Кью.БранчПродвижение сообщества: с чего начать?

Были ли во время Первой Мировой войны случаи мужеложства и онанизма в бараках русских солдат, как о том писал Ремарк в книге "На западном фронте без перемен" ?

История+7
Владимир Сухой
  · 19,6 K
Лёха Мудрый ☮
История
27,2K
Историк по образованию. Путешествия и фесты. Пишу по истории, культуре, и всяко около...  · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

Ну а что тут такого странного, если подумать? То же, что и тюрьма: скученность + длительное отсутствие контактов с женщинами. Кто-то срывался. Про случаи гомосексуализма среди российских военнопленных упоминает и А.Н. Толстой в "Хождениях по мукам". Но думаю, то же самое происходило и среди немцев, что были в плену в России, и среди австрийцев, французов, англичан и т.д.

Наверное, подобное имело место и во время WWII. Но тут есть одно "НО". Пленных красноармейцев, как известно, содержали хуже всех. А голод и изнуряющий физический труд едва ли способствуют мыслям о сексе.

У меня один приятель год отслужил после ВУЗа. Вначале, когда приехал на сутки на побывку, уверял, что их якобы кормят бромом, отчего ему не хочется думать о девушках. Но когда вернулся из армии, объяснил гораздо проще: всё время тупо хотелось спать, и отдохнуть - не до прекрасного пола. 

Ещё следует иметь в виду, что мужеложество в III Рейхе, мягко скажем, не одобрялось. И если кого-то охранники за этим бы словили, то последовал бы "розовый треугольник" на рукав, и отправка в концентрационный лагерь.

"На Западном фронте без перемен" про 1 мировую войну. рейха и красноармейцев еще не было.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос