли-младшим) изнасиловал и убил по меньшей мере 27 мальчиков в 1970—1973 годах в Хьюстоне. История вскрылась только после того, как Элмер застрелил Корлла, и на тот момент считалась самой зверской серией убийств в американской истории.

В Техасе в 1955 его семьей была основана кондитерскую фабрику «Пекан-Принц», которая изначально располагалась в гараже их дома. Начиная с этого момента и вплоть до окончания школы Дин и Стэнли работали на этой самодельной «фабрике» день и ночь — в их обязанности входило следить за машиной, изготавливающей изделия, и упаковывать их.

В 1963 году Мэри Робинсон - мать - развелась с Джейком Вестоном (путешествующий продавец часов)и открыла собственный кондитерский бизнес «Корлл-Кэнди-Компани», в котором Дин был назначен вице-президентом. В тот же самый год один из несовершеннолетних работников пожаловался Мэри, что Дин к нему сексуально пристаёт, но она просто уволила парня.

В 1965 году «Корлл-Кэнди-Компани» переехала на 22-ю улицу и расположилась напротив начальной школы Хэлмс. Здесь Дин часто бесплатно раздавал местным детям (и, особенно, несовершеннолетним парням) конфеты: в результате этого поведения за ним закрепились клички «Кэнди-мен» («Сластёна») и «Гаммельнский крысолов». В свою очередь компания взяла в качестве дешёвой рабочей силы несколько подростков и Дин, как было замечено, флиртовал с некоторыми из них. Он также установил на задворках фабрики бильярдный стол, где часто собирались работники.

В период существования «Корлл-Кэнди-Компани» вокруг Дина очень часто собирались дети и подростки, которые тусовались с ним на задворках фабрики. Дин часто устраивал с ними совместные походы на пляжи южного Техаса. В 1967 году Дин познакомился с 12-летним шестиклассником Дэвидом Оуэном Бруксом, который был одним из тех детей, которым он бесплатно раздавал сладости. Дэвид был очень закомплексованным (потому что носил очки) и проникся симпатиями к Дину, потому что тот не дразнил его за внешность и всегда давал карманные деньги, если Дэвид их просил. В конечном итоге Дэвид стал относиться к Дину, как ко второму отцу (родители Дэвида были в разводе и он жил с отцом). Дин постепенно начал подкупать Дэвида деньгами и подарками и их отношения так же постепенно вышли за грани дозволенного: в начале 1969 года Дин уговорил Дэвида на интимные отношения и после этого часто делал ему минет. В 1970 году Дэвид, которому уже было 15, закончил школу и переехал к матери в Бомонт, но каждый раз, когда он навещал отца в Хьюстоне, то навещал заодно и Дина, который разрешал ему пожить в его квартире, если Дэвид того хотел. Впрочем, в конце того же 1970 года Дэвид вернулся в Хьюстон и, как он сам позже рассказывал, стал считать квартиру Дина своим вторым домом.

В период между 1970 и 1973 годами Дин Корлл похитил и убил не менее 27 человек. Все его жертвы были парнями в возрасте от 13 до 20 лет, большинство из них были подростками из Хьюстон-Хайтс. В большинстве случаев Корллу помогали два сообщника: вышеупомянутый Дэвид Оуэн Брукc и Элмер Уэйн Хенли-младший. Несколько жертв были друзьями Брукса или Хэнли (или их общими друзьями), другие были людьми, с которыми Корлл знакомился заранее. Две жертвы, Билли Болч и Грегори Малли Винкл, были бывшими работниками «Корлл-Кэнди-Компани».

Жертвы Корлла обычно заманивались обещанием вечеринок в одну из двух его машин (фургон «Форд-Иконолайн» и машина «Плимут-Джи-Ти-Икс») и отвозились к нему на дом. Там их спаивали алкоголем и наркотиками до потери сознания и заключали в наручники (или просто скручивали силой). Затем с жертв снималась одежда и они обычно привязывались к кровати Корлла или к специальной доске для пыток, которая у Корлла висела на стене. После их насиловали и избивали, что иногда длилось несколько дней. Убивали жертв двумя способами: душили или расстреливали из пистолета 22-го калибра. Тела прятались в одном из четырёх мест: в арендованном сарае для лодок, на пляже на полуострове Боливара, в лесу возле водохранилища Сэма Рейберна (у семьи Корлла там была бревенчатая хижина на берегу). Было несколько случаев, когда Корлл заставил своих жертв написать их родителям письма с выдуманными причинами их отсутствия, чтобы те не волновались раньше времени. Корлл часто оставлял себе что-нибудь на память о своих жертвах (чаще всего, ключи).

Полиция Хьюстона в большинстве случаев с жертвами Корлла особо на их поиск не налегала, считая, что у подростков элементарная жажда к бродяжничеству и приключениям, и рано или поздно они все сами вернутся домой.

Первой известной на сегодня жертвой Корлла стал 18-летний первокурсник Техасского университета Джеффри Алан Конен (род. 20 ноября 1951 г.), которого Дин убил 25 сентября 1970 года. Конен вместе с другим студентом путешествовал автостопом из университета в дом родителей в Хьюстоне. Прибыв в Хьюстон, Конен в одиночестве был высажен на углу Вестеймер-Роуд и Саут-Восс, что недалеко от верхнего района Хьюстона. Корлл в то время жил в квартире на Йорктаун-Стрит около пересечения с Вестеймер-Роуд и, вероятно, предложил Конену подвезти его до дома родителей, на что Конен, очевидно, согласился. Судмедэксперты впоследствии установили, что парень был задушен: его душили как за шею, так и засунув в качестве кляпа кусок ткани в рот. Обнажённое тело Конена со связанными руками и ногами было покрыто извёсткой, завёрнуто в полиэтилен и захоронено под большим валуном на пляже Хай-Айленд. Где-то в период убийства Конена Дэвид Брукс застал Корлла за пыткой ещё двух парней. Корлл пообещал Бруксу автомобиль взамен его молчания и позже купил ему зелёный «Шевроле-Корвет». Ещё позже Корлл сказал Бруксу, что эти парни убиты, и пообещал по 200 долларов за каждого мальчика или подростка, которого Бруксу удастся заманить к нему в квартиру.

13 декабря 1970 года Брукс заманил 14-летних Джеймса Юджина Гласса (28 января 1956 г.) и Дэнни Майкла Йейтса (род. 9 ноября 1956 г.) из Спринг-Бранча, которые возвращались с религиозного митинга. Так получилось, что Гласс был знаком с Бруксом и ранее даже посещал квартиру Корлла. Оба были замучены пытками, изнасилованы и задушены. Их тела впоследствии были захоронены под землёй в лодочном сарае, который Корлл арендовал 17 ноября. Спустя шесть недель Брукс и Корлл столкнулись с братьями 15-летним Дональдом Уэйном (род. 15 августа 1955 г.) и 13-летним Джерри Линном (род. 15 сентября 1957 г.) Уолдропами, которые возвращались домой от друга. Схема их убийства была аналогична: их заманили в машину Корлла и отвезли в арендованную им квартиру на Мангум-Роуд, где изнасиловали, подвергли пыткам и задушили, после чего захоронили во всё том же сарае для лодок. Их отец, Эверетт Уолдроп, как выяснилось позднее, вскоре после их исчезновения обратился в хьюстонскую полицию, сообщив, что один его знакомый якобы видел, как Корлл захоранивает что-то похожее на тела в своём лодочном сарае. Полиция тогда провела поверхностный осмотр вокруг сарая и отклонила информацию Уолдропа как ложную.

Далее в период между мартом и маем 1971 года Корлл, при участии Брукса, похитил и убил ещё трёх мальчиков из Хьюстон-Хайтс: 15-летнего Рэнделла Ли Харви (род. в 1955) (последними его видели его родители 9 марта, когда он ехал на велосипеде в Оак-Форест, где подрабатывал неполный день дежурным на автозаправке), 13-летнего Дэвида Уильяма Хиллигиста (род. 30 июля 1957 г.) и 16-летнего Грегори Малли Винкла (род. 24 января 1955 г.) (оба были убиты 29 мая). В случае с Хиллигистом и Винклом в деле впервые засветился Элмер Уэйн Хенли — 15-летний Хенли был другом Хиллигиста и одним из волонтёров, помогающих в поиске пропавших; он даже лично напечатал и развесил по всему району объявления о вознаграждении за любую информацию о мальчиках. Между тем, матери Винкла, как и большинству других родителей жертв Корлла, полиция попыталась внушить, что её сын просто сбежал из дома, на что она ответила: «Вы не сбегаете, не имея при себе ничего кроме плавок и 80 центов».

17 августа Корлл и Брукс столкнулись с 17-летним приятелем Брукса Рубеном Уилфордом Уотсоном (род. 19 апреля 1954 г.), который возвращался домой из кинотеатра в Хьюстоне. Брукс заманил Уотсона предложением о вечеринке на квартиру Корлла (теперь уже на Сан-Фелипе-Стрит, где Корлл поселился за месяц до этого), далее всё прошло по прежнему сценарию. В сентябре Корлл переехал на другую квартиру по адресу 915, Коламбия-Стрит. Позже в полиции Брукс сказал, что в период, когда Корлл жил там, и буквально вплоть до того дня, когда «на сцену вышел» Элмер Уэйн Хенли, они похитили и убили ещё двух парней. Причём, одного из них Корлл продержал в заложниках целых четыре дня, прежде чем убил. Личности этих парней установить не удалось.

Продолжение: wikipedia.org

Анатолий Оноприенко и Сергей Рогозин - wikipedia.org

Фильм - Целуя девушек 1997 - рекомендую к просмотру

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
ничем не интересуюсь, но о кое-чем слышала
Конечно. Как по мне, самый популярный пример- Генри Ли Лукас и Оттис Тул. Генри Ли Лукас Оттис Тул Эти заводные парни были любовниками, состояли в секте сатанистов, а в свободное время колесили по стране и зверски убивали людей.  Например, однажды они нападают на пожилую женщину, они завозят ее в уединенное место, и в приступе внезапного гнева... Читать далее
16 января 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой самый жестокий психологический эксперимент проводился над человеком?

Таня Д  ·  115
Студент

«Маленький Альберт» - знаменитый психологический эксперимент, проведённый бихевиористом Джоном Бродесом Уотсоном со своей аспиранткой Розали Рейнор. Джон был заинтересован в развитии исследования Павлова об условных рефлексах, но участником эксперимента Джона стал 9-тимесячный мальчик-сирота, которого назвали «Альберт Б.». Цель эксперимента заключалась в проверке возможности формирования реакции страха перед крысой у мальчика, который до этого крыс не боялся и даже любил с ними играть.

В течение двух месяцев Альберту показывали ручную белую крысу, вату, маску Санта-Клауса с бородой, белого кролика и т.д.

Спустя два месяца мальчика посадили на коврик и дали поиграть с крысой. Поначалу ребёнок вообще не испытывал никакого страха и спокойно играл, но потом Уотсон за спиной ребёнка начинал бить железным молотом по металлической пластине каждый раз, когда мальчик прикасался к крысе. Стало заметно, что после повторения ударов Альберт начал избегать контакта с крысой. Через неделю опыт повторили - в этот раз ударили по пластине 5 раз при запуске крысы в колыбель. Увидев крысу, ребёнок начал плакать.

Спустя несколько дней Уотсон решил проверить, будет ли ребёнок испытывать страх перед похожими предметами. В итоге выяснилось, что мальчик боялся белого кролика, ваты, маски Санта-Клауса, хотя при показе этих предметов учёный звуков никаких не издавал. Уотсону не удалось лишить Альберта приобретённой фобии: она закрепилась у него на всю жизнь.

Истинная личность и судьба мальчика была обнаружена недавно. На самом деле его звали Дуглас Мерритт, он умер в возрасте 6-ти лет от гидроцефалии. Уотсон знал о состоянии мальчика и намеренно исказил информацию о состоянии здоровья ребёнка.

12 мая 2018  ·  1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Существуют ли на данный момент не пойманные, активно действующие серийные убийцы?

инженер-электрик

Определенно да. Но в большинстве своем серийные убийцы убивают не очень часто, между эпизодами может быть пауза в десятки лет. К тому же обычно жертвы серийных убийц это те представители нашего общества, пропажа и смерть которых дело обычное и никому не интересное - бездомные, проститутки, алкоголики, наркоманы и прочие. Также далеко не каждый следователь имеет возможности, время и желание связывать два разных дела в серию, особенно если убийства били в разных регионах. Также существует целый список не пойманных маньяков, а тех же, о которых вообще никому не известно сотни в каждой крупной стране. В общем, лучше не заниматься проституцией, не быть алкашом, наркоманом и вообще оставаться в социуме.

26 декабря 2016  ·  2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вычислить маньяка по поведению?

Загадочные происшествия, необычные исторические события, интересные факты из...

В данном вопросе в какой-то степени можно ознакомиться с работой учённых из Корнелльского университета (Нью-Йорк), которые провели исследование, в котором приняли участие 52 человека (14 из них были определены как психопаты), осужденных за убийство. С каждым из осужденных была проведена личная беседа, а потом с помощью специальной компьютерной программы проанализирована их речь.

В заключение исследования были сделаны выводы, что психопаты любят использовать определенные речевые модели:

• Часто используется в речи междометия вроде "ммм" или "ах";
• В разговорах преобладает прошедшее время;
• Психопаты чересчур много говорят о базовых потребностях организма - еде и питье. Маньяки используют в два раза больше слов, чем нормальные люди, беседуя об этих физиологических нуждах;
• Часто используются подчинительные союзы вроде "потому что" - это объясняется их повышенным интересом к причине и следствию. Они рассматривать преступление как логическое развитие их плана (цепь сделанных событий для достижения цели).

Исключительно по этим признакам сложно определить вокруг себя маньяка, для этого с ним нужно хотя бы начать диалог. Ко всему прочему, только по речевым моделям делать подобные выводы о человеке тоже будет неправильно. Всегда нужно помнить, что нет стандартного набора признаков, для определения маньяка в толпе, многим психопатам тщательно удается скрывать свои наклонности, что помогает им даже среди своего окружения оставаться "обычными парнями".

2 июля 2019  ·  5,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Приходилось ли вам убить человека? Как это произошло? Что вы чувствовали в тот момент, и что потом?

Анонимный ответ

Человека нет. Как-то ехала на автомобиле и голубь не успел пролететь. Услышала по бамперу ‘бух’. Долго из головы не выходил.

Все же надеялась, что кроме комаров и мошек никому не причиню вреда.

А вот похожие на убийство чувства испытала, когда я подобрала сбитого щенка, не смогла проехать мимо. Он плакал и волочился по луже на обочине с размокшими, как из ванны, розовыми подушечками пальцев. По дороге он выл пока не пригрелся, но я попала в очень дорогую клинику. Сделали рентген: перелом позвоночника в двух местах и крайне осторожный прогноз. Можно было оперировать, но предложенная цена была заоблачной.

Сказала, что мне надо подумать. И вот мы остались наедине, дворняга спит, а я захлебываюсь в соплях, потому что мне надо принять решение. И самое ужасное, что эта сумма у меня есть, но тогда я останусь совсем без денег, еще и с собакой с туманными перспективами. Невыносимо принимать за живое такое решение, чувствую себя мерзкой и малодушной, но мне жалко расстаться с деньгами, осталась дилемма: выбросить обратно в лужу и не брать грех на душу или усыпить.

Еще через 15 минут мне вынесли коробку, когда я несла ее в машину, через дно чувствовала тепло щенка. Я открыла коробку, казалось, что он жив, просто спит.

Пришлось оставить коробку в машине. А на следующий день хладнокровно, как опытный киллер, сбросить труп в контейнер для мусора.

Прошло много лет, я видела смерти родных, своих питомцев, но та история, что мне пришлось принимать решение за право на жизнь не отпускает меня. По прошествии времени, вроде все правильно сделала, но когда вспоминаю, слезы накатывают, если бы тогда не зажала 120 тыс., жить мне сейчас было бы намного проще.

4 июля  ·  27,5 K
Прочитать ещё 14 ответов

Почему почти все маньяки и серийные убийцы именно мужчины?

Project manager,книголюб и любитель пощекотать нервы

Эксперты журнала Real Crime в Великобритании выделили несколько черт и особенностей биографии, которые присущи большинству серийных убийц, (пишет The Daily Mail).

"Детальное изучение биографий преступников с целью выявления определенных закономерностей началось в XX веке. И теперь благодаря накопленным знаниям о маньяках, а также последним достижениям в области психологии и криминологии появилась возможность выделить "признаки серийных убийц". Эту работу проделали директор центра прикладной криминологии Бирмингемского университета Элизабет Ярдли.

  • Властолюбие

-Эгоцентризм и хвастовство

  • Детские переживания как источник девиации

  • Насилие над животными в раннем возрасте

Это не все черты, только основные.

Как правило, серийные убийцы вырастали в неблагополучных семьях, где наблюдались случаи вуайеризма и садомазохизма. Кроме того, около 80 процентов таких преступников являются представителями сильного пола. "

В истории хватает и женщин убийц, но тут есть отличительная особенность. Преступления по большей части были не на сексуальной почве, мотивом была месть мужчинам (Эйлин Уорнос убивала водителей на дороге), синдром "черной вдовы"(Бэлла Соренсон Гинесс, 42 жертвы), известны так же случаи неконтролируемой агрессии( Йоселин Ортега - няня убийца), часто тандем с партнером убийцей(Пол Бернардо и Карла Хомолка- насиловали и убивали девушек) или же психические отклонения ( матери убийцы, медсестры).

То есть не все маньяки и серийные убийцы мужчины, если речь идет об убийствах на сексуальной почве, то да, тут преимущество за мужчинами в силу желания удовлетворения своих сексуальных потребностей, которые они не могут реализовать традиционным способом, тот же Чикатило в пример.

15 января 2016  ·  2,6 K
Прочитать ещё 8 ответов