Чем Го лучше Шахмат и наоборот.В чем основные отличия игры(кроме правил) и в какой игре творческий потенциал игрока больше?

Анонимный вопрос  ·  
214
Mak_ iz_WoW  ·  665

У игроков индивидуальные предпочтения. Шахматы больше тактическая игра, а Го стратегическая. Хотя элементы тактики и стратегии есть в обеих играх. Творческий потенциал едва ли можно измерять категориями больше/меньше. Здесь скорее вопрос о форме мышления. А так обе игры хорошие.

28 декабря 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие полезные навыки мышления вы приобрели в играх (настолки тоже считаются)?

Отличник, спортсмен, просто красавец

Свои скиллы в теории вероятностей я развил сначала на DotA (и учил этому учительницу по математике классе в десятом), сейчас на доту забил, Hearthstone для успешной игры требует постоянного просчета вероятностей (если не пользоваться специальными программками, хех). Причем не просто вероятности достать конкретную карту или вероятности того, что у противника есть такие-то карты на руках - нужно знать метагейм (какими колодами играют), делать постоянно предположения о наличии карт в колоде/руке противника, зачастую "играть вокруг" (play around) каких-то карт или комбинаций, который теоретически МОГУТ перевернуть игру не в вашу пользу, если сыграть именно так, а не вот так. А могут и не перевернуть. Впрочем, это с любыми ККИ.

Серия Total War внесла огромный вклад в мои знания по истории и географии.

Плюс сюжет игр - навскидку из своего опыта не смогу назвать, но проведите аналогию с тем, как сюжет фильма или художественной литературы может оказать влияние на личность (ну или просто житейские знания, эрудированность).

Можно ли сказать, что экшен-игры развивают ловкость рук - не знаю, не знаю, но в карточных манипуляциях можно заметить, что пальцы сами выполняют какие-то движения, как и пальцы на клавиатуре при выполнении какого-нибудь крутого комбо.

28 октября 2015  ·  < 100

Помогут ли мне навыки современного фехтования, если я вдруг попаду в Средневековье?

Vadim P.  ·  18
Математик-физрук. Про трансформацию образования и историческое фехтование...
17 марта  ·  939
Прочитать ещё 10 ответов

Существуют ли примеры, когда с помощью видеоигр сделали научное открытие?

Григорий  ·  7

Есть такая головоломка Foldit. Суть ее заключается в том, что игроку дают молекулу белка и предлагают ее скрутить. Белки закручиваются по особым правилам, но при этом позволяют некоторую вариативность. Из чего получается вполне себе паззл. Проблема заключается в том, что от того как белок закручен зависят его свойства. Эти свойства могут быть как полезными, так и вредными. Проводить опыты в лаборатории долго и довольно сложно. Алгоритм который бы провел моделирование на суперкомпьютере - это тоже не просто, хотя реалистичнее. А вот дать людям игру в которой они просто случайным образом найдут новые варианты закручивания - это значительно проще, дешевле и можно даже сказать быстрее.

26 июня  ·  < 100

Как думаете, профессиональные игроки по другому учатся игре, в отличие от обычных людей?

toomanyofus  ·  2

я считаю, что профессиональный игрок приходит в игру так же, как и любой другой. если же речь идет о переходе от части к части в серии, например от кс 1.6 к ксго, то там уже игрок точно знает концепцию игры, и ему нужно заучить лишь новые аспекты и механики

17 марта  ·  < 100

Какой смысл игровых стратегий?

Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог.  ·  vk.com/strategycon

Привет! Надеюсь, я правильно понял смысл вопроса, и постараюсь дать на него развёрнутый ответ.

Смысл игровых стратегий, как и любых других стратегий, заключается в том, чтобы сделать что-то как можно более эффективно/приблизиться к цели как можно более эффективно. Либо проще и более глобально – одержать победу над противником. Профессиональные игроки обычно имеют в своём запасе несколько стратегий, которых придерживаются по ходу игры, и это отличает их от казуалов. Например, чтобы побеждать в StaCraft II, необходимо наизусть знать несколько различных "билдов" (последовательность построения зданий и найма юнитов), а также хорошо ориентироваться в ситуациях, когда их можно применить. Если же мыслить исключительно тактически, а не стратегически, и действовать по схеме стимул-реакция, то более продуманный игрок всегда одержит победу, поскольку такие действия очень предсказуемы и им легко создать противодействие. Поэтому в играх выигрывают те, кто способен думать наперёд, предугадывать действия противника и создавать свою стратегию противодействия им.

Конечно, это относится не ко всем играм. В шутерах, например, зачастую значительно большее значение имеет умение прицеливаться и реагировать на появление врагов, чем стратегия. Если же взять какие-нибудь шахматы или RTS, то там наличие продуманной стратегии встаёт на одно из первых мест по важности для победы.

Свежие новости стратегий
27 октября 2019  ·  1,2 K
Прочитать ещё 4 ответа