Чем грозит ежедневное курение кальяна?

Ксюша Тимофеева
  ·
2,0 K
ОтвечаетВячеслав Б.

Отвечает курильщик кальянов с 10 летним стажем, Вячеслав, руководитель Кальянной ложи.

При соблюдении чувства меры - ничем особенным. Курю уже 10 лет, Из них 8 лет каждый день. Сейчас мне 33 года, родил 2х здоровых бодрых мальчуганов, самочувствие нормальное, давление в норме.

Главное - соблюдать чувство меры (у всех оно, как известно, свое), нужно прислушиваться к организму. Если есть ощущение, что перекурил - не кури день-два, возьми паузу. Запомни, когда очередной кальян был лишним.

Главное не врать себе. Да, кальяны - вредная привычка, да, есть привыкание. Но лично я не пью совсем уже 2 года и привык отдыхать куря кальян. Это обычная вредная привычка, как и сигареты.

Нужно вам это или нет - каждый решит сам. Кто-то бухает, кто-то курит сигареты, кто-то нюхает спайсы, кто-то выжимает адреналин, прыгает с мостов, кто-то лудоманит. Выбирайте свои расслабляющие практики осознанно.

28 июля  · 227
Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Ленивая жопа
1. Если не брать во внимание сомнительную пользу, с уверенностью можно сказать, что вреда от подобной церемонии значительно больше. Любое курение не может не отразиться на здоровье человека, стоит это понимать. 2. Несмотря на многочисленные споры, можно понять, что курение кальяна вреднее обычных сигарет. Незначительный вред здоровью может быть... Читать далее
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему от кальяна кружится голова?

Альбина В.  · 4,1K
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

За один вдох вальяна вдыхается огромное количество никотина и вредных паров, что естесственно отрицательно влияет на организм. В зависимости от организма сразу или через несколько часов приходит плохое самочувствие, в том числе и головные боли.

Прочитать ещё 1 ответ

Вопрос к кальянщикам. Я никогда не пробовала курить кальян, и сигареты тоже не курила. Но кальян - это что-то интересное. Стоит ли пробовать? Какие ощущения?

ОтвечаетArtem None

Вопрос довольно сложный.

Конечно же, если Вы любопытный человек, то попробовать стоит.

Но помните, что кальян - это вредная привычка.

Поэтому решите для себя, что вы выбираете: зоровье или времяпрепровождение

20 января  · 4,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как максимально снизить вред от курения, не бросая?

Анонимный ответ

Не докуривай до фильтра; не кури натощак; снизь количество сигарет, например, выкуривай только после еды(это примерно раза 4-5 в день); не кури вместе с алкоголем и кофе, и вообще не кури во время еды или питья; кури на свежем воздухе, а не в помещении, и после того, как покуришь постой без сигареты на улице пару минут, подыши; я еще ингаляции делаю: кипячу кастрюльку воды, добавляю туда пару-тройку капель эфирного масла эвкалипта и дышу минут пять над паром; пей грудные сборы вместо чая; дыхательной гимнастикой позанимайся.

30 ноября 2019  · 35,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что вреднее — марихуана или сигарета?

Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy

Никогда ещё за историю не было зафиксировано смерти от употребления марихуаны, как курительного средства, в отличии от сигарет. Марихуана так же не является разрушающим организм наркотиком, но вы можете просто привыкнуть к нему. У вас не будет ломок, но хотеться будет. Сигареты содержат множество канцерогенов и опасных веществ, в то время как канабис практически безвреден.

31 марта 2017  · 12,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли за руль после кальяна?

Shisha R.  · 15

Если вы курили кальян с акцизными марками на упаковках. То бояться вам не стоит. Табачные изделия с акцизными марками и гермитичной упаковкой дают 100% гарантию качества и условной безопасности для человека. Потому что курение кальяна в принципе не безвредно.

10 февраля  · 3,1 K
Прочитать ещё 5 ответов