Бывали ли случаи в футболе, когда судья забивал в ворота?

История+3
Nathaniel Merriweather
  · 8,3 K
SportСlan.ru - это спортивный портал о футболе, хоккее, теннисе, баскетболе, UFC и других...  · sportclan.org

Здравствуйте!

Да, бывали такие курьезы.

  • В 2019-м в Голландии главный арбитр матча между клубами «Хоек» и «Харкемасе Бойз» забил мяч в ворота и засчитал его.

Стоит отметить, что забивал не столько судья, сколько нападающий команды «Хоек». После его многочисленных ударов мяч отскочил от ноги арбитра за линию ворот. Игроки пропустившей команды возмутились решением главного арбитра и долго уговаривали его отменить взятие ворот. Однако судья остался непреклонен.

45c8900622cd54e4f8bd5fd88df8a1cc.jpg
  • В 2018-м в матче чемпионата Дагестана между «Киз ДД» и «Манасом» главный арбитр встречи назначил пенальти в ворота «Киз ДД». Однако после удара мяч отлетел от вратаря в голову рефери и залетел в ворота.

Удар оказался для судьи болезненным, из-за чего он некоторое время приходил в себя и даже был вынужден воспользоваться помощью медиков, а затем принял решение засчитать взятие ворот. Вердикт арбитра вызвал недовольство со стороны футболистов пострадавшей команды, однако решение было оставлено в силе.

  • В 2001-м футбольный арбитр Брайан Сэвилл в матче двух любительских команд Великобритании забил гол в ворота команды, которая к тому моменту выигрывала у своих соперников со счетом 18:1.

«Одна часть меня говорила: не делай этого! — признавался арбитр. — Но другая требовала вмешаться». Как выяснилось, ему просто было скучно смотреть на происходящее, хотелось вмешаться и привнести в эту игру немного веселья.

Но такой поступок не был оценен чиновниками Футбольной ассоциации графства Эссекс. Они выписали Сэвиллу семинедельный бан с формулировкой «неподобающее поведение».

Sevill2-630x420.jpg
  • В 1986-м судья забил гол «Бешикташу» и лишил клуб ничьей – этого очка не хватило для чемпионства.

В сезоне-1986/87 борьба за титул в Турции была особенно плотной: чемпион «Галатасарай» набрал 54 очка, «Бешикташ» – на 1 меньше. За победу давали еще 2 очка, поэтому даже ничья существенно влияла на таблицу. В 5-м туре «Бешикташ» в гостях проиграл «Анкарагюджю». Единственный гол в конце игры забил судья Ахмет Акчай.

«Бешикташ» лишился 1 очка – возможно, именно это повлияло на чемпионский расклад. Основным показателем при равенстве очков была разница мячей: у «Бешикташа» было +41, у «Галатасарая» – на 10 меньше.

В протоколе гол записали на нападающего Кемаля Йылдырыма – именно после его удара мяч попал в судью и залетел в ворота.

ruea5d6b2a2b9.jpg
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Да, не раз!  Рикошеты в футболе бывают очень часто. А вот рикошет от судьи- не бывалый случай в футболе, а если их два в одном матче тем более. Такой случай произошел в четвертом дивизионе испанского чемпионата. Из двух голов забитых в матче оба забил... судья и в ворота обеих команд. Первый гол он забил ногой, а второй головой. В одном из матчей в... Читать далее

А есть рабочая ссылка?

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос