чего небыло у евы

николай 0.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Безусловно, моя стихия - это семья, дети и кулинария. Однако образование и...

У Евы не было пупка. Она была создана Богом из ребра Адама, в утробе матери она не была, пуповиной ни с кем не была связана, следовательно пупка у нее не было.

28 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему Адама и Еву изображают с пупком?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,3K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Адам и Ева вообще, скорее всего, выглядели изначально не так, как мы, если рассуждать в библейских рамках. Ведь они были созданы бессмертными, а наши тела по определению смертны. Так что изображают их уже такими, как мы их можем представить и изобразить , а не такими, какими они были на самом деле до грехопадения. А после него, когда тела изменились, у них могли и пупки появиться, как печать принадлежности по плоти к животному миру, например.

Прочитать ещё 11 ответов

Как появились негры ? Если учитывать то, что мы пошли от Адама и Евы. А они были белыми.

Евгений Кузьмишин
Эксперт
19,5K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Библия объясняет всё в рамках своей парадигмы. От нее не следует ждать научного объяснения, но ее внутренняя логика - логика древнего палестинского мифа - совершенно железная. Первое человечество, как известно, было утоплено в Потопе. Новое человечество произошло от оставленного в живых [белого] прраведника Ноя, у которого было три сына: от Сима по Ближнему Востоку расселились семиты с оливковым цветом кожи, от Иафета - белокожие иафетяне, населившие побережье Средиземного моря, а от Хама, его сына Ханаана и внука Мицраима -  хамиты расселились по Африке и очень сильно загорели.

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
2 октября 2016  · 3,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему Ева создана из ребра Адама и что это значит в религиозном смысле? Почему Бог не мог создать ее из тех же материалов, что и Адама?

Ivan Renard
Эксперт
8,3K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Мог, но не захотел. Ева создана из ребра (или, по иной версии, что иногда звучит в иудаизме, из бакулюма) как второе «я» Адама. В комментариях к брюссельскому изданию Священного Писания читаем: «В основе этого рассказа, вероятно, лежат древнейшие сказания Востока. На шумерском языке слово "нинти" значит и "женщина из ребра" и "дарующая жизнь" (см. Быт 3,20). В библ. рассказе "ребро" - символ тесной связи между мужем и женой. "От мужа взята" (по евр. муж - "иш", а жена "иша") - мужчина и женщина показаны здесь существами, друг друга дополняющими (ср. 1,27), соединенными связью единства в целях дальнейшего существования рода человеческого».

25 мая 2018  · 3,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Так земля плоская или нет?

Илья Левин
Эксперт
23,0K
программист, предприниматель

Ну попробуйте представить себе плоский диск, освещаемый одним источником света так, чтобы на одной части этого диска была кромешная темнота, в то время как на другой - яркий свет.

3 августа 2018  · 4,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему у Адама и Евы не было детей до грехопадения?

Странно то, что секс считается грех, при том что Бог сказал "плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю".

11 сентября  · < 100
Прочитать ещё 3 ответа