Бывало ли у вас когда-нибудь, что слово, которое вы произносите довольно часто, звучит как-то неправильно? И вы вдруг перестаете понимать как оно произносится?

Мария Цыганкова
  · 1,0 K
IT-специалист, адепт прогресса, если остались вопросы - пишите в vk

Нейроны в мозгу, ответственные за обработку слова, устают возбуждаться и забивают на это слово, а вы перестаете понимать его смысл. Здесь было: https://thequestion.ru/questions/3672/pochemu-esli-povtoryat-slovo-mnogo-mnogo-raz-perestayosh-ponimat-ego-smysl-i-voobshe-somnevaeshsya-v-ego-adekvatnosti

1 августа 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
В поисках себя и своего творческого начала, временно инженер ТП, люблю космос...
Не знаю, будем ли мы говорит об одном и том же, но было что-то похожее, правда, не могу сказать, что со словами, которые произносила слишком часто, не уловила пока, с чем это связано. Но очень странное чувство, когда знакомое слово и всегда уверенно произносимое, вдруг кажется таким чужим и разваливается на ходу. Как будто первый раз его слышу и не... Читать далее
1 августа 2016  · < 100
Вот и у меня так бывает. Единственное, я всегда знаю, что оно означает. Но вот с его произношением происходят... Читать дальше
Комментировать ответ…
Лингвист, локализатор и переводчик

У этого явления даже есть название - в противоположность к дежавю, "уже виденное" - жамевю (в переводе с фр. jamais vu "никогда не виденное")

1 августа 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда вы за границей встречаете русского человека, как вы понимаете, что он из России еще до того, как он начал говорить?

Обозреватель http://abzac.review Я долго живу на Кипре, узнаю и изучаю местную...

Не всегда можно определить, но глаз выхватывает в первую очередь мордоворотов- чиновников, это особая порода, ни с кем не спутаешь. Особенно характерны фасоны стрижек, резко выделяющиеся из окружения.

31 августа  · 6,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие чувства вы испытываете, когда пишете скобочку в конце предложения, и не раздражает ли вас, если собеседник использует её чаще, чем стоило бы?

Не знаю, какие чувства испытывают люди, которые ставят скобку в конце предложения, но у меня всегда складывается о таких людях впечатление придурковатости. Аля "смех без причины - признак дурачины". Понимаю ещё, если человек что-то смешное сказал, но есть люди которые в конце любого сообщения ставят скобку. Мне неприятно общаться с таким человеком, как и в реальности с теми, кто вечно глупо лыбится и хохочет просто так. Как-то это несерьёзно всё. 

Кстати, знаю близко двух любительниц скобок повсюду. В жизни крайне депрессивные и вечно всем недовольные люди.

5 августа  · 2,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Если бы Вы на протяжении своей жизни могли говорить только два слова, то какие бы это были слова?

Pole dance тренер. Основной вид деятельности Live Stream. Занимаюсь обучением...

Да какие бы не были, этого все равно мало. Хотя бы 30, как Эллочка, а так бессмысленно. Логичнее всего, это должны быть слова тире и точка. Так хоть на морзянке можно было бы словесно изъясняться

Прочитать ещё 6 ответов

Правильно писать "из" или "с"?

Любитель книг, кошек, увлекаюсь написанием рецензий

Можно очень просто запомнить: если на вопрос "куда?", вы начинаете ответ с предлога "на", то на вопрос "откуда?", нужно будет говорить "с ..." (например, "на Камчатку - с Камчатки", "на полигон - с полигона"). А вот если на вопрос "куда?" следует ответ "в ...", то "откуда?" будет начинаться с предлога "из". Например: "в Челябинска - из Челябинска", "в Россию - из России", "в отпуск - из отпуска", "в школу - из школы". Говорить "пришел со школы", " вернулся с отпуска" - неграмотно, это грубое нарушение правил русского языка.

3 декабря 2018  · 71,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Был ли в вашей жизни человек, который повлиял на ваше сознание и перевернул ваш разум?

Анонимный ответ

Да, даже несколько, и уверен что еще будут.

В 17 лет я в интеренете познакомился с человеком, что учился на "антитерроре", соответственно его готовили и спецы, и просто гражданские. В то место, где он учился, попадают только очень неординарно мыслящие, и, как вы понимаете, это и плюс и минус. Он мне рассказал очень много техник как быть действительно успешным во многих ситуациях, как не поддаваться на манипуляции и так далее. Всему этому он меня учил абсолютно бесплатно, так как он сказал, что верит в меня. Мы с ним перестали общаться так как у него начался психоз, вызванный какими то тестами, проходившими в том месте где он учился, и его было уже не возможно ни теперть ни слушать.

В 26 лет мое мировозрение на (русских) женщин повлияла моя экс-девушка. Да, я один из тех у кого очень высокая, но все же берущаяся планка требований к девушкам. Она мне помогла не жить выдуманными моделями по отношнеию к женщинам, не грезить об идеальной, не ставить крест на человеке пообщавшись с ним/ней всего пару часов и давать шанс другим так как никогда не знаешь когда тебе самому понадобится тот самый шанс.

В 23 года меня из затяжной депрессии пытались вывести священник и психиатр. В итоге психиатр пошел на радикальные меры взяв на себя достаточно большой риск и благодаря ему я в прямом смысле слова научился жить в гармонии хоть иногда.

В 6 лет мой прадед, участник ВОВ, сказал фразу, которая заставляет меня не быть плохим когда есть силы. Фраза была "в любое время самое важно для человека - остаться человеком".

В принципе, я встречал таких людей очень много и благодарен им за все что они для меня сделали. Они и в правду изменили мой разум и жизнь к лучшему.

11 мая  · 7,4 K
Прочитать ещё 8 ответов