Часто слышу: "для того, чтобы мышцы росли, нужен избыток калорий". Но я ведь буду набирать больше жиром, а не мышцами, так?

СпортЗдоровье+3
Nächtlicher Mensch
  · 4,0 K
Ответить1Уточнить
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Если при этом вы не будете тренироваться, то да. Лишние калории уйдут в жировые отложения, и это плохо скажется на фигуре.

Для того, чтобы увеличить мышечную массу, нужен "строительный материал". А им в организме выступает белок. Поэтому нужно не просто больше есть, а именно употреблять больше белковой пищи. Введение в рацион дополнительного источника белка и приводит к профициту калорий.

И обязательно необходимы грамотно составленные тренировки с постоянным повышением нагрузки. После физических упражнений тоже желательно съедать больше белка, чем обычно, чтобы мышцы быстрее восстанавливались и не возникало эффекта перетренированности.

Если вы будете есть мало, то организму не из чего будет "строить" вашу мускулатуру. Да и энергии для тренировок не будет. При недостаточном питании ваши силы для походов в зал очень быстро закончатся.

Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.Перейти на fitbar.ru
Комментировать ответ…Комментировать…
Звукорежиссёр, музыкант
Из всего, что я прочитал в последние несколько месяцев у меня сложилось такое мнение. Нельзя одновременно сжечь жир и набрать мышечную массу - это надо делать периодами набора массы и сушки. В первом случае вы должны набирать избыток калорий, при этом питание должно быть сбалансированным(с большим кол-ом белков), должны присутствовать физические... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками