Чем и как отпугнуть ос на природе?

Анонимный вопрос
  · 30,2 K
Только у нас эффективные отпугиватели от грызунов, кротов, змей, птиц...

Рекомендую установить ловушку-приманку ос с чащей для использования сладкой воды, сока или сиропа. Насекомые проникнут внутрь ловушки, однако выбраться назад осы уже не смогут. Ловушку можно подвешивать или ставить на ровную поверхность (стол, скамейка и т.д.).

8 мая  · 22,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Дихлофосом. Ночью (в темноте, когда они все соберутся на ночь) опрыскайте кувшин с осами так, чтобы он стал влажным, и убегайте. На следующий день, убедившись, что живых ос не осталось, снемите и сожгите кувшин. Можно также избавиться от шершней, но если кувшин в помещении (сарае, карнизе), достаточно выпустить в щель один-два флакона также ночью... Читать далее
Комментировать ответ…
Дихлофосом. Ночью (в темноте, когда они все соберутся на ночь) опрыскайте кувшин с осами так, чтобы он стал влажным, и убегайте. На следующий день, убедившись, что живых ос не осталось, снемите и сожгите кувшин. Можно также избавиться от шершней, но если кувшин в помещении (сарае, карнизе), достаточно выпустить в щель один-два флакона также ночью... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем отпугнуть комаров?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Запахи, отпугивающие комаров, имеют как природный характер, так и химический. Все они обеспечивают надежную защиту. Их многообразие позволяет использовать ароматерапию в борьбе с насекомыми дома или на улице. Комары очень боятся растений с сильным запахом. Часто их аромат бывает очень приятным для людей, но невыносимым для насекомых. Это позволяет получить дополнительное преимущество в использовании природных способов защиты.

Бузина. Является одним из тех растений, чей сок и запах не любят кровопийцы. При выборе места пикника можно обосноваться поближе к этому многолетнему кусту. Чтобы обеспечить защиту в домашних условиях, потребуется измельчить листья бузины и разложить на тарелочки. Посуду поставить на подоконники. Насекомые не смогут проникнуть в дом пока сила запаха не уменьшится. Менять материал следует по мере высыхания.

Черемуха. Этот запах ассоциируется с наступлением весны. Приятный и нежный аромат растения отлично отпугнет комаров. Можно посадить деревья на участке вблизи дома или наломать пышные букеты веток.

Хвойные. Вдыхать ароматы хвои очень полезно человеку, поэтому такой способ защиты от комаров имеет двойное действие. Насекомые не переносят запах ели, сосны, можжевельника и пихты. Используется как сама хвоя, так и шишки. В Сибири из еловых шишек научились изготавливать самодельные отпугиватели.

Цитронелла и герань. Эти два растения следует выделить в отдельную группу. Так как именно их экстракты или эфирные масла используются для приготовления синтетических репеллентов против насекомых. В небольших концентрациях растения используют, чтобы комары не кусали ребенка. Достаточно нанести по несколько капель эфирного масла на капюшон коляски, чтобы обезопасить малыша на время прогулки.

Цитрусы. Также комаров отгоняет запах лимонов, лайма, грейпфрута или апельсина. Существуют даже специальные отпугиватели, которые легко смастерить из лимона и гвоздики. Для защиты будет достаточно расставить блюдца с такими устройствами по периметру стола или в комнате.

Карболовая кислота. Данное средство известно, как эффективный антисептик и способно оказывать бактерицидное действие. Этот ингредиент также используют в борьбе с кровососами. Достаточно просто окропить изголовье кровати и стены или протереть поверхности мягкой тряпкой, смоченной в растворе.

Рыбий жир. Его не любят не только дети, но и кровососущие насекомые. Если обмазать открытые участки тела этим ингредиентом, то насекомые не смогут укусить. Таким способом обеспечивают спасение от укусов и многих других летающих насекомых.

Дым. Самый простой способ отогнать кровососов от человека во время пикника – это развести костер. Дым полностью лишит насекомых возможности ориентироваться в пространстве. Для эффекта можно подкинуть в костер сухой травы. Она обеспечит большое количество дыма. Также стоит вспомнить и тот факт, что комары не переносят запаха хвойных, и добавить в огонь еловые ветки или шишки.

Соевый соус. Для человека он практически не обладает запахом, но способен обеспечить спасение от укусов на протяжении всей ночи. Для этого нужно просто поставить на прикроватную тумбочку небольшую миску с жидкостью.

27 мая 2018  · 26,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как избавиться от клещей на даче?

А я хочу порекомендовать вам средство, которым уже сами давненько пользуемся. Это Зондер от клещей, дезинсекторов же вы не будете ради газона вызывать, это в копеечку влетит. В магазинах мы тоже разные средства испробовали, от них толку мало, там низкая концентрация действующих веществ. А этот круто помогает, не воняет и не ядовитый, через пару часов можно уже и в газоне поваляться)

18 августа 2019  · 71,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как защититься от медведя?

Люблю чтение, путешествия, общение с друзьями и кататься на сноуборде=)))

Важно помнить, что медведь редко когда расценивает человека как добычу, он обычно избегает его. И нападает в редких случаях и довольно неохотно. Поэтому при встрече с ним главное - не провоцировать его, не дать медведю посчитать, что нападаете, или хотите забрать его добычу, чтобы он не начал защищаться. Чего никогда нельзя делать - так это бежать, медведь будет считать вас добычей, которую будет стремиться догнать, а бегает он гораздо быстрее человека. Также не смотрите прямо в глаза - это является признаком агрессии. Если вы заметили медведя до того, как тот заметил вас, постарайтесь спокойно отойти в том же направлении, как и пришли, но помните, что у медведя чуткое обоняние и поэтому учитывайте направление ветра. Если же медведь заметил вас, постарайтесь также спокойно отойти. Если он стоит на задних лапах, это не означает, что он решил кинуться, медведь так рассматривает предмет и оценивает ситуацию. Если он пытается к вам приблизиться, громко разговаривайте, громко во что-то бейте, старайтесь его отпугнуть. Если при вас оружие, выстреливайте только в крайнем случае, и то только для того, чтобы отпугнуть. Еще для отпугивания используются специальные перцовые балончики, но они применяются на очень близком расстоянии и без ветра. Если уж медведь все-таки атаковал, старайтесь отвлечь его внимание на какой-то посторонний предмет: куртку, рюкзак, - которые отбросьте ему. Если он вцепился, защищайте шею, старайтесь бить по глазам. Не пытайтесь убить зверя, это можно только при помощи мощного оружия, но старайтесь причинить боль, чтобы он отпустил. Но лучше, конечно, не доводить до такого.

26 июня 2018  · 42,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от осиного гнезда на даче?

Aequĭtas sequĭtur legem

В продаже есть ловушки для ос фабричного производства, но действуют они, в общем-то, по тому же принципу, что и обычные самодельные, так что, если есть 5-10 минут свободного времени, ненужная пластиковая бутылка и «оч.умелые ручки», то отправляться за подобными покупками необходимости не возникнет.

7 июня 2018  · 8,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что сделать, чтобы избавиться от дроздов на участке?

OffTimer2,2K
Официальный профиль ОффТаймер на Знатоках. Поделимся знаниями и опытом в областях занимат...  · offtimer.ru

Варианты:

- Вырубить на участке и вокруг него деревья и дроздам будет уже не так удобно вести охоту за вашей клубникой/вишней. Им проще будет переориентироваться на соседние участки.

- Завести 10 котов и тогда уже они будут охотиться за ними.

- Различные шумелки от ветра малоэффективны, т.к. птица к ним привыкает со временем.

п.с: рабочий ответ на данный вопрос и самого интересует, ибо эти "товарищи" в том году без жимолости и вишни оставили!

27 июня 2018  · 19,0 K
Прочитать ещё 2 ответа