Чем интересен курорт на Черном море Лазаревское?

Анонимный вопрос
  · 4,2 K
Отдых без посредников на море, в России, Абхазии.  · travelandia.ru

В Лазаревском можно не только купаться в море и загорать на пляже, но и посетить интересные места. В поселке есть Этнографический музей и Центр национальных культур, в Городе мастеров можно купить украшения, керамику, деревянные изделия ручной работы, вышивку и кружево.
Есть и прекрасные природные достопримечательности - Свирское и Крабовое ущелья, Купель Адама, Каньон Желаний. В Крабовом ущелье водятся пресноводные крабы, за которыми будет интересно понаблюдать, а в протекающей по нему реке можно купаться, вода там очень чистая.
Кроме того, можно поездить по окрестностям, где также много интересного.

Пляжный отдых в Лазаревском — это то, за чем приезжает на курорт большинство туристов. И приезжает не зря: длина пляжной линии поселка Лазаревское около 7 км, ширина от 20 до 50 м. Пляжи, расположенные на этой линии, галечные, с редкими «вкраплениями» песка. По местонахождению относительно курорта пляжи условно делятся на три группы: «южные», «центральный» и «западные».

Отдых в Лазаревском и развлечения — это два названия одного и того же явления. Развлекаться в поселке и на курортах района можно круглосуточно в ночных клубах, кафе, ресторанах, развлекательных центрах, на пляжах. Для любителей семейного отдыха будут интересны:

-центральный парк культуры и отдыха;

-пингвинарий и дельфинарий «Морская звезда»;

-океанариумы в РЦ «Дельфин» и «Тропическая амазонка»;

-аквапарки «Наутилус» и «Морская звезда»;

-бильярдные и боулинги.

Можно совершить экскурсии к достопримечательностям:

-в зоопарк для детей «Живой контакт с природой»;

-к дольмену «Копибг»;

-в Лазаревский этнографический музей;

-в чайные домики (район Дагомыса);

-к озеру Рица (Абхазия);

-к Волконскому дольмену;

-к тюльпанному дереву (Головинка);

-к 33 водопадам;

-на Красную Поляну (район Сочи);

-в долину реки Аше (район курорта Аше).

Любители активного отдыха могут «пощекотать» себе нервы, занявшись джип-триалом, рафтингом, дайвингом, игрой «Лазертаг», конным спортом или покорением одного из многочисленных туристических маршрутов.

Оздоровление в Лазаревском

Практические вся территория Большого Сочи считается одной из самых крупных здравниц Черного моря. Климатические условия, минеральные источники и целебные грязи используются при лечении широкого спектра заболеваний — от болезней дыхательной системы и проблем с опорно-двигательным аппаратом до гинекологических заболеваний. Мануальная терапия, лечебные ванны, бальнеотерапия, сульфидные, йодобромные, гидрокарбонатные и щелочные воды Мацесты — вот инструменты, помогающие сочинским медикам вдохнуть в наши тела кавказское здоровье и долголетие.

Можно еще много чего рассказать о Большом Сочи, об отдыхе в Лазаревском, о Черном море. Вспомнить про экзотическую кавказскую кухню курортных ресторанов, о богатом выборе жилья. Но права старая истина: лучше увидеть один раз глазами, чем сто раз услышать ушами!

14 мая 2020  · 2,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm
В Лазаревском можно не только купаться в море и загорать на пляже, но и посетить интересные места. В поселке есть Этнографический музей и Центр национальных культур, в Городе мастеров можно купить украшения, керамику, деревянные изделия ручной работы, вышивку и кружево. Есть и прекрасные природные достопримечательности - Свирское и Крабовое ущелья... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше