Чем балтийский портер отличается от обычного?

Денис П.
  · 1,8 K
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Портер изначально – английский стиль. В отличие от английских портеров, балтийские являются лагерами, а не элями, а точнее, это почти что лагерная версия имперского стаута: много жареного характера, шоколадные ноты, оттенки кофе и кремовость. Это и есть отличительная черта стиля - выраженный солодовый профиль, сложный букет и слегка «поджаренный» (но не жженый) вкус. В аромате чувствуются тона карамели, ирисок, орехов, тостов, лакрицы, сухофруктов, красных ягод. Темный солод дает ноты шоколада, кофе, патоки.

В традиционных английских портерах - 5 алкоголя, в крепких - 6-7%. Для балтийского портера обычны 7-8,5% алкоголя.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru
Балтийский портер - разновидность портеров, сложившаяся в Северной Европе (в том числе и в России), на стыке английской и немецкой традиций пивоварения. В итоге получилось крепкое темное пиво, которое чаще всего сбраживалось лагерными дрожжами. В таком виде портер в нашей стране дожил и до советского периода, и дальше - до современности. Балтийский... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чём разница между бандеровец и бендеровец, откуда это пошло?

адвокат

Бандеровец, это член Организации Украинских Националистов, поддерживавший лидера ОУН С.А. Бандеру. Были в ОУН и мельниковцы, это те, которые поддерживали другого лидера ОУН А.А. Мельника. Они ненавидели друг друга.

Бендеровец, это житель города Бендеры, что в Молдавии.

Прочитать ещё 2 ответа

Портер - это лагер или эль?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

По разному! Классические английские портеры (как и прочие традиционные стили пива этой страны) - это эли. Они сбраживаются "верховыми" штаммами дрожжей. А вот балтийские портеры - это как раз лагеры. В России на "низовое" производство портеров перешли еще в 19 веке - и это прижилось, стиль сложился. Балтийские портеры традиционно варят и у нас, и в странах Прибалтики, и в Финляндии, и в Польше.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем опасно Балтийское море?

Балтийское море считается самым опасным в мире. Сюда стекают сточные воды разных стран, там скопилось тонны загрязнений. Ещё плюс к этому сильные течения, которые могут унести далеко от берега.

Прочитать ещё 1 ответ

Балтика 6 портер - какая крепость?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Балтика 6 Портер - крепкое пиво, содержание алкоголя в нем - 7%. Это характерно для так называемых балтийских портеров - темных лагеров с крепостью от 6,5% до 10%, а то и выше, Этот стиль пива - своеобразный симбиоз английских и континентальных пивоваренных традиций. В какой-то момент на в Восточной и Северной Европе британские портеры стали делать с помощью "лагерных" дрожжей - так и появились балтийские портеры. «Балтика 6» — единственный российский сорт, который попал в каталог «500 великих марок пива».

Чем стаут отличается от портера??

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

И то, и другое - темное пиво с шоколадными, кофейными и прочими "темными" тонами, которые создает темный солод. И часто портеры и стауты невозможно отличить друг от друга. По сути, пивовар решает - назвать ли его пиво портером, или стаутом. Если мы возьмем два пива - одно из которых будет названо "крепким портером", а другое - "сладким стаутом", мы далеко не всегда сможем найти разницу между ними. Тем более, вслепую. Хотя есть и исключения: например, легко различить плотный, крепкий сладкий балтийский портер и сухой легкий жжено-кисловатый ирландский стаут. Делаем вывод: в своих крайних проявлениях портеры и стауты действительно отличаются. Однако большая часть сортов с такими названиями может быть очень и очень похожей.

20 июня 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа