Чего не хватает в строительстве?

Рома С.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в России так мало небоскребов?

НГАХА/НГУАДИ, студент

На лекциях по методологии проектирования нам рассказывал преподаватель, что высотное строительство не подходит для наших климатических условий (сказано было о Новосибирске, но думаю, применимо к большей части Росии со средней и высокой плотностью населения). Якобы на углах таких зданий создаются ветровые заносы, плюс со стороны фасада тоже возникают сильные ветра, и получается что после этажа 10-го жить некомфортно, тк даже проветрить нормально не получится. Как пример привели Северную Европу где почти отказались от высотного строительства в сторону малоэтажного. PS:я только на первом курсе, поэтому могу ошибаться)

31 января 2017  · 3,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие есть плюсы и минусы у монолитного дома?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Достоинства монолитного домостроения:

  • высокий показатель по сопротивлению теплопроводности;
  • такой дом прочнее, чем построенный из ячеистых бетонов;
  • высокая огнестойкость.


Основной недостаток монолитного домостроения — некоторые люди испытывают психологический дискомфорт, представляя свою жизнь «в коробке».

Прочитать ещё 3 ответа

Что не хватает в современных цветочных магазинах?

IP-TV стряпатель☺

Грамотных людей, разбирающихся прежде всего в растениях. Причём желательно, не просто, зная названия, но и культуру содержания.
Они разбираются только в деньгах и как "надуть" клиента, всучив то, что потенциально умерло.

3 дня назад  · < 100

Какие блоки лучше для строительства дома?

Производитель газосиликатных блоков и сухих строительный смесей «АэроБлок»...

С появлением строительных блоков кирпич отходит на второй план, уступая по своим качествам современным материалам. Какие виды блоков существуют сегодня:

  1. пеноблоки;
  2. газоблоки;
  3. керамобетон;
  4. керамзитные;
  5. арболит;
  6. полимерные;
  7. шлакоблоки;
  8. опилкобетонные.

По цене они не сильно различаются, а по свойствам – да. Самые прочные стены возводятся из силиката, но ему не уступает керамобетон. По весу лидируют газоблоки, однако они годятся для строительства малоэтажных, до 3 этажей, домов. Керамические элементы имеют отличные характеристики прочности и плотности, они выдерживают межэтажные перекрытия из бетона без массивного фундамента. По теплоизоляции керамоблоки на втором месте, первое специалисты отдают газобетону.

Если учитывать технические показатели, тогда газобетон можно считать лучшим строительным материалом для жилого дома. Но есть и дополнительные факторы, которые имеют значение. На выбор влияет специфика возводимого здания:

  • для обеспечения хорошей теплоизоляции в энергосберегающем строении используют газобетонные блоки;
  • сооружение в два или три этажа, к которому планируется тяжелая кровля, требует материала повышенной прочности, например, керамоблоки.

Еще на выбор нужно смотреть с точки зрения доставки. Не очень разумно покупать стройматериал, чья перевозка в несколько раз повысит его конечную стоимость.

Вообще возведение домов, состоящих из нескольких этажей, часто выполняется с использованием двух и более видов блоков. Такое строительство считается наиболее эффективным с точки зрения конструктивных особенностей. При сооружении двухэтажного коттеджа, например, грамотные строители берут керамические блоки для первого этажа, пенобетон, арболит – для второго.

29 ноября 2018  · 50,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Стоит ли строить каркасный дом зимой?

Мне построили в прошлом декабре, все отлично, но я волновалась. хотя и зима в Питере была теплой, для Ленинградской области https://doma-spb.ru/ а раньше муж хотел из газобетона, дороже получалось.

10 сентября  · 13,6 K
Прочитать ещё 5 ответов