Человек, который к месту и без вставляет фразы знаменитых людей, хочет казаться умным? Или он тем самым причисляет себя к знаменитым людям?

РоботХобот
  · 3,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
6 ответов

Человек точно не пытается причислить себя к знаменитым людям таким образом, в этом нет никакой логики. Возможно и правда пытается быть умнее, хоть и без особого успеха.) Или настолько фанат этих знаменитостей.

Такой человек хочет показать себя умным, начитанным и превосходящим собеседника. К тому же, он считает, что... Читать дальше
Комментировать ответ…
Макраме)

Все слова что вы знаете, придуманы не вами !при этом самых умных тоже научили всему!мало кто может сидя в тёмной комнате ,один с детства и при этом что - то потом показвть умное )скорее покажет не обычное )

1 мая 2020  · 1,1 K
Комментировать ответ…

Я считаю, в первом случае, что человек начитан! А если по рассуждать, то считаю, что у такого человека нет своих слов и он пользуется чужими, а значит смысл с ним вести беседу...

Комментировать ответ…
Советую, когда спрашивают.
Вряд ли, человек часто употребляющий в своей речи цитаты известных людей ,хочет показать, что он очень умный .Скорее всего , он прочитал много хороших, полезных книг, достаточно эрудирован, поэтому,почти к каждой ситуации, событию у него в голове, моментально, возникает подходящая( или , как Вам кажется, –не очень)... Читать далее
25 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Макраме)

Этот человек по неволе Пародист)!
Пародист, очень нужный человек, в хорошем и добром кругу!
Поможет не скучать, при этом общение с этим человеком благотворно влияет на окружающих)
Дело тут в том!В цитатах умных людей всегда есть то, что заставит нас подумать о том, что мы делаем не так на этом отрезке жизни )

14 января  · < 100
Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше