Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем чревато потребление суши и роллов в таких заведениях, как СушиШоп/СушиWok? Чем они отличаются от крупных ресторанов японской кухни?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Ян Демидов
  · 46,1 K
Эколог по образованию, музыкант и музыкальный критик по призванию  · 14 апр 2017

Если говорить до крайности принципиально, то разница всё же будет. В Японии суши готовят из сырой рыбы потому, что океаническую рыбу можно есть сразу же после ловли. У нас же рыбу предварительно обрабатывают. У речной рыбы обязательно будут паразиты, но способы их удаления уже давно продуманы. Подробности в СанПиН 3.2.1333-03. 

Собственно вреда здоровью от этого не будет, если, конечно, не волноваться перед употреблением.

Хотите сказать, что у нас где-то подается речной тунец?

студент-юрист, в мечтах - медик, на практике еще не определилась  · 17 мая 2017

Да ничем практически. Отравиться можно везде, но в таких дешманских местах вероятность сильно возрастает. Ещё у них тараканы бегают, в нескольких местах замечены были. Ну и, конечно, ингредиенты. Многие роллы там с крабовой палочкой, майонезом и прочим не японским продуктом. Так что есть это можно, но зачем?

Забавно слышать от девушки такое слово как "дешман". НО дешманские рестораны для дешманских посетителей)))

Дизайнер, программист  · 8 июн 2018

Рыбу ем только в суши, порой заказывая их из таких мест. Получил описторхоз и пищевую аллергию на полтора года. Мне, конечно, дико повезло, но осадочек остался.

К слову, суши заказываю до сих пор - я, кажется, необучаемый.

Ничем, вот сегодня заказал в одной из проверенных кандеек себе наборчик. Просто это более доступный вариант для тех кому лень переться в ресторан, а по ценам кстати могу сказать что не сильно отличаются.

жирный лентяй  · 17 мая 2017

Делают не как для себя, собственно поэтому получается ни рыба ни мясо)
В Японии к этому делу подходят с любовью, потому что это их кухня, у нас же делают так, лишь бы ты набил желудок

Это ты в телевизоре узнал?

Безракетный космонавт  · 16 сент 2019
Максимум - отравитесь. Но никто не застрахован от того, чтобы отравиться в любом общепите. Минимум - будет просто не вкусно и некрасиво выполнено. Иногда заказываем в разных фастфудах - приносят нормальные через раз - то каша какая-то рисовая, то соусы из гипермаркета - даже в такой же упаковке) Часто роллы слишком сухие или начинки с гулькин нос. Не удивлюсь, если... Читать далее

Чревато тем, что там все роллы/суши одинаковы навкус. Ну и санитарные условия вызывают вопросы как и происхождение ингредиентов.

Такие заведения обычно популярны у людей, которые ничего не понимают в японской кухне и готовы есть любую дрянь заверную в нори.

Советую не экономить и пойти в нормальный суши бар