Виктория, да, очень важно сохранить раковину на кухню во всей красоте. Начнем. Раз в неделю можно заполнить раковину водой с добавлением трех чайных ложек хлорки. Подождите 20 минут, потом слейте воду. Хорошо смойте после.
А раз в две недели можно сделать обработку обычным отбеливателем, пропорция такая - одна часть отбеливателя и четыре части воды, все разведите и обрызгайте раковину. Через три часа можно смыть. Да, не применяйте жесткие металлические губки для чистки.
Мраморные поверхности лучше чистить водой. При необходимости можно воспользоваться ацетоном, он не испортит изделие. Так же существует разнообразие чистящих средств для натурального камня. Они все основаны на ацетоне, воде и других не агрессивных компонентах.
У нас на сайте есть подробная статья по этому вопросу https://mramormira.ru/articles/uhod-za-izdeliyami-iz-mramora/