Быть собой и оставаться в стороне или уподобляться обществу?

Дарья М.
  ·  
< 100
Паша Гуров  ·  1,4K
Студент

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,иначе всю жизнь в согнутом положении проведёте.

Другое дело,что если вы сильно отличаетесь от общества,то,вероятнее всего,долго будете одинока.

16 сентября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Видеоответы
Как рассказать девушке мой возраст (12 лет разница)?

Посмотреть

Экономист Сергей Гуриев: «Вы не проиграете, если наймете женщину»

Узнать

Я остался без работы. Есть ли положительные стороны в моей ситуации?

Открыть

Как думаете, переоценивают ли в обществе и мире опасность коронавируса?

Посмотреть

Что я делаю не так, если люди относятся ко мне, как к должному? Как сделать так, чтобы люди уважали тебя так же, как и ты их?

Узнать

Как составить текст для голосового приветствия компании?

Открыть

Как поднять себе самооценку?

Посмотреть

Зачем соседи сверху катают по полу шары?

Узнать

Чем отличается работа актера в театре от работы актера в кино?

Открыть

Куда обратиться за помощью, когда обманывает адвокат?

Посмотреть

Как отучить себя от вредных привычек, фастфуда и начать здоровый образ жизни?

Узнать

Как пережить смерть близкого человека?

Открыть

Какие симптомы коронавируса у человека?

Посмотреть

Что делать, если я абьюзер? Как убедиться, абьюжу ли я своего партнера или нет?

Узнать

Почему сейчас не летают на Луну?

Открыть

Что делать, если я одеваюсь так, как мне нравится, а люди думают, что я странный? Почему люди вообще выражают свое осуждение чужого стиля?

Посмотреть

Как и где стартапу найти первых клиентов?

Узнать

Что такое нравственность?

Открыть

Что тяжелее всего переживать обществу в эпоху пандемии?

Посмотреть

О правилах этикета рассказывают обычно в заведениях, где для этого всё «обустроено». А есть ли место этим правилам в шаурменной или Макдаке?

Узнать

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как не стать похожим на общество, которое тебя окружает, если нет возможности(пока) уйти от него?

Юлиан Аврамов  ·  6,2K
Лайфхакер, писатель и грязная поэзия

Во что смотришь, с кем общаешься - в то и обращаешься! - поэтому строгое солюдение всех пунктов ниже:

1. Максимальная изоляция от представителей этого общества с соблюдением базовых правил этикета при случайных встречах с ними: "Здрасти. Благодарю. Счастливо." - чтобы не вызвать их гнев из-за неуважения к их личности: пожелал здоровья, пожелал благ, пожелал счастья и прочь от монструозных фигур в родные стены, тем более интернет позволяет восполнять дефицит общения и развиваться для будущего побега. А вы как думали?

2. Сузить круг общения до воспитанных, со схожими интересами, знакомых, выходить из своей норки Хоббита только по необходиости и неотложным делам, например, получение необхоимых в будущем знаний, и навыков, заработок средств к существованию, и для будущего побега. А вы как думали?

3. Учить английский и культуру с языком той страны, на общество которого хотели бы быть похожим (окутайте и живите в этом облаке: смотрите любительские видео, онлайн камеры городов, экскурсии, выставки, поп-искусство), в которую хотели бы сбежать навсегда и однажды вам это удастся, а для такой цели можно несколько лет просуществовать среди орков и поиграть в умного Хоббита (а жизнь - игра, вы что не знали?), которого во младенчестве похитили и заставили жить в обществе, которое не случайно вызывает стойкое культурное неприятие где-то внутри, и справедливо заставляет чувствовать себя чужаком среди них!

28 февраля  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Чем больше желаний - тем больше страданий. Не желать ничего - стоять на месте, не стремится к лучшему. Как жить-то?

Mikhail Seleznev  ·  200
живу в буддийском монастыре, а по возвращении в мир - социальные проекты.

Так, опять 25 ) Путаемся в словах.

Желание избежать страданий - страдание.
Неудовлетворяемое желание.
Растущее из непонимания действительности. (Приводящее например к эскапизму, то есть еще большей глупости и опасности из-за неинформированности)

Понимание неизбежности трудностей (1 б.и.)- чуть мудрей. 

Понимание: вот, сейчас появилось страдание - хочется получить то, оттолкнуть этого, не видеть А, чувствовать Б - это инструкция по обработке субъективно реального эмоционального процесса.

Функция знания о том, что страдание базируется на желании, как любое знание законов природы - инструментальна. Пусть разум управляет желаниями, а не наоборот. Победить желание - это не самоубиться, а искусно с ним управляться.

Не быть зависимым от желаний. Быть свободным от них. Управяться разумом, а не слепой жаждой самоэкспансии в пространстве и времени.

Древний гениальный ученый описал подробно схему когнитивных процессов для того, чтобы я понимал как работать с переживаниями. А не для зависания ослом.
Буддийское учение - инструмент работы с негативными процессами на всех уровнях, в психике, описаниях и поведении. А не абстрактная доктрина мироустройства.

Прочитать ещё 8 ответов

Почему с одной стороны люди(большинство)стремятся выделиться из толпы(быть чем-то лучше других),а с другой быть как все(большинство право)?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-...  ·  pro-ponimanie.ru

Стратегия "Быть как все" защищает нас, так как в коллективе мы сильнее, чем поодиночке.

Но такая защищенность требует от нас высокую плату - перестать быть уникальной личностью, а быть как все, то есть, усредненным индивидом.

Такое состояние отказа от своей индивидуальности достаточно мучительно, и человеку всегда хочется быть тем, кем он является на само деле, развить свои уникальные способности и реализовать свое личное предназначение.

получается, что перед каждым человеком постоянно стоит выбор между 2-мя тревогами и между 2-мя защитами:

  1. Тревога одиночества и незащищенности. И тогда безопасность дает принадлежность к группе.

  2. Тревога смешаться с серой массой и никогда не реализоваться как уникальная индивидуальность. И тогда защита от этой тревоги заключается в отделении от коллектива и выбор своего личного пути.

Так большинство людей всю жизнь и балансируют между этими двумя противоположностями, ища "золотую середину".

На самом же деле лучше всего использовать обе эти стратегии, но каждое в подходящих для этого обстоятельствах.

К примеру, во времена трудностей лучше призывать защиту группы, а в вопросах, где нужно творчество, хорошо проявлять свою индивидуальность.

12 мая  ·  < 100
Прочитать ещё 5 ответов

И люди зло и одиночество зло. Как быть?

Alice Cooper  ·  40
Диванный эксперт,агностик,юрист.

Мне всегда казалось, что подобные вопросы могут мучить либо глубоко несчастных людей, либо незрелых подростков, потому что с возрастом приходит осознание того, что куда бы ты не бежал и как бы не старался оградиться - ты вынужден контактировать с людьми и в этом нет ничего страшного/плохого. Ни люди, ни одиночество не являются злом по своей сути, потому что и в том, и в другом есть своя прелесть. Многие люди достаточно интересны и взаимодействие с ними заставляет нас многое переосмыслить и поменять в своей жизни, узнать что-то новое, в то время как одиночество дает нам время для покоя и отдыха, восстановления внутренних ресурсов.

Как Вам быть и что делать должны решать только Вы сами, но закрываться и вешать ярлыки не лучшее из всех возможных вариантов, как по мне.

23 июля 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как стать тварью? Как быть самоуверенным в себе и легко давать отпор любым людям? Мне надоела моя мягкость и безотказность в характере, мной все пользуются.?

Студентка, профессиональная лентяйка, ведьма, живу забавы ради.

Извините, конечно, но нужно, чтобы разочек-два вас знатно так в грязь лицом втоптали. С каждым, все более серьёзным случаем такого "отношения" человек начинает черстветь. Расскажу на своём примере-я тоже раньше была безотказная девочка, которую волновали проблемы всего окружающего мира, кроме своих, разумеется. Мне надоело это все и я решила проверить, сколько людей общается со мной не из-за выгоды. Первым бросил парень, с которым было полтора года отношений-перестала платить за нас. Потом ушли подруги, которым я помогала с домашкой и была в качестве "жилетки". Естественно, все это я тяжело переживала. Но после такого опыта будто внутри что-то "щёлкнуло", и я поняла, что действительно хватит быть такой. В вашем случае необходимо, чтобы вы этого захотели. Несомненно, что быть мразью плохо, нужно просто вовремя отключать свои эмоции, ведь от крайности в крайность тоже не нужно бросаться-во всем хороша золотая середина.

28 апреля 2018  ·  1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа