У вас сломалась техника, вы лазаете по сайтам сервисных центров, сравниваете расценки (обычно они прописаны "от ...руб").
Отпугнет ли вас платная диагностика?
Т. е. вот прям прописано "диагностика – 500 руб" или "в случае отказа от ремонта, диагностика оплачивается в таком-то размере?". Или будете заказывать ремонт там, где написано "бесплатно" без звёздочки?
Ведь чаще всего это обман, а стоимость диагностики объявляют уже после ее проведения или включают в стоимость ремонта.
Общался на днях со знакомым, он мастер по ремонту стиральных машин. Ругался на компанию в которой работает. Говорит, мол почему нельзя объяснить клиенту заранее, что диагностика не может быть бесплатной? Я же трачу время, приезжаю к клиенту, проверяю или разбираю технику. Да, кто-то может сказать "он всего пару кнопок нажал и объявил диагноз, почему я должен за это платить?".
Народ ведется на халяву.. Сервисы везде пишут "бесплатный выезд", "бесплатная диагностика" и т. д.
А потом люди возмущаются: "почему я должен платить 500 рублей, ведь мастер был у меня всего 10 минут?!"
Я был крайне удивлен такой реакции людей. Если еду в автосервис на диагностику, то понимаю, что бесплатно мне ее никто не сделает. Заплатить придется даже 1000 рублей за 10 минут. Никого это не удивляет.
В общем, вопрос в том, как вы к этой ситуации относитесь?
Хотели бы, чтоб везде честно писали стоимость?
Готовы были бы оплатить мастеру эти 10 минут, если отказываетесь от ремонта?
По моему опыту могу сказать, что клиентов действительно беспокоит стоимость диагностики. Даже если на сайте указана фиксированная стоимость диагностики, по телефону всё равно уточняют цену.
Согласен с Вами, было бы очень здорово, если бы сервисы писали реальную стоимость своих услуг, а не прятались за ширмой "от 100 рублей". И конечно, выезд и диагностика должны оплачиваться, вопрос только – кем?
Либо мастер платит за бензин и потраченное время из своего кармана, либо эти расходы покрывает фирма или клиент. Чаще всего эти расходы оплачивают клиенты, к которым совершается выезд, но не производится дальнейший ремонт.
Те, кто соглашается на ремонт, чаще всего не платят за выезд и диагностику. Но по факту это всё включается в общую стоимость оказанной услуги.
В автосервисе вообще неважно, чинит ли клиент своё авто, диагностика – это отдельная платная услуга.
Бывает, если диагностика идет вместе с ремонтом. То есть, вам сделали диагностику, озвучили цену и вы согласились на ремонт. Также все зависит от сервиса куда вы обратились. Надо учитывать что диагностика бывает сложной, и на нее затрачиваются ресурсы, а это стоит денег.
Про диагностику - Что надо знать о диагностике
Да бывает и уменя бесплатная и вызов! Прежде чем вызвать мастера уточните все детали, надо ли платить при отказе ремонта и тд. Удачи вам!!!!!!