Чем грозит России допинговый скандал?

ОбществоСпорт+2
максим р.
  · 1,7 K
ОтветитьУточнить
Начинающий специалист в области квантовой химии и органической электроники (Новосибирский...  · 19 июл 2016

Не хочу никого обидеть, но гражданин "спортивный обозреватель" выше, то ли под давлением конъюнктуры, то ли по своему собственному желанию, несет совершенно ангажированную чушь из разряда "ваши доказательства - не доказательства". В действительности, все гораздо серьезнее, чем он пытается все выставить, ловко подбирая "правильные" слова, которые должны произвести "правильное впечатление".

Начнем с того, что были обнаружены пробы, которые отмечались, как отрицательные, но были в действительности положительными, и таких проб было немало, даже несмотря на то, что они уничтожались, как только появлялась формальная возможность этого (истекал минимальный срок хранения). На крупных соревнованиях, ввиду того, что нельзя было просто взять и пометить пробы как отрицательные, их вынуждены были заменять. С этой целью емкости с мочой специальным образом вскрывались, так что невооруженным взглядом это было незаметно, а моча подменялась на чистую. При помощи соли или разбавления удельная плотность мочи доводилась до той, что была ранее. Теперь подробнее. Были обнаружены не просто какие-то царапины, а самые настоящие следы вскрытия проб, пусть заметные только в микроскоп, но все-таки следы. ДНК в некоторых пробах не совпадало с ДНК спортсмена, который якобы ее сдал. В пробах действительно были обнаружены очень высокие концентрации соли. Все махинации подтверждаются не только фактами, но и документами, и переписками.

Это уже очень серьезные обвинения, но даже помимо них у ВАДА есть как минимум несколько свидетелей, которые подтверждали их догадки, но конфиденциально. Более того, совсем не обязательно, что ВАДА вынесла наружу все доказательства, что у нее есть, поскольку расследование еще не завершено.  В общем, по сумме доказательств, у МОК есть все основания полагать, что в России действует самая настоящая и организованная система накачки спортсменов допингом, покрываемая с самых верхов. И этого вполне достаточно, чтобы отстранить наших спортсменов от соревнований всерьез и надолго.

Доказательств нет, уважаемый. Имена не названы, не ясно проводила ли ВАДА перепроверку по Сочи. Само расследование... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Алексей Дурново
История
7,5K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · 18 июл 2016  ·
alexey.durnovo
По сути это был совершенно уникальный доклад. Едва ли еще будет такое, чтобы аббревиатура «ФСБ» звучала на пресс-конференции ВАДА чаще, чем на аналогичном мероприятии «Amnesty International». Второй момент — тоже уникальный: канадский юрист Ричард Маккларен, председатель комиссии, провел расследование в столь короткие сроки, что Следственный комитет России мог бы... Читать далее
160

Это всё интересно - нас опять обидели, но вопрос был: "Чем грозит...?"

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос