Если говорить до крайности принципиально, то разница всё же будет. В Японии суши готовят из сырой рыбы потому, что океаническую рыбу можно есть сразу же после ловли. У нас же рыбу предварительно обрабатывают. У речной рыбы обязательно будут паразиты, но способы их удаления уже давно продуманы. Подробности в СанПиН 3.2.1333-03.
Собственно вреда здоровью от этого не будет, если, конечно, не волноваться перед употреблением.
Хотите сказать, что у нас где-то подается речной тунец?
Да ничем практически. Отравиться можно везде, но в таких дешманских местах вероятность сильно возрастает. Ещё у них тараканы бегают, в нескольких местах замечены были. Ну и, конечно, ингредиенты. Многие роллы там с крабовой палочкой, майонезом и прочим не японским продуктом. Так что есть это можно, но зачем?
Забавно слышать от девушки такое слово как "дешман". НО дешманские рестораны для дешманских посетителей)))
Рыбу ем только в суши, порой заказывая их из таких мест. Получил описторхоз и пищевую аллергию на полтора года. Мне, конечно, дико повезло, но осадочек остался.
К слову, суши заказываю до сих пор - я, кажется, необучаемый.
Ничем, вот сегодня заказал в одной из проверенных кандеек себе наборчик. Просто это более доступный вариант для тех кому лень переться в ресторан, а по ценам кстати могу сказать что не сильно отличаются.
Делают не как для себя, собственно поэтому получается ни рыба ни мясо)
В Японии к этому делу подходят с любовью, потому что это их кухня, у нас же делают так, лишь бы ты набил желудок
Это ты в телевизоре узнал?
Чревато тем, что там все роллы/суши одинаковы навкус. Ну и санитарные условия вызывают вопросы как и происхождение ингредиентов.
Такие заведения обычно популярны у людей, которые ничего не понимают в японской кухне и готовы есть любую дрянь заверную в нори.
Советую не экономить и пойти в нормальный суши бар